Есть ли смысл продавать часть проекта?

Gru

Тех. Админ
Реакции
43
Есть опасность, что через пару-тройку месяцев, если не будет хороших донатов, деньги на моем проекте закончатся. Хоть это и мысли пока, но:

Мне стало интересно, существует ли вообще спрос на покупку части проекта? Скажем 50%, получается 2 создатель.

BIOMOND

Участник
Реакции
8
Типа чел тебе башляет бабки в карман, а потом еще и твой сервер оплачивает т.к. нет доната?
Получается эдакая админка втридорого, я все правильно понял?
А когда снова появится донат, тогда что? Какие гарантии?

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
Есть опасность, что через пару-тройку месяцев, если не будет хороших донатов, деньги на моем проекте закончатся. Хоть это и мысли пока, но:

Мне стало интересно, существует ли вообще спрос на покупку части проекта? Скажем 50%, получается 2 создатель.
Можешь найти совладельца, почему нет, оплату и доходы делите пополам.
Но мало кто этим захочет заниматься.
Типа чел тебе башляет бабки в карман, а потом еще и твой сервер оплачивает т.к. нет доната?
Получается эдакая админка втридорого, я все правильно понял?
А когда снова появится донат, тогда что? Какие гарантии?
UDP: Согласен с человеком выше.

• Мне нравится
Реакции: Gru

Pianyy

Участник
Реакции
12
Дело ваше, но брать незнакомого человека в создатели и давать полный доступ... крайне опрометчиво...
Лучше поискать человека с которым знаком лично и можешь ему доверять. (одна голова хорошо, а две лучше)

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Был тут один, искал совладельца/главного админа...

Такое себе. Если не готов вкладываться, то зачем вообще в это полез!? =)

Gru

Тех. Админ
Реакции
43
Спасибо за пищу для размышления.

Конечно, надеюсь, что до такого не дойдёт, но всякое может быть.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Спасибо за пищу для размышления.

Конечно, надеюсь, что до такого не дойдёт, но всякое может быть.

Есть в моей админской карьере один случай.

Не мой проект, дело было года 3 назад + -.
Появился один мужик, реально мужик, алкаш, как набухается идет в кску играть школьников йухами крыть. Ну и набрел он на некогда один крупный проект, ну как крупный, скорее известный, купил админку навсегда и.. И начал вести себя как гавно, причем в прямом смысле, баны просто так, раздача кредов, шмоток из магазина, жалоб на него было море, но владелец проекта как то хер забил не него, еще б столько задонатили...

По итогу онлайн упал, донаты пропали, начал владелец пытаться управлять этим гавном, но смысл, время ушло, единственный кого этот конь боялся это меня, по однйо простой причине, моя имунка была выше и он тупо ничего не мог со мной сделать, а мог его вертеть как хочу XD.

Из всего этого вывод можно сделать только один, нельзя продавать рут доступ кому попало.

В твоем случае велика вероятность нарваться именно на такого алкаша с деньгами, да ты будешь оплачивать с него сервак, но онлайн может сдуть как трусы с бельевой веревки в ветренную погоду.

Как вариант, искать компаньена среди своего онлайна.

tooshkan4uk

Участник
Реакции
446
Сорян, если посчитаете за флуд, давно не заходил сюда, наткнулся сейчас на эту тему и появилась одна мысль

Вот, допустим, есть у меня простаивающее место на вдсках суммарно где-то на 6-8 csgo серверов, 2 css сервака и в ближайшее время еще будет место на 4-6 серверов. Понятное дело, также есть место на другой вдске под сайт(ы). Условно, хотелось бы в свободное время иногда зайти на сервер, пообщаться с народом и, как приятный бонус, отбивалась бы, может, хотя бы частично, вдска. Я, вроде как, не токсичный, с самоиронией, могу и себя безобидно стебать и народ на сервере, никого еще вроде не распугивал. :) И вот, я готов был бы предложить кому-нибудь такую сделку, с меня:
- Бесплатное предоставление места под сервак
- Бесплатное место под сайт
- Домен под сайт подгоню
- Панельку под управление сервером зафигачим, чтобы удобно было врубать/вырубать сервер
- Мое невмешательство в ценовую политику сервера (устанавливаете сами цену, сами устраиваете акции и т.д.)
- Мое невмешательство в выбор админов на сервере (разве что хочу себе админку/випку/кредиты/что там вообще будет на сервере и дружбану может выклянчу)
- Полный доступ к управлению сервером, выбору мода, карт
- Прибыль с каждого сервера делим 50/50
- По возможности, при наличии свободного времени, моя помощь с плагинами, настройками сервера, сайта, но на это надеяться, честно говорю, сильно не стоит)

С человека:
- Умение настраивать сервер без моего присутствия, потому что я скорее всего буду редко заглядывать
- Раскрутка любыми способами ложится на вас. Если платная, то уже за ваш счет
- Все остальные причуды, покупки плагинов, каких-то еще вещей ложится на вас
- Сервер(ы) должны быть публичными, не под миксы/кв или что там вообще сейчас играют?
- Понимание, что вы не забросите это дело через 2 недели
- Сервер должен потенциально все-таки приносить хоть какую-то прибыль

Чтобы было понимание, что человек не забросил это дело, можем договориться, что человек может 2 месяца заниматься сервером, я буду поглядывать на все это и если видно, что хоть какой-то народ сидит, а не в 1,5 инвалида и что человек сам заинтересован, то человек продолжает спокойно заниматься дальше сервером. Если человек заинтересован в развитии, но с онлайном все-таки есть проблемы, то и в таком случае можем договориться о том, чтобы сделать другой сервер. Если народа нет, а человек вообще пропал куда-то, то извините, в таком случае сервер передается более заинтересованному человеку.
В качестве сайта предложил бы gamecms, cms далеко не идеальная, но там хотя бы не надо особо возиться с настройкой покупки менюшек/админок + оба будем видеть доход со всех серверов, если есть альтернатива, то всегда готов рассмотреть. На тему дохода еще бы хотелось, чтобы человек был честным и не пытался надурить продажей всех функций в обход меня, это было бы обидненько. :)
А еще хотелось бы проект с нуля, а не входить в какой-то существующий проект, но этот момент, как и все остальные, обсуждаем.
Ну и один человек, если справиться, может полностью пользоваться доступными ресурсами, а можно поделить их между 2-3 проектами. Если какой-то из проектов попрет, будет иметь какой-то доход и ему нужно будет места под новые серверы, то могу в дальнейшем вложиться в аренду дополнительных вдсок.

Ой, что-то много всего написал. Суть, надеюсь, поняли. Как вам кажется, такое предложение было бы интересным для кого-то или я уже совсем головой поехал? :) Обсудим какие-то моменты, которые показались мне неочевидными.
А если реально на форуме есть заинтересованные данным предложением, пишите тут в личку, но попробовать реализовать такую идею смогу, в лучшем случае, через 3-4 недели

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260

Появился один мужик, реально мужик, алкаш, как набухается идет в кску играть школьников йухами крыть. Ну и набрел он на некогда один крупный проект, ну как крупный, скорее известный, купил админку навсегда и.. И начал вести себя как гавно, причем в прямом смысле, баны просто так, раздача кредов, шмоток из магазина, жалоб на него было море, но владелец проекта как то хер забил не него, еще б столько задонатили...

По итогу онлайн упал, донаты пропали, начал владелец пытаться управлять этим гавном, но смысл, время ушло, единственный кого этот конь боялся это меня, по однйо простой причине, моя имунка была выше и он тупо ничего не мог со мной сделать, а мог его вертеть как хочу XD.

Из всего этого вывод можно сделать только один, нельзя продавать рут доступ кому попало.

В твоем случае велика вероятность нарваться именно на такого алкаша с деньгами, да ты будешь оплачивать с него сервак, но онлайн может сдуть как трусы с бельевой веревки в ветренную погоду.

Вот только плохое на языке вертится.
1. Хоть "навсегда", хоть на столетие, хоть на 2 минуты, нарушил правила? Будь добор ответь за поступки
2. Конечно шикарная история как "мужик" Вас боялся и с РУТ доступом не мог с вами ничего сделать
3. А вы молодец что не исправили ситуацию, что не вернули главного админа на "путь истинный"

Главного админа можно искать где угодно, лишь бы у самого владельца сервера была голова на плечах. И кто вообще сказал, что совладельцу нужен рут? Тут уж как вы с ним сами договоритесь

tooshkan4uk

Участник
Реакции
446
Сорян, если посчитаете за флуд, давно не заходил сюда, наткнулся сейчас на эту тему и появилась одна мысль

Вот, допустим, есть у меня простаивающее место на вдсках суммарно где-то на 6-8 csgo серверов, 2 css сервака и в ближайшее время еще будет место на 4-6 серверов. Понятное дело, также есть место на другой вдске под сайт(ы). Условно, хотелось бы в свободное время иногда зайти на сервер, пообщаться с народом и, как приятный бонус, отбивалась бы, может, хотя бы частично, вдска. Я, вроде как, не токсичный, с самоиронией, могу и себя безобидно стебать и народ на сервере, никого еще вроде не распугивал. :) И вот, я готов был бы предложить кому-нибудь такую сделку, с меня:
- Бесплатное предоставление места под сервак
- Бесплатное место под сайт
- Домен под сайт подгоню
- Панельку под управление сервером зафигачим, чтобы удобно было врубать/вырубать сервер
- Мое невмешательство в ценовую политику сервера (устанавливаете сами цену, сами устраиваете акции и т.д.)
- Мое невмешательство в выбор админов на сервере (разве что хочу себе админку/випку/кредиты/что там вообще будет на сервере и дружбану может выклянчу)
- Полный доступ к управлению сервером, выбору мода, карт
- Прибыль с каждого сервера делим 50/50
- По возможности, при наличии свободного времени, моя помощь с плагинами, настройками сервера, сайта, но на это надеяться, честно говорю, сильно не стоит)

С человека:
- Умение настраивать сервер без моего присутствия, потому что я скорее всего буду редко заглядывать
- Раскрутка любыми способами ложится на вас. Если платная, то уже за ваш счет
- Все остальные причуды, покупки плагинов, каких-то еще вещей ложится на вас
- Сервер(ы) должны быть публичными, не под миксы/кв или что там вообще сейчас играют?
- Понимание, что вы не забросите это дело через 2 недели
- Сервер должен потенциально все-таки приносить хоть какую-то прибыль

Чтобы было понимание, что человек не забросил это дело, можем договориться, что человек может 2 месяца заниматься сервером, я буду поглядывать на все это и если видно, что хоть какой-то народ сидит, а не в 1,5 инвалида и что человек сам заинтересован, то человек продолжает спокойно заниматься дальше сервером. Если человек заинтересован в развитии, но с онлайном все-таки есть проблемы, то и в таком случае можем договориться о том, чтобы сделать другой сервер. Если народа нет, а человек вообще пропал куда-то, то извините, в таком случае сервер передается более заинтересованному человеку.
В качестве сайта предложил бы gamecms, cms далеко не идеальная, но там хотя бы не надо особо возиться с настройкой покупки менюшек/админок + оба будем видеть доход со всех серверов, если есть альтернатива, то всегда готов рассмотреть. На тему дохода еще бы хотелось, чтобы человек был честным и не пытался надурить продажей всех функций в обход меня, это было бы обидненько. :)
А еще хотелось бы проект с нуля, а не входить в какой-то существующий проект, но этот момент, как и все остальные, обсуждаем.
Ну и один человек, если справиться, может полностью пользоваться доступными ресурсами, а можно поделить их между 2-3 проектами. Если какой-то из проектов попрет, будет иметь какой-то доход и ему нужно будет места под новые серверы, то могу в дальнейшем вложиться в аренду дополнительных вдсок.

Ой, что-то много всего написал. Суть, надеюсь, поняли. Как вам кажется, такое предложение было бы интересным для кого-то или я уже совсем головой поехал? :) Обсудим какие-то моменты, которые показались мне неочевидными.
А если реально на форуме есть заинтересованные данным предложением, пишите тут в личку, но попробовать реализовать такую идею смогу, в лучшем случае, через 3-4 недели
Если там так много задонатили, то надо было просто еще один такой же сервер открыть и туда всех игроков перетащить 😁

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
@tooshkan4uk, опасненько.. создать сервера, настроить всё, раскручивать, провести кучу работы, а по итогу в любой момент вам скажут "до свидания, ты не плохо для меня потрудился"
Потратить кучу времени, что бы в любой момент с тобой распрощались.. Но вообще интересно конечно.. Может гта 5 или ммо ?
Сообщения автоматически склеены:

Если там так много задонатили, то надо было просто еще один такой же сервер открыть и туда всех игроков перетащить 😁
Это не имеет значения, если человек не прав, то пусть отвечает за свои поступки. Да и часто школота рублей по 200 продаёт эти "вечные админки"

tooshkan4uk

Участник
Реакции
446
@tooshkan4uk, опасненько.. создать сервера, настроить всё, раскручивать, провести кучу работы, а по итогу в любой момент вам скажут "до свидания, ты не плохо для меня потрудился"
Потратить кучу времени, что бы в любой момент с тобой распрощались.. Но вообще интересно конечно.. Может гта 5 или ммо ?
Согласен, риск всегда есть. Но я и сразу говорю, что если сервер используется для приватных игр, народу нет на сервере и непонятно кто им управляет, то сервер передаю другому. И что я лояльно могу относиться к отсутствию народу при желании человека это изменить, терпение у меня есть. Тут хочется надеяться, что и человек, если ему это все надоест, не будет тянуть до последнего, либо нашел сам себе замену или заместителя, либо просто мы договорились о прекращении нашей договоренности. Ну и уточню, если кто-то надумает делиться доходом с админами, своими замами (мало ли), то это уже из ваших 50%

Если окажусь обмащником, то и и тут можно найти плюс. Если я действительно кину человека, то hlmod тогда получит еще одну тему для срача, а это всегда трафик и по итогам срача сайт лишится одного обманщика 😁

Ну, гта5 сервер можно, если по ресурсам она не очень требовательная, а в ммо я вообще не играю) Хочется, все-таки, чтобы сервер был в той игре, в которую, хотя бы, иногда ты можешь зайти) Хотя, если окажется, что там десятки тысяч рублей можно рубить, то я не против 😄

Ах да, спасибо за высказанное мнение)

Последнее редактирование:

revocat1on

Участник
Реакции
106
Да делов то, клоуна на админке снять за нарушение правил и все. Зачем эти крайности.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
227
@tooshkan4uk, Слишком хорошее предложение чтобы быть правдой, бесплатный хост но с условием дележа прибыли? Редко такое увидишь
Либо я что-то не так прочитал

tooshkan4uk

Участник
Реакции
446
Слишком хорошее предложение чтобы быть правдой, бесплатный хост но с условием дележа прибыли? Редко такое увидишь
Либо я что-то не так прочитал
Все так прочитал) Просто, если так говорить, то я трачу деньги, а второй человек тратит время) И то и то каждому человеку ценно)
Да и то, деньги может тоже захочется потратить на раскрутку сервера, я уже в этом принимать участия не планирую)

Ну и нужно понимать, что если сервер внезапно начнет приносить большую прибыль (во что сложно мне поверить), то, конечно, человеку выгоднее не мне 50% отдавать за сервер, а самому арендовать все.

Или к примеру, если человек захочет отделиться от меня по ходу существования проекта и не отдавать 50%, то возникнут уже проблемы с переносом проекта на новый сайт/серверы, что тоже скажется на потере аудитории и денег, а потому привязывает человека ко мне на все время существования проекта, но и здесь можно найти компромиссы.
А с другой стороны, вы можете попробовать запустить проект и ничего не получится, народу не будет, но зато вы потеряете только время, но и получите какой-никакой опыт в серверостроении, может быть, понимании аудитории.
С моей стороны я тоже ничего особенно не теряю, место под условные серваки сейчас просто простаивает, времени на создание проекта нет, а идей чем можно было бы забить еще это место у меня сейчас нет/

Тут можно долго обсуждать плюсы и минусы. я и сам не просто так создал прошлый топик, в том числе для их обсуждения. Минусы, безусловно, есть, но если партнер адекватный, не токсичный, готов к переговорам, то в любом случае плюсы перевесят минусы.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Вот только плохое на языке вертится.
1. Хоть "навсегда", хоть на столетие, хоть на 2 минуты, нарушил правила? Будь добор ответь за поступки
2. Конечно шикарная история как "мужик" Вас боялся и с РУТ доступом не мог с вами ничего сделать
3. А вы молодец что не исправили ситуацию, что не вернули главного админа на "путь истинный"

Главного админа можно искать где угодно, лишь бы у самого владельца сервера была голова на плечах. И кто вообще сказал, что совладельцу нужен рут? Тут уж как вы с ним сами договоритесь
1 - Тут я всеми руками и ногами за, всегда придерживался такой позиции. Проект был не мой, а владелец, толи мнительный был, толи недалекий, верил школьникам, а не админам(проверенным).
2 - Я незнаю с чем это было связано, быть может он тупо не понимал что может. =D Но имунка была разная это 100%
3 - Всю свою сознательную (админскую) жизнь, делал как полагается, того персонажа пытался успокоить, настроить, но как грица горбатого могила исправит.. =))

aishiteru

Добрая душа
Реакции
176
Не вижу смысла продавать часть проекта, если и кто-то захочет то уже лучше открыть свой и без всяких риссков

Gru

Тех. Админ
Реакции
43

Хорошо, что я админки не продаю, а набираю админов.)

over_trax

Участник
Реакции
488
Неужели сервера перестали приносить прибыль ?

Сверху Снизу