Игровой сервер повышенной автономности.

NASgames

Участник
Реакции
1
Всем доброго времени суток. Есть задача - установить игровой сервер в районах, где проводятся вахтовые работы и доступ к интернет там отсутствует. В этой связи администрирование такого сервера будет практически невозможно (только в период визита айтишника на площадку, а это случается редко). Начальная идея - использовать под сервер NAS, с доступом к нему по Wi-Fi.
Кто может помочь с реализацией (услуги оплачиваются) - пишите в ЛС. Также буду рад любым идеям, советам, и предложениям (особенно в части выбора игр под такой сервер).

Реализация идеи очень поможет разнообразить досуг трудящихся, многие месяцы не имеющих доступа к интернет.

Последнее редактирование:

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Начальная идея - использовать под сервер NAS, с доступом к нему по Wi-Fi.
шок контент

Реализация идеи очень поможет разнообразить досуг трудящихся, многие месяцы не имеющих доступа к интернет.
сколько вас таких там? человек 7 хоть наберется? не легче локально на одном из пк раз в день собираться и сервер запускать?
Сообщения автоматически склеены:

использовать под сервер NAS, с доступом к нему по Wi-Fi.
характеристики вашего NAS сервера можете назвать?

NASgames

Участник
Реакции
1
шок контент

сколько вас таких там? человек 7 хоть наберется? не легче локально на одном из пк раз в день собираться и сервер запускать?

характеристики вашего NAS сервера можете назвать?
человек двадцать, и это на одной площадке. А площадок более 100. Собираться негде, нет помещения такого, все живут в вагончиках. NAS ещё не выбран для этого .
Вот такой подойдёт?

• Брэнд
    SYNOLOGY
    Модель
    DS1621+
    Процессор, производитель
    AMD
    Процессор, серия
    Ryzen
    Процессор, модель
    V1500B
    Процессор, частота
    2200 МГц
    Кол-во ядер процессора
    четырехъядерный
  • Оперативная память​

Объем оперативной памяти
    4096 МБ
    Тип оперативной памяти
    DDR4
    Максимальный объем оперативной памяти
    32 ГБ

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
  • Брэнд
    SYNOLOGY
    Модель
    DS1621+
    Процессор, производитель
    AMD
    Процессор, серия
    Ryzen
    Процессор, модель
    V1500B
    Процессор, частота
    2200 МГц
    Кол-во ядер процессора
    четырехъядерный
  • Оперативная память​

Объем оперативной памяти
    4096 МБ
    Тип оперативной памяти
    DDR4
    Максимальный объем оперативной памяти
    32 ГБ

Вот такой подойдёт?

абсолютно нет это смех, а не мощность
максимум 2 на 2 поиграть и то я думаю будут проблемы огромные

лучше найдите человека, у которого есть ноутбук по мощнее и на нем просто сервер запустите локальный
и все

NASgames

Участник
Реакции
1
абсолютно нет это смех, а не мощность
максимум 2 на 2 поиграть и то я думаю будут проблемы огромные

лучше найдите человека, у которого есть ноутбук по мощнее и на нем просто сервер запустите локальный
и все

Какие нужны характеристики для сервера?
Вариант с ноутбуком не подойдёт. Как я уже сказал, все сидят по вагончикам, по 4 человека. Есть идея организовать покрытие Wi_Fi на всей стройплощадке, и установить игровой сервер. Какие характеристики подойдут для него ?

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
Зависит от игры.
Есть идея организовать покрытие Wi_Fi на всей стройплощадке, и установить игровой сервер.
В чем тогда проблема на ноутбучном железе раздавать сервер через это же WiFi покрытие.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Вариант с ноутбуком не подойдёт. Как я уже сказал, все сидят по вагончикам, по 4 человека. Есть идея организовать покрытие Wi_Fi на всей стройплощадке, и установить игровой сервер. Какие характеристики подойдут для него ?
У нас на заводе в свое время в каждом отделе был маленький пк спрятанный, который в обеденный перерыв включался и все могли зайти поиграть в 1.6.

NASgames

Участник
Реакции
1
Зависит от игры.

В чем тогда проблема на ноутбучном железе раздавать сервер через это же WiFi покрытие.
Хотелось бы, чтобы это был не ноут, а что-то постоянно включенное и требующее минимального обслуживания.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Комп формата mini-itx + линукс система, на нее накатить определенную сборку сервера игрового. На нем же поднять веб сервер, где будет лежить пиратка под нужную версию.
Обслуживание считай вообще не нужно.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Сервер -> коммутатор -> остальные устройства. И не нужно страдать с wi-fi.

Ничего хорошего от передачи данных через wi-fi вы не получите. UDP и так любят теряться, а тут еще беспроводной формат передачи данных.

Synology DS1621+ - сервер для хранения информации, но никак не для вычисления. Производительности данного устройства для нормальной работы игрового сервера будет недостаточно.

NASgames

Участник
Реакции
1
Сервер -> коммутатор -> остальные устройства. И не нужно страдать с wi-fi.

Ничего хорошего от передачи данных через wi-fi вы не получите. UDP и так любят теряться, а тут еще беспроводной формат передачи данных.

Увы, прокладку кабелей ЛВС между вагончиками, которые частенько перемещаются, делать некому.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Увы, прокладку кабелей ЛВС между вагончиками, которые частенько перемещаются, делать некому.
Имеется введу чтобы хотя бы сам сервер к раздающему роутеру был проводом подключен
А как пользователь подключается это их проблема

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Не мое дело, но футбол, баскетбол, шахматы, настольные игры разве не лучше использовать, когда есть возможность физического контакта с людьми? Ну, а если сильно хочется игр, то не проще по 4 человека скинуться на консоль и играть? О какой-то комфортной игре с таким сервером и способом передачи данных не добиться. Лучше решения, чем сервер -> коммутатор -> устройства, просто не существует. А если вы все же решитесь делать везде аналог mesh сети, то будьте готовы к зависаниям, скачкам ping

NASgames

Участник
Реакции
1
Не мое дело, но футбол, баскетбол, шахматы, настольные игры разве не лучше использовать, когда есть возможность физического контакта с людьми? Ну, а если сильно хочется игр, то не проще по 4 человека скинуться на консоль и играть? О какой-то комфортной игре с таким сервером и способом передачи данных не добиться. Лучше решения, чем сервер -> коммутатор -> устройства, просто не существует. А если вы все же решитесь делать везде аналог mesh сети, то будьте готовы к зависаниям, скачкам ping
Нет помещения такого объема. И погода часто не позволяет находиться на улице (зимой до -50).

Имеется введу чтобы хотя бы сам сервер к раздающему роутеру был проводом подключен
А как пользователь подключается это их проблема
Это реализуемо без проблем.

Последнее редактирование:

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
20 * 100 = 2000 игроков, я фиг знает, какое железо нужно для 2к слотов :(
Я когда в школе учился, у меня был самый дешёвый и убогий тариф ещё на далёком cw-serv, до 12 слотов если вспомню точно, и мы заходили на пустой сервер с друзьями и играли =)

NASgames

Участник
Реакции
1
20 * 100 = 2000 игроков, я фиг знает, какое железо нужно для 2к слотов :(
Я когда в школе учился, у меня был самый дешёвый и убогий тариф ещё на далёком cw-serv, до 12 слотов если вспомню точно, и мы заходили на пустой сервер с друзьями и играли =)
нет, железо из расчёта 50 - 100 игроков. Проект сервера должен быть типовой, т.к. он пойдёт на 100 стройплощадок.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Есть такой параметр как пропускная способность. И не сравнивай проц наса ио компа.. =\
Морковка верно все говорит.=|

Меня больше всего интересует как ты его обновлять собираешься!?

NASgames

Участник
Реакции
1
Либо я слепой, либо еще не была озвучена игра
Игр хотелось бы несколько CS GO, "Танки" если есть в "офлайн-версии"? Стратегию хотелось бы тоже, Age of Empires например, Старкрафт.

Комп формата mini-itx + линукс система, на нее накатить определенную сборку сервера игрового. На нем же поднять веб сервер, где будет лежить пиратка под нужную версию.
Обслуживание считай вообще не нужно.
Size117 x 112 x 45.6 mm
Weight652 g
CPU12th Gen Intel® Core™ i7-1260P (12 Cores, 16 Threads, 18MB Cache, up to 4.70 GHz) 12th Gen Intel® Core™ i5-1240P (12 Cores, 16 Threads, 12MB Cache, up to 4.40 GHz)
GraphicsIntel® Iris® Xe Graphics eligible
MemoryDual-channel DDR4-3200 SODIMM, 16GB/32GB, expandable up to 64GB
Storage1 x M.2 2280 PCIe Gen 4 x4 SSD, 512GB or 1TB onboard, expandable up to 2TB 1 x M.2 2242 SATA SSD slot, expandable up to 1TB1 x 2.5" SATA HDD (7mm) slot, expandable up to 2TB
Operating SystemWindows 11 Pro
Bluetooth® Wireless TechnologyBluetooth® v5.2
EthernetIntel® 10/100/1000/2500 Mbps RJ45
Wireless LANIntel® Wi-Fi 6E AX211
Kensington LockYes
Adapter19V power adapter, 90W, with geo-specific AC cord (IEC C5)
I/O Ports3 x USB 3.2 Gen 2 ports 1 x USB 2.0 port 2 x USB4 ports 1 x SD card reader 1 x 3.5 mm headphone jack 1 x 2.5GbE LAN port 2 x HDMI 2.0 ports 1 x DC jack 1 x Power button
What’s In The Box1 x Mini IT12 Mini PC 1 x VESA Mount 1 x Power Adapter 1 x HDMI Cable 1 x User Guide 1 x Thank You Card

Есть такой параметр как пропускная способность. И не сравнивай проц наса ио компа.. =\
Морковка верно все говорит.=|

Меня больше всего интересует как ты его обновлять собираешься!?
Обновлять ну если только раз в полгода/год, и если игра позволит подкладывать обновления, ранее скаченные. Выпустить сервак в интернет будет проблемно.

SenatoR

Участник
Реакции
344
Игр хотелось бы несколько CS GO, "Танки" если есть в "офлайн-версии"? Стратегию хотелось бы тоже, Age of Empires например, Старкрафт.

Size117 x 112 x 45.6 mm
Weight652 g
CPU12th Gen Intel® Core™ i7-1260P (12 Cores, 16 Threads, 18MB Cache, up to 4.70 GHz) 12th Gen Intel® Core™ i5-1240P (12 Cores, 16 Threads, 12MB Cache, up to 4.40 GHz)
GraphicsIntel® Iris® Xe Graphics eligible
MemoryDual-channel DDR4-3200 SODIMM, 16GB/32GB, expandable up to 64GB
Storage1 x M.2 2280 PCIe Gen 4 x4 SSD, 512GB or 1TB onboard, expandable up to 2TB 1 x M.2 2242 SATA SSD slot, expandable up to 1TB1 x 2.5" SATA HDD (7mm) slot, expandable up to 2TB
Operating SystemWindows 11 Pro
Bluetooth® Wireless TechnologyBluetooth® v5.2
EthernetIntel® 10/100/1000/2500 Mbps RJ45
Wireless LANIntel® Wi-Fi 6E AX211
Kensington LockYes
Adapter19V power adapter, 90W, with geo-specific AC cord (IEC C5)
I/O Ports3 x USB 3.2 Gen 2 ports 1 x USB 2.0 port 2 x USB4 ports 1 x SD card reader 1 x 3.5 mm headphone jack 1 x 2.5GbE LAN port 2 x HDMI 2.0 ports 1 x DC jack 1 x Power button
What’s In The Box1 x Mini IT12 Mini PC 1 x VESA Mount 1 x Power Adapter 1 x HDMI Cable 1 x User Guide 1 x Thank You Card

Обновлять ну если только раз в полгода/год, и если игра позволит подкладывать обновления, ранее скаченные. Выпустить сервак в интернет будет проблемно.
Подготовить несколько серверов и залить их на носитель, далее при необходимости, запускать нужный, через простую веб панель. На эту же веб панель, прилепить 2 кнопки, включения и отключения сервера.
Из подходящего это ксс,ксго, кс 1.6 и майнкрафт какой-нибудь.
В целом просто сделать сборки, небольшую панель управления, которая будет доступна, всем кто подключился и определиться с оборудованием. Выше правильно говорят, лучше использовать mini-itx, с wifi6, но при этом, очень желательно, чтобы и роутер был тоже 6 поколения.
Для сервера на 20 слотов, ресурсов совсем немного нужно.
Клиенты брать с того же устройства, с расшаренной папки, куда они будут предзалиты.

Сверху Снизу