Инструкция по установке и настройке SourceBans

-=Vampir=-

Переводчик и тестер
Реакции
73
HooLIGUN, я сейчас точно не могу сказать где. Кто-то скидывал ссылку на тему на майарене, я скачал оттуда, тестировал. Могу поискать если надо. Или же могу сам sourcebans от него выложить

Добавлено через 9 минут
HooLIGUN, надо?

Последнее редактирование:

TWRP

Участник
Реакции
44
У онотоле, это где?
На сколько я знаю, они только начали писать свою систему, и она еще не готова.

SB уже написан. Что хотели изначально то уже написали.
Теперь они делают что люди по просили разные плюшки и так далее...

newn22

Участник
Реакции
0
Доброго времени суток! Ребат, помогайте и спасайте)) Уже недею почти мучаюсь, но в систему SB v1.4.11 не добавляются баны. Все стоит у меня на локальной машине. Уже разные версии перепробовал и ничего. Баню сам себя, выкидывает, пишет, что вы забанены. После перезагрузки сервера все по новой. В результатах и в базе данных нет никакой информации о бане. Весь инет уже перекопал. Спасибо!

elvis prasli

Участник
Реакции
1
Подскажите, что за ерунда со страничкой?
Раньше был Debian7, потом долго не запускал его.
Потом запустил,обновило его криво до debian 8.2.
Все снес и начал ставить все заново.

Рань было все норм.

Soourcebans 1.5.1 Onotole

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
elvis prasli, какую версию php теперь использует сервер?
Если 5.5 или выше - СБ не умеет с ней работать нативно.

elvis prasli

Участник
Реакции
1
elvis prasli, какую версию php теперь использует сервер?
Если 5.5 или выше - СБ не умеет с ней работать нативно.

Самую последнюю, 5.6.18.

Может у кого нибудь есть пакет установщика php версии 5.3 или 5.4?

newn22

Участник
Реакции
0
Поможет кто нибудь? Настраиваю полный доступ для админа к серверу на веб панели. При сохранении в логах пишет вот такую ошибку
L 10/26/2015 - 10:48:52: [sourcebans.smx] Failed to retrieve admins from the database, Unknown column 'expired' in 'where clause'
L 10/26/2015 - 10:48:52: [sourcebans.smx] Failed to retrieve admins from the database, Unknown column 'expired' in 'where clause'
L 10/26/2015 - 10:48:53: [sourcebans.smx] Verify Ban Query Failed: Got error 'this version of PCRE is compiled without UTF support at offset 0' from regexp
L 10/26/2015 - 10:49:38: [sourcebans.smx] Verify Ban Query Failed: Got error 'this version of PCRE is compiled without UTF support at offset 0' from regexp
L 10/26/2015 - 10:49:44: [sourcebans.smx] Failed to retrieve admins from the database, Unknown column 'expired' in 'where clause'
А сама панель пишет вот
2.png

-=Vampir=-

Переводчик и тестер
Реакции
73
newn22, на своей машине ставишь? Проверь адрес сервера, к которому подключается СБ, пишет, что не может подключиться к серверу

newn22

Участник
Реакции
0
да на своей машине, у меня подключается через сокет, все сервера на 1 машине.

yxaxa

Участник
Реакции
0
подскажите как увеличить размер загружаемой демки на СБ? (413 Request Entity Too Large)

andriyzver

Участник
Реакции
26
У меня пару вопросов.
Все вы знаете что стандартно в sourcemod'е нету смысла банить игроков например на неделю или месяц, потому что после перезагрузки сервера кратковременные баны не сохраняются. Я ищу замену стандартной системе банов, где возможно сохранение кратковременных банов и нормальной записи о бане в файл. То есть ника, стима, айпи, время бана и тд. Так как в banned_user.cfg пишет только стим айди и разбирать что за бан, к кому он относится и переписывать это куда то на сайт или форум гемморой еще тот.

1. SourceBans подходит для вышеописанного?
2. Если у меня есть сайт и форум на хостинге hostinger, мне нужно создавать еще один аккаунт для SourceBans? Сайт я создавал с помощью встроенного конструктора, а вот форум устанавливал сторонний. Можно установить SourceBans на мой сайт или лучше сделать под него отдельный сайт и устанавливать туда?
3. У этого SourceBans'а есть свое меню или банить можно из админки sourcemod'а? И как разбанить игрока?

-=Vampir=-

Переводчик и тестер
Реакции
73
andriyzver, врядли получится сделать это на hostinger. Если у тебя бесплатный тарифный план, то на нем нет внешнего доступа к БД.

R1KO

fuck society
Реакции
7,798
andriyzver, если тебе не нужна удаленная бд -> http://hlmod.ru/forum/novye-plaginy/2554-stb2-save-temporary-bans.html

1. Подходит и сб и что я скинул.
2. Только если платный тариф (по описанным в предыдущем посте причинам). Зачем новый? Создаешь новую бд и ставишь сб либо на поддомен либо в папку.
3. Да, разбанить через сайт.

andriyzver

Участник
Реакции
26
andriyzver, если тебе не нужна удаленная бд -> http://hlmod.ru/forum/novye-plaginy/2554-stb2-save-temporary-bans.html

1. Подходит и сб и что я скинул.
2. Только если платный тариф (по описанным в предыдущем посте причинам). Зачем новый? Создаешь новую бд и ставишь сб либо на поддомен либо в папку.
3. Да, разбанить через сайт.

Спасибо за ответ.

1. Я так понимаю в STB2 та же проблема с сохранением полной информации о бане. То есть пишет только стим айди и время. А постоянные баны так и останутся в banned_user.cfg
А если перевести постоянные баны во временные, например на 1 год или более, то гемморой с переносом инфо о бане на форум так и останется. Мне больше нужно именно инфо о банах, чем сохранение временных банов.
2. Да, действительно только платный тариф. Но переходить на платный я пока не вижу необходимости. По крайней мере на данный момент.
Вот наткнулся на такой сервис Web Server NIMP. На него можно установить SourceBans. Может вкурсе, баны будут видны только админу? Или можно подцепить к сайту, чтобы любой желающий видел список банов? То есть это оффллайн (локальный) или онлайн сервис?
Уточню - у меня сервера на своей машине

Добавлено через 5 часов 17 минут
Дайте ссылку на рабочую версию

Сверху Снизу