Фоновый шум микрофона в CS:GO

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Привет. Пишу сюда уже из отчаяния.

Начали тиммейты, хоть и редко, предъявлять мне за шумы, когда я говорю в игре. Я не придавал этому особого значения, так как везде в других местах всё хорошо.
Потом решил подрубить voice_loopback 1 и, о, Боже, услышал фоновый шум.
Как известно, непосредственно в настройках самой игры опции выбора микрофона -- нет. Только вывод звука.
Заряжаю Гуглы, Яндексы.. и нахожу, по сути, только следующее:
  • В системе друзей через шестерёнку --> "Голосовые чаты" вместо дефолта принудительно ставлю нужный микро, который юзаю в остальных приложениях, да и просто в системе. (Само собой, я перезапускал контру после изменения настроек).
Конечно, не помогает. При всём при этом в том же окне голосовых чатов проверка микрофона даёт ожидаемый положительный результат. Всё меняется при входе в саму игру. Только в ней такая проблема присутствует.

Микрофон Dexp U700, без поп-фильтра используется. Приправлен сверху программой nVidia BroadCast -- без неё никак, ибо тогда ещё гораздо более дикие шумы будут вообще везде (обстановка такая у меня дома, не будем вдаваться в подробности).
Итак.. ещё раз: везде, во всех приложениях (браузер, Discord, Mumble, система и пр.) чистый звук (насколько позволяет мой "топ за свои деньги"). Везде в настройках системы и приложения Steam выбран именно нужный микрофон. В CS:GO непосредственно на игровом сервере (любом) есть фоновый шум. Шум не давит на мозги, не очень бесит, но неприятно + допускаю, что в некоторых игровых ситуациях тиммейты могут профукать важную инфу, например.

Я понимаю, что сама игра может просто быть баганным дерьмом, но вдруг кто-то сталкивался и смог найти реальное решение. Хоть попытаюсь.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
@Paranoiiik, Я так понял из видео что у тебя проблема с эхом?
Если так, то усиление в винде убавь, мне давеча помогло, начали халоваться что уменя звук гавно, усиление было на максимум, убавил, стало лучше. Но у меня ноут, микро стерео.

А подобный твоему багу я встречал давно, когда у меня в системе было два микрофона, один на старой вэбке, второй выносной, так вот кска время от времени сама переключалась на микрофон вэбки. =\

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Иногда этот шум может быть вызван самими проводами и в целом подключением микрофона. Есть вариант, попробовать подрубить эквализацию и занижать проблемные места. Можно попробовать полностью выключить микро, и если шум останется, то проблемы, как я и говорил выше, уже с подключением или микро, или игрой и тут уже дело не в частотах. Возможно поможет выбор нужных частот в настройках микро внутри винды. Несмотря на то, что в других приложениях все ок, тут может браться за основу другая обработка звука

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
@Paranoiiik, Я так понял из видео что у тебя проблема с эхом?
В видео нет никакого эха. Так и знал, что кому-нибудь так покажется + этот кто-то тупо забьёт на прочтение поста. Очевидно и наглядно используется функция проверки микрофона, при которой пользователь и слышит сам себя.
А подобный твоему багу я встречал давно, когда у меня в системе было два микрофона, один на старой вэбке, второй выносной, так вот кска время от времени сама переключалась на микрофон вэбки. =\
Подключен лишь один микрофон. Вебка отключена. Такого не может быть технически.
Иногда этот шум может быть вызван самими проводами и в целом подключением микрофона. Есть вариант, попробовать подрубить эквализацию и занижать проблемные места. Можно попробовать полностью выключить микро, и если шум останется, то проблемы, как я и говорил выше, уже с подключением или микро, или игрой и тут уже дело не в частотах. Возможно поможет выбор нужных частот в настройках микро внутри винды. Несмотря на то, что в других приложениях все ок, тут может браться за основу другая обработка звука
Как я и написал, -- проблема наблюдается непосредственно и исключительно в самой игре. Игра такая одна -- CS:GO. Всё. Во всех остальных местах всё отлично, прекрасно, блистательно.
С частотами попробую поиграться, спасибо

sPonso™

Участник
Реакции
48
Попробуй вместо nvidia broadcast установить krisp (йо-хо-хо версию найдёшь сам) и проверь с ней качество звука.

Reg1oxeN

Участник
Реакции
314
я не пойму чему ты жалуешься.
то что когда молчишь, идет слабый фоновый шум?
и то что когда начинаешь говорить проскакивает еще артефактный шум?

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
я не пойму чему ты жалуешься.
то что когда молчишь, идет слабый фоновый шум?
и то что когда начинаешь говорить проскакивает еще артефактный шум?
А ещё представь, как дерьмово звучит у игроков с плохими наушниками
Сообщения автоматически склеены:

В целом звук там говно, как я заметил

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
так а че с ответом? оно или не оно?
Ты слышишь звук на самой записи и звук в самой игре. Отличия, как мне кажется, очевидны и описаны в первом посте.
Фоновый шум. Ну, и да, порой какой-то, как ты описал, "артефактный" шум.
Д и, судя по интернетам, это массовая проблема. В разные годы разные люди сталкивались, только у кого-то реально проблемы с кривыми руками были, а у кому-то также ничего не помогло

Reg1oxeN

Участник
Реакции
314
Ты слышишь звук на самой записи и звук в самой игре. Отличия, как мне кажется, очевидны и описаны в первом посте.
нет, мне не очевидно. я не слышу какой-то особенной разницы.

Фоновый шум. Ну, и да, порой какой-то, как ты описал, "артефактный" шум.
фоновый шум в простое и артефакты создаются системой автоматического усиления на стороне клиента. настроить это нельзя.

в км можно получить точно такой же результат прописав на локальном сервере se_voice_opus 1;voice_gain_max 35

xek

Рыба клоун
Реакции
636
А сервер не твой? Попробуй кодек ради интереса поменять, вдруг разница будет

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Как вариант, можно сбросить настройки или переустановить игру :D

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
В видео нет никакого эха. Так и знал, что кому-нибудь так покажется + этот кто-то тупо забьёт на прочтение поста. Очевидно и наглядно используется функция проверки микрофона, при которой пользователь и слышит сам себя.

Подключен лишь один микрофон. Вебка отключена. Такого не может быть технически.

Как я и написал, -- проблема наблюдается непосредственно и исключительно в самой игре. Игра такая одна -- CS:GO. Всё. Во всех остальных местах всё отлично, прекрасно, блистательно.
С частотами попробую поиграться, спасибо
я не видел где ты там юзал проверку функции самого себя =\ писанину твою я прочитал, не надо тут гнать... купил гавно а не микрофон и жалуется =\

1672928080096.png

Я фона не слышал, собственно как и шумов.. =\

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
@Paranoiiik, посмотрел видео. Не услышал никаких шумов.
Только эффект от попадения сигнала с выхода звука на его вход с задержкой (типа эха).
Призвуки в окончании фраз (слышно редко) похоже на самовозбуждение микрофона, но это не оно (это скорее всего как раз эхо из-за задержек при повторе сигнала с микрофона).

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
@Paranoiiik, посмотрел видео. Не услышал никаких шумов.
Только эффект от попадения сигнала с выхода звука на его вход с задержкой (типа эха).
Призвуки в окончании фраз (слышно редко) похоже на самовозбуждение микрофона, но это не оно (это скорее всего как раз эхо из-за задержек при повторе сигнала с микрофона).
Ну, попробуй тогда у себя громкость выкрутить. Я даже специально замолчал после включения микрофона в игре.
В том и суть, что шума этого нет в целом, но а вот там (в игре) ЕСТЬ. Если кто-то на видео его конкретно там не слышит, у этого кого-то проблемы хуже, чем у меня.

я не видел где ты там юзал проверку функции самого себя =\ писанину твою я прочитал, не надо тут гнать... купил гавно а не микрофон и жалуется =\

Посмотреть вложение 106683

Я фона не слышал, собственно как и шумов.. =\
Давай ты хрень свою нести не будешь?
То, что ты не видел функцию проверки микрофона в трёх окнах, только твои проблемы. Я не просил людей с колонками и громкостью 5% писать сюда своё мнение. Я просил людей, которые сталкивались с КОНКРЕТНОЙ проблемой, отписаться, если нашли решение.
Врать и троллить тут не нужно, особенно не разбираясь, что там худший, а что лучший бюджетный микро. Указали малому, что прикол лишь в игре, да и только одной, а он всё равно про девайс пишет и врёт, что читал пост.
1672953540218.png

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
@Paranoiiik, И че ты сразу как токсик себя ведешь? ты спросил я предложил варик, ну не подходит он тебе, че ты сразу в позу встаешь?
Вообще мог бы кого то попросить демку скинуть где ты чтото говоришь, а на фоне волнующий тебя пердешь фон было слышно... =\

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
212
У меня было что-то подобное.
Везде ваше было все нормально<а в играх капец просто)
Кароче че только не делал,куда только не писал)
Хотел уже в прокуратуру идти,на тех кто мне продал эти наушники)
Ну кароче переустановил какие то драйвера,риалтеки всякие там,ну и все,в любой игре стало все нормально)
А так мучался ваше с этим микро)
Ну это я так,вдруг переустановка какая то поможет)

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
@Paranoiiik, И че ты сразу как токсик себя ведешь? ты спросил я предложил варик, ну не подходит он тебе, че ты сразу в позу встаешь?
Вообще мог бы кого то попросить демку скинуть где ты чтото говоришь, а на фоне волнующий тебя пердешь фон было слышно... =\
Да ты пойми, я ж не со зла. Никому не хотел нагрубить, никого оскорбить. Просто вроде пишешь и показываешь наглядно, а не читают и не смотрят. Одно и то же объяснять не хочется совсем.
Я хз, если, например, тебе не лень, го со мной зайдём тогда на какой-нить сервер, как у нас обоих возможность будет. Запишешь демку коротенькую. Я играю один, мне некого попросить особо.

Сверху Снизу