Ftp доступ для плагина Autodemo

vb

Участник
Реакции
31
Приветствую, ребья, подскажите, как можно настроить Ftp для плагина Autodemo ?VDS от myarena, саппорт так и не дал внятного ответа, тикет сам закрыл. Что есть : Сайт лежит в папке var/www/site"пользователь www-data" , самому плагину autodemo нужен доступ до папки var/www/site/stage. Веб сервер стоит из под Root а сервер ксго из под обычного пользователя. Ставил proftpd и vsftpd, настраивал , в итоге через FileZilla и через WinSCP всё нормально присоединяется и загружает файлы "так же и удаляет"(это я про любые файлы) а плагин всё равно не видит этот путь либо это ftp. Перелопатил много тем, так работоспособности и не добился, плагин шлёт логи :
L 01/06/2020 - 20:29:17: [SM] Exception reported: Invalid file handle 0 (error 4)
L 01/06/2020 - 20:29:17: [SM] Blaming: autodemo.smx
L 01/06/2020 - 20:29:17: [SM] Call stack trace:
L 01/06/2020 - 20:29:17: [SM] [0] ReadDirEntry
L 01/06/2020 - 20:29:17: [SM] [1] Line 345, E:\Steamcmd\power\csgo\addons\sourcemod\scripting\autodemo.sp::FindLogFile
L 01/06/2020 - 20:29:17: [SM] [2] Line 405, E:\Steamcmd\power\csgo\addons\sourcemod\scripting\autodemo.sp::StopDemo
L 01/06/2020 - 20:29:17: [SM] [3] Line 284, E:\Steamcmd\power\csgo\addons\sourcemod\scripting\autodemo.sp::Timer_Update

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
VDS от MyArena не пользуюсь, но попробуй так.
1. У меня вебскрипт находится в /home/пользователь/домен.ру/public_html/demos/
2. У меня папка stage находится в /home/пользователь/домен.ру/demos/stage
3. У меня папки demos и logs находятся в той же папке, что и stage (1.)

В конфигурации указано
"ftp" "ftp://ip-машины/домен.ру/public_html/demos/stage"
"site" "http://домен.ру/demos"
Пояснение - в "ftp" мы не указываем пользователя, так как логинимся именно с него, по "username" и "password"

Далее, когда ты указал всё как надо (не копируй у меня, а сделай как у тебя, а учитывая, что твой сайт не лежит в home, а в /var/www/, тебе нужно будет и пути пересмотреть)

1. На папке с именем пользователя и на всех дочерних, включая demos, стоит Пользователь www-data, Группа root
1.2. chown -R www-data:root /home/пользователь/
2. На дочерних папках, включая demos (папки вебскрипта), demos (папки демок), logs, stage, стоят права 775, а на всех файлах в папке demos (папка вебскрипта) стоят права 644
2.1. chmod -R 644 /home/пользователь/домен.ру/public_html/

• Мне нравится
Реакции: vb

vb

Участник
Реакции
31
VDS от MyArena не пользуюсь, но попробуй так.
1. У меня вебскрипт находится в /home/пользователь/домен.ру/public_html/demos/
2. У меня папка stage находится в /home/пользователь/домен.ру/demos/stage
3. У меня папки demos и logs находятся в той же папке, что и stage (1.)

В конфигурации указано
"ftp" "ftp://ip-машины/домен.ру/public_html/demos/stage"
"site" "http://домен.ру/demos"
Пояснение - в "ftp" мы не указываем пользователя, так как логинимся именно с него, по "username" и "password"

Далее, когда ты указал всё как надо (не копируй у меня, а сделай как у тебя, а учитывая, что твой сайт не лежит в home, а в /var/www/, тебе нужно будет и пути пересмотреть)

1. На папке с именем пользователя и на всех дочерних, включая demos, стоит Пользователь www-data, Группа root
1.2. chown -R www-data:root /home/пользователь/
2. На дочерних папках, включая demos (папки вебскрипта), demos (папки демок), logs, stage, стоят права 775, а на всех файлах в папке demos (папка вебскрипта) стоят права 644
2.1. chmod -R 644 /home/пользователь/домен.ру/public_html/
А стоит ли у тебя какой нибудь ftp сервер ? по типу proftpd или vsftpd .
Сообщения автоматически склеены:

ftp://ip-машины/домен.ру/public_html/demos/stage
Немного не понял, ip-машины и так же ссылается на домен.ру.. тогда же вроде как нужно "ftp://ip-машины/public_html/demos/stage"

в "ftp" мы не указываем пользователя
Exception reported: Config missing FTP username.

Последнее редактирование:

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
А стоит ли у тебя какой нибудь ftp сервер ? по типу proftpd или vsftpd .
vsftpd , от пользователя в /home/siteftp
Немного не понял, ip-машины и так же ссылается на домен.ру.. тогда же вроде как нужно "ftp://ip-машины/public_html/demos/stage"
Для большей ясности написал, чтобы не подумал "почему он мне сказал писать 2 раза домен.ру?". На здоровье, я сам пишу домен.ру домен.ру
1579116360871.png

Я же сказал, что юзернейм задаётся соответствующим кваром "username", а не "ftp"
Имею ввиду, что у меня в пути /home/пользователь/домен.ру/demos/ написано пользователь
Этого не должно быть, и там просто после айпи машины идёт сразу домен.ру, после public_html и так далее

Настройка этой всей шляпы сложная, может я просто объясняю плохо, но на практике без проблем могу десяток таких развернуть, чем писать инструкцию

• Мне нравится
Реакции: vb
Сверху Снизу