(Идея) Тотемы

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Привет народ, решил сделать тотемы как WC:Source моде а то для Зомби модов лазер-мины, граната-заморозка, граната-яд дым, турель уже на скучали и надо что то новое.
Для тех кто не знает про тетемы из WCS мода то вот краткое описание: Игрок ставит тотем(модель) и вокруг этого тотема в радиусе, противникам наносит урон или союзникам восполняет здоровья и т.д

Хотел узнать держателей серверов, много ли кто держит зомби сервера а может и на другой какой мод пригодиться?
И как лучше сделать?
Варианты:
1) Сделать магазин для покупки тотемов
2) Выдавать тотемы по флагам
Свои идеи и варианты напишите пожалуйста в комментариях.

Пока было время, сделал несколько тотемов.
1) Наносит урон
2) Перемещает постепенно игрока к центру тотема (Черная дыра)
3) Восстанавливает здоровья
4) Отталкивает от тотема
5) Делает невидимым в радиусе, пока находишься внутри (Видно оружие, кто знает как исправить напишите пожалуйста)
Если есть еще какие идеи предлагаете, буду рад.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Привет народ, решил сделать тотемы как WC:Source моде а то для Зомби модов лазер-мины, граната-заморозка, граната-яд дым, турель уже на скучали и надо что то новое.
Для тех кто не знает про тетемы из WCS мода то вот краткое описание: Игрок ставит тотем(модель) и вокруг этого тотема в радиусе, противникам наносит урон или союзникам восполняет здоровья и т.д

Хотел узнать держателей серверов, много ли кто держит зомби сервера а может и на другой какой мод пригодиться?
И как лучше сделать?
Варианты:
1) Сделать магазин для покупки тотемов
2) Выдавать тотемы по флагам
Свои идеи и варианты напишите пожалуйста в комментариях.

Пока было время, сделал несколько тотемов.
1) Наносит урон
2) Перемещает постепенно игрока к центру тотема (Черная дыра)
3) Восстанавливает здоровья
4) Отталкивает от тотема
5) Делает невидимым в радиусе, пока находишься внутри (Видно оружие, кто знает как исправить напишите пожалуйста)
Если есть еще какие идеи предлагаете, буду рад.
Тотем на x2 к урону
Сообщения автоматически склеены:

Тотем на x2 к скорости (если выйти за радиус тотема, то скорость пропадает спустя 3 сек)

Тотем на скорострельность и скорость перезарядки

Тотем на - отдачу

Последнее редактирование:

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Могу даже с этим помочь, уже делал тотемы.
Делать на обычном сервере тотемы не советую, так как это нарушит игровой процесс. Почему? Да просто вашими тотемами можно будет блочить проходы, важные объекты. Да, вы можете ограничит это правилами, возможно даже в плагине как-нибудь, но всё равно же будут ими ломать игру. Они даже в мой мод вносят толику дисбаланса.
По флагам - слишком жирно их выдавать. Это будет дорогая привилегия и пользоваться ей будут на всю катушку. Если ограничить, то будут недовольны, что не могут использовать как им нужно.
В шопе - будет хаос. Все понакупают тотемов и будет вакханалия. Вспомните сервера на 1.6 с турелями, будет что-то похожее на тот кошмар.
1644094591076.png
1644094601559.png
1644094607287.png
Делал на свой мод, скорее всего у меня идейку и взяли, могу сделать что-то похожее =)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: ifx

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
@Kult, Можно сделать магазин за баксы и все могут покупать.
С чем можете помочь? Модели сделать или дать свои?
Идеи уже много лет, вроде страйкер ее придумал или вообще в wcs на евенте они были не знаю

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Kult, Можно сделать магазин за баксы и все могут покупать.
С чем можете помочь? Модели сделать или дать свои?
Идеи уже много лет, вроде страйкер ее придумал или вообще в wcs на евенте они были не знаю
Я вам советую очень плотно подумать над мыслью баланса, ибо он полетит к чертям =)
Модели или код, посмотрим)
Тотемы были ещё в том wcs, что был на евенте. В упрощенном варианте, но были. По крайней мере у меня =) Вы у меня в дискорде есть, так что можете в любой момент написать и обсудить со мной нюансы.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Эм... а в чем сложность сделать так, чтобы через них можно было проходить?
Вы не поняли, я не про физичность самих тотемов, а конкретно про их способности. Блокировать способностями, отталкивающим или атакующим тотемом.

1mpulse

node index.js
Реакции
165
На оружие нужно накладывать прозрачность как и на игрока. Пример можешь глянуть в исходниках SM:RPG

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Сделал несколько тотемов
1644204164497.png

Что в планах сделать еще:
1) Время жизни тотема
2) Добавить каждому тотему свою модель и эффект вокруг
3) Сделать и вывести настройки каждого тотема в cfg

Потом еще что нибудь придумаю напишу и сделаю.

P.s Если у кого есть желание посмотреть/потестить, напишите у кого сервер CS:S, а у кого CS:GO то будете без моделек тестировать.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@KiKiEEKi, пара советов, как от человека, что уже делал такую систему:
• Модели на тотемы нужны разные.
• Нужны разноцветные эффекты, которые будут отображать их зону действия.
Для чего это? Чтобы игрок просто и моментально ориентировался что перед ним, да и это просто визуально приятнее и логичнее выглядит. Пример вы уже видели.
• Поработайте немного над названиями.
А про нюансы обговоренные лично вы и сами прекрасно помните. Я понимаю, что это тестовая и сырая версия, просто решил сходу посоветовать.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
В cod mw3 был мини радар
Кидал в угол и там 15 на 15 метров тебе на радаре противников отмечало.
Потом мог поднять радар и побеждать и другое место кинуть
Я бы такое хотел

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
@Kult, Тотемы думал у тебя взять с сервера которые у тебя стоят, и из ВКС страйкера там 2шт вроде =)
Эффекты в планах выше постом записаны, будут сделаны.
А что с названиями? Просто и понятно, а так лучше вовсе сделать что бы изменяли сами в файлах перевода.

@Морковка, Можно сделать если враг зашел в зону тотема то владельцу писало в худ. Но радиус и тотем не был бы виден противнику.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@KiKiEEKi, Буду благодарен, если конкретно мои установленные обойдутся стороной)
А касательно названий, просто что-то более эпичное :D Что-то вроде:
• Идол пустоты (чёрная дыра)
• Капище искупления (исцеление)
• Тотем скорби (отталкивание)
• Реликвия сокрытия (инвиз)
• Идол боли (урон)
• Артефакт героя (скорость)
• Алтарь берсеркера (множитель урона)
Так ведь интереснее, правда?)

P.S. - как раз радиус и тотем должен быть видеть противнику обязательно) А вывод в худ излишен. Будет слишком много флуда на экране, если сервер оживленный. Можно сделать лёгкое окрашивание цветом от каждого тотема.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
@Морковка, Можно сделать если враг зашел в зону тотема то владельцу писало в худ. Но радиус и тотем не был бы виден противнику.
На карте вообще нет возможности ни как круг рисовать?
Вообще в этом случае хорошо бы было чтобы видно было тотем
Чтобы противник мог выстрелом его сломать
И игрок бы не смог в нынешнем раунде его поднять и кинуть в другое место
В этом случае ещё и через шоп можно адаптировать
Чтобы тотемы в шоп покупали

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
На карте вообще нет возможности ни как круг рисовать?
1644214703389.png
Буду благодарен, если конкретно мои установленные обойдутся стороной)
Ок, но для себя теста взял твой :)
Вообще в этом случае хорошо бы было чтобы видно было тотем
Чтобы противник мог выстрелом его сломать
А смысл тогда от тотема который палит противников если его видно?

• Мне нравится
Реакции: ifx

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
А смысл тогда от тотема который палит противников если его видно?
Ну так
Маскировать надо
Это же очень имбовая вещь
Надо мозги иметь чтобы пользоваться
кидаешь в углы карты чтобы через них противников палить
У тебя должна быть мотивация и должны быть мозги кинуть так, чтобы игрок спалил тотем после того как зашёл в круг и спалил позицию
А какой смысл от невидимого тотема? Это же дикая имба это просто чит просто без шанса

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
@Морковка, Тотем не кидается а ставится на месте игрока.
А так я не понимаю как должна ваша идея работать.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
@Морковка, Тотем не кидается а ставится на месте игрока.
А так я не понимаю как должна ваша идея работать.
А есть вообще возможность сделать предмет с физикой бомбы но другой модельной? Чтобы человек в руки брал предмет и мог кинуть вот ровно с физикой бомбы
Чтобы противник слышал звук предмета
Чтобы физика мешала установить предмет идеально ровно, чтобы оно вечно сказывалось, застревало
Чтобы предмет существовал в игре, в игровом процессе
Это важно для процесса самой игры, времена 1.6 прошли и хочется импакта от взаимодействия

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Морковка, можно всё. Имхо, это оффтоп.
Если уже и делать механику тотемов, то по принципу wcs и схожих модов. Так как эта система там уже давно, перепробованы почти все возможные решения и найдены лучшие. Велосипед не требуется =)
Тотему не нужна физика, его не нужно кидать и ставить по прицелу, а лишь по месту своего нахождения. А то мы получим "лазерную мину" с сильным эффектом в любом неудобном месте. Автор темы понимает о чём я, обсуждали.

Сверху Снизу