Где хранится история покупок Shop

gtixon

Участник
Реакции
401
Планирую убрать пару вещей из SHOP Core 3.0, нужно узнать у кого они есть, и компенсировать (начислить кредиты).

Как это можно сделать?

В теме ответили полноценным гайдом, поэтому:
Как редактировать Sqlite базу данных?
Редактирование базы данных SHOP Core
SHOP как выдавать предметы через базу данных / csgo

Последнее редактирование:

All

Random
Реакции
228
Как таковой истории покупок в shop нету. Но через базу данных ты можешь посмотреть у кого есть тот или иной предмет. А так же забрать его у человека и выдать ему кредиты. Но это очень геморно и может привести к поломке базы. Все что я опишу ниже - делать на свой страх и риск.

1) Для начала необходимо установить ПО, а именно - Version 3.11.1 released - DB Browser for SQLite .
2) Затем останавливаем сервер, скачиваем базу данных shop (она находится в папке /addons/sourcemod/data/sqlite/, нам нужен файл shop.sq3).
3) Открываем базу с помощью программы DB Browser for SQLite.
4) Переходим во вкладку данные.
Скрин 001.png
5) Выбираем таблицу shop_items.
Скрин 002.png Скрин 003.png
6) Ищем нужный нам предмет, в моем примере это будет категория trails и предмет DNA 2, на скриншоте видно что у него id 14. Запоминаем/записываем id предмета.
Скрин 004.png
7) Возвращаемся к таблице shop_boughts и в колонке item_id вводим id из пункта 6. Будьте внимательны, после ввода id может найти и другие вещи. Например я ввел 14, у меня так же нашлись предметы из shop под id 114.
8) Запоминаем все player_id у которых есть предмет под id 14 (лучше записать) и запоминаем buy_price (чтоб потом выдать эту сумму игрокам).
Скрин 005.png
9) На всякий случай удаляем записи с id 14 из таблицы shop_boughts. Делается это просто - выделяем все как предметы на рабочем столе и нажимаем delete. А так же удаляем в таблице shop_items предмет под id 14.
Скрин 006.png Скрин 007.png Скрин 008.png
10) Переходим в таблицу shop_players и вводим в поле id - id игрока из пункта 8. (могут быть найдены другие игроки, сверяйтесь) Затем напротив нужного id в колонке money два раза кликаем по цифре и вводим новое значение (старое значение + buy_price). Если в 8 пункте нашлось много игроков с данным предметом - проделываем этот шаг для каждого игрока.
Скрин 009.png Скрин 010.png
10) После того как выдали всем игрокам кредиты за вещь которую будем удалять - нажимаем файл -> Записать изменения. Выходим из программы.
Скрин 012.png
11) Удаляем вещи/модуль shop который хотели, заливаем измененную базу на сервер, включаем его.
12) Proffit!

P.s. Я лишь описал как я удаляю предметы, я не претендую на правильность метода. Если у кого есть замечания или предложения как это сделать быстрей и лучше - напишите, буду рад почитать.

gtixon

Участник
Реакции
401
Как таковой истории покупок в shop нету. Но через базу данных ты можешь посмотреть у кого есть тот или иной предмет. А так же забрать его у человека и выдать ему кредиты. Но это очень геморно и может привести к поломке базы. Все что я опишу ниже - делать на свой страх и риск.

1) Для начала необходимо установить ПО, а именно - Version 3.11.1 released - DB Browser for SQLite .
2) Затем останавливаем сервер, скачиваем базу данных shop (она находится в папке /addons/sourcemod/data/sqlite/, нам нужен файл shop.sq3).
3) Открываем базу с помощью программы DB Browser for SQLite.
4) Переходим во вкладку данные.
Посмотреть вложение 39316
5) Выбираем таблицу shop_items.
Посмотреть вложение 39317 Посмотреть вложение 39318
6) Ищем нужный нам предмет, в моем примере это будет категория trails и предмет DNA 2, на скриншоте видно что у него id 14. Запоминаем/записываем id предмета.
Посмотреть вложение 39319
7) Возвращаемся к таблице shop_boughts и в колонке item_id вводим id из пункта 6. Будьте внимательны, после ввода id может найти и другие вещи. Например я ввел 14, у меня так же нашлись предметы из shop под id 114.
8) Запоминаем все player_id у которых есть предмет под id 14 (лучше записать) и запоминаем buy_price (чтоб потом выдать эту сумму игрокам).
Посмотреть вложение 39320
9) На всякий случай удаляем записи с id 14 из таблицы shop_boughts. Делается это просто - выделяем все как предметы на рабочем столе и нажимаем delete. А так же удаляем в таблице shop_items предмет под id 14.
Посмотреть вложение 39321 Посмотреть вложение 39322 Посмотреть вложение 39323
10) Переходим в таблицу shop_players и вводим в поле id - id игрока из пункта 8. (могут быть найдены другие игроки, сверяйтесь) Затем напротив нужного id в колонке money два раза кликаем по цифре и вводим новое значение (старое значение + buy_price). Если в 8 пункте нашлось много игроков с данным предметом - проделываем этот шаг для каждого игрока.
Посмотреть вложение 39324 Посмотреть вложение 39325
10) После того как выдали всем игрокам кредиты за вещь которую будем удалять - нажимаем файл -> Записать изменения. Выходим из программы.
Посмотреть вложение 39326
11) Удаляем вещи/модуль shop который хотели, заливаем измененную базу на сервер, включаем его.
12) Proffit!

P.s. Я лишь описал как я удаляю предметы, я не претендую на правильность метода. Если у кого есть замечания или предложения как это сделать быстрей и лучше - напишите, буду рад почитать.
А если в момент когда я удаляю предметы, или выдаю их, кто то купил или продал что то на сервере? Когда я залью базу, она ведь будет со старыми данными, то им либо не дастся что они купили, либо дастся тот предмет который они продали.

All

Random
Реакции
228
А если в момент когда я удаляю предметы, или выдаю их, кто то купил или продал что то на сервере? Когда я залью базу, она ведь будет со старыми данными, то им либо не дастся что они купили, либо дастся тот предмет который они продали.
Обрати внимание на пункты 2 и 11. Нельзя на ходу менять данные. Лучше всего отключить сервер, внести изменения и включить.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

sm plugins unload shop
Заливаем бд
sm plugins load shop

gtixon

Участник
Реакции
401
@gtixon,

Если я не ошибаюсь при unload последние данные не сохраняться. + не всегда адекватно встаёт шоп, по крайней мере на версиях 2.х.
А если дать предмет нужно?
upload_2019-2-19_12-45-43.png

Я знаю player_id, item_id, state 1, а id, что писать в id?

All

Random
Реакции
228
А если дать предмет нужно?
Посмотреть вложение 39328
Я знаю player_id, item_id, state 1, а id, что писать в id?
Тебе надо добавить строку в shop_boughts. Там где Id первый столбец нажми на id (название столбца) и все отсортируется от 1 до 9999+ например. Листаешь вниз, находишь максимальный id и пробавляешь к нему 1. Вот тебе и новый id. Buy time кстати формируется из timestamp - Unix Time Stamp - Epoch Converter

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Сверху Снизу