Как таковой истории покупок в shop нету. Но через базу данных ты можешь посмотреть у кого есть тот или иной предмет. А так же забрать его у человека и выдать ему кредиты. Но это очень геморно и может привести к поломке базы. Все что я опишу ниже - делать
на свой страх и риск.
1) Для начала необходимо установить ПО, а именно -
Version 3.11.1 released - DB Browser for SQLite .
2) Затем останавливаем сервер, скачиваем базу данных shop (она находится в папке /addons/sourcemod/data/sqlite/, нам нужен файл shop.sq3).
3) Открываем базу с помощью программы DB Browser for SQLite.
4) Переходим во вкладку данные.
Посмотреть вложение 39316
5) Выбираем таблицу shop_items.
Посмотреть вложение 39317 Посмотреть вложение 39318
6) Ищем нужный нам предмет, в моем примере это будет категория trails и предмет DNA 2, на скриншоте видно что у него id 14. Запоминаем/записываем id предмета.
Посмотреть вложение 39319
7) Возвращаемся к таблице shop_boughts и в колонке item_id вводим id из пункта 6. Будьте внимательны, после ввода id может найти и другие вещи. Например я ввел 14, у меня так же нашлись предметы из shop под id 114.
8) Запоминаем все player_id у которых есть предмет под id 14 (лучше записать) и запоминаем buy_price (чтоб потом выдать эту сумму игрокам).
Посмотреть вложение 39320
9) На всякий случай удаляем записи с id 14 из таблицы shop_boughts. Делается это просто - выделяем все как предметы на рабочем столе и нажимаем delete. А так же удаляем в таблице shop_items предмет под id 14.
Посмотреть вложение 39321 Посмотреть вложение 39322 Посмотреть вложение 39323
10) Переходим в таблицу shop_players и вводим в поле id - id игрока из пункта 8. (могут быть найдены другие игроки, сверяйтесь) Затем напротив нужного id в колонке money два раза кликаем по цифре и вводим новое значение (старое значение + buy_price). Если в 8 пункте нашлось много игроков с данным предметом - проделываем этот шаг для каждого игрока.
Посмотреть вложение 39324 Посмотреть вложение 39325
10) После того как выдали всем игрокам кредиты за вещь которую будем удалять - нажимаем файл -> Записать изменения. Выходим из программы.
Посмотреть вложение 39326
11) Удаляем вещи/модуль shop который хотели, заливаем измененную базу на сервер, включаем его.
12)
Proffit!
P.s. Я лишь описал как я удаляю предметы, я не претендую на правильность метода. Если у кого есть замечания или предложения как это сделать быстрей и лучше - напишите, буду рад почитать.