FastDL

Tomiks

Участник
Реакции
288
Приветствую, интересует информация по работе с FastDL в Garry's Mod, совсем не могу с ним разобраться, есть ли знающие люди, которые могут объяснить поэтапно что и как делать? Заранее спасибо

fastdl располагается на отдельной вдс(на кс го так всё работает, надеюсь и здесь подойдёт)

p.s. почитал вот эту темку, но не понял *тык*

Kruzya

Участник
Реакции
10,938
  • Команда форума
Давайте конкретные вопросы.
И в GMod, если что, клиент не использует FastDL, если настроены аддоны из Воркшопа.

Tomiks

Участник
Реакции
288
Ну, я почитал, что существует FastDL, есть в конфигурации сервера, где можно ссылку на него указать.
Вопросы:
1) FastDL - нужен ли он вообще или можно обойтись воркшопом и будет подгружать относительно быстро(понятное дело что зависит от кол-ва аддонов и т.п.)
2) В CS:GO есть вот же допустим скрипты, которые создают текстовики и в них пути для скачки с фастдл пишешь и т.п., нужно ли такое делать в Garrys Mod'e?
3) Достаточно ли просто при указании ссылки в конфиге сервера на FastDL создать отдельную папку под эту?(подойдёт ли это руководство под Garrys mod? *тык*)
3.1) Если руководство подойдёт, то в последнем пункте нужно такую строчку прописать?
ln -s /home/server/steamcmd/garrysmod/garrysmod/var/www/fastdl
@Kruzya

Kruzya

Участник
Реакции
10,938
  • Команда форума
FastDL - нужен ли он вообще или можно обойтись воркшопом и будет подгружать относительно быстро
В первую очередь нужно усвоить тот момент, что клиент игры, если сервер использует Workshop, ни за что не полезет на FastDL. Смешивать эти два источника игра не допускает. Потому либо всё заранее публикуется на FastDL, либо - в Воркшопе (если есть какой-то доп контент для сторонних аддонов, оформляется дополнительный аддон; подробнее - тут и тут).
Касательно того, что использовать - дело каждого.

В CS:GO есть вот же допустим скрипты, которые создают текстовики и в них пути для скачки с фастдл пишешь и т.п., нужно ли такое делать в Garrys Mod'e?
Если FastDL - нужно, но готового аддона под это я не видел. Видел лишь советы в стиле "создайте такой-то скрипт в такой-то папке и поместите туда следующий текст".
Может за то время, что я не занимался гмодом, он появился. Оффтоп

Достаточно ли просто при указании ссылки в конфиге сервера на FastDL создать отдельную папку под эту?(подойдёт ли это руководство под Garrys mod? *тык*)
Подойдёт.

3.1) Если руководство подойдёт, то в последнем пункте нужно такую строчку прописать?
ln -s /home/server/steamcmd/garrysmod/garrysmod/var/www/fastdl
Тип того, да.

Tomiks

Участник
Реакции
288
В первую очередь нужно усвоить тот момент, что клиент игры, если сервер использует Workshop, ни за что не полезет на FastDL. Смешивать эти два источника игра не допускает. Потому либо всё заранее публикуется на FastDL, либо - в Воркшопе (если есть какой-то доп контент для сторонних аддонов, оформляется дополнительный аддон; подробнее - тут и тут).
Касательно того, что использовать - дело каждого.

Если FastDL - нужно, но готового аддона под это я не видел. Видел лишь советы в стиле "создайте такой-то скрипт в такой-то папке и поместите туда следующий текст".
Может за то время, что я не занимался гмодом, он появился. Оффтоп

Подойдёт.

Тип того, да.
А ты не знаешь случаем разницу в скорости скачки?

Сверху Снизу