Evenscripts vs Sourcemod

• Автор темы vorobaz
  • Дата начала

Я пользуюсь

• Всего проголосовало
    103
V

vorobaz

Много видел в интернете фраз по поводу того что SM по сравнению с ES меньше грузит систему, менее глючен, меньше вешает сервак итп.
Ради интереса был собран паблик на ES и примерно с такими же плагинами паблик на SM (оба под линукс). Большой разницы я не заметил. У ES бывает плагины не совсем верно работают, да у SM тоже иногда - плагин подключен, но не пашет ( либо это издержки linux) - [про кривизну рук - не надо ]
Единственное - при запуске сервера SM он грузится быстрее, но перезагрузка серва происходит раз в сутки, поэтому для меня это слабое преимущество.
Также обнаружилось что есть пара ОЧЕНЬ полезных плагинов под ES, которые пока не реализованы почему-то на SM, это Bomsite Limiter - ограничение на плант при малом количестве игроков, чтоб не бегали на Б и Bombdrop - сброс бомбы с AFK стоящего терра.
Поделитесь серверостроители кто на чем строит серверы и что же все-таки лучше для сервера ES или SM?

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
vorobaz, перенес тему в раздел болтательный.

sas123

Участник
Реакции
224
Вот к примеру: мани и sourcemod, не могут выполнить команды по установке cvars на стороне клиента (rate, cl_updaterate, cl_cmdrate) а es может.
mani + es + sm (все стандартные плагины отключены) ничего не глючит.

maza511

Участник
Реакции
407
Сорс мод вроде с етулс конфликтует..

LEII4A

Участник
Реакции
135
maza511,
вроде на линуксе только (может быть по крайней мере у меня...)
а по теме, если что, у меня сервер метамод+сорсмод, мне этого хватает... отсутствие тех 2-х плагинов меня не особо коробит, а если их реально реализовать на sm то это только минус к es.

fallen1994

Участник
Реакции
538
Source mod может выполнять любые настройки на клиенте,читай српавочник.
Дроп бомбы с афк - плагин Weapon Restrict,так же есть и ограничающий плагин закладки бомб и на см,только к сажелению из-за обновления ксс не пашет.

LEII4A

Участник
Реакции
135
fallen1994, +
кстати да, есть же тот же Forcerate для SM например, робит на ура, по крайней мере на v34 =))

sergei9994

Участник
Реакции
0
sourcemod луче, eventscripts больше нагрузки даёт на сервер:boss:

oblomkrs

Участник
Реакции
90
sergei9994 SM не только этим лучше(МАНЬКА ДыРяВоЕ ВеДрО для взломов)

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Поддерживаю Sourcemod, и спасибо kv.acid за то что заставил перейти на него ;)

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
Я так же за Sourcemod, и в этом виноват kv.acid за что ему большое спасибо.

sas123

Участник
Реакции
224
Mani Admin Plugin, у него нет конкурентов в плане производительности (beetlesmod не в счет, т.к. временно не поддерживается).

S1deX

Скриптер ;)
Реакции
204
Mani Admin Plugin, у него нет конкурентов в плане производительности (beetlesmod не в счет, т.к. временно не поддерживается).
Название темы написал(а):
667321.gif

Сверху Снизу