Инструкция по установке и настройке SourceBans

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Ну тогда все понятно. Закрыт игровой порт/tcp (игра играется через udp)

katyamatya

Участник
Реакции
0
эмм...есть идеи,как его открыть?
роутера нет.
iptables -A INPUT -p tcp --dport 27016 -j ACCEPT – не помогает.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
iptables -A INPUT -p tcp -m tcp -m state --dport 27015:27099 --state NEW -j ACCEPT

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Может где-то такое уже было, но найти не получилось.
Вопрос в том, можно ли как то Server ID прописывать разные на серверах, запускающихся из одной папки?
Потому как у меня "очень высокая степень интеграции", как выразился друг - из одной папки запускаются несколько серверов с разными конфигами, маплистами, разными настройками плагинов (что различается - закомментировано в конфиге в папке sourcemod и внесено в отдельные server_***.cfg), и прочими прибабахами - ведь даже ту же рекламу можно с помощью команды заставить грузиться из разных файлов. Сейчас решил ставить соурсбанс, но столкнулся с этой проблемой.

PS: просмотрев код, вижу что там вообще жестко задается адрес файла... В общем получается что никак что ли не изменить, либо интеграция, либо соурсбанс?

mihaput

Участник
Реакции
166
По сути при добавления адреса сервера в соурсбанс, серверу и так выдается разный ID на каждом адресе.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Раз смог сделать такую петрушку, то с адишниками точно справишься.

KorDen

Реакции
1,424
По сути при добавления адреса сервера в соурсбанс, серверу и так выдается разный ID на каждом адресе.

То есть если у меня сервер добавлен в соурсбанс с нужными мне ID и портом, то можно писать ServerID -1 что ли? Или что?

BMW M6

Участник
Реакции
534
KorDen,добавил сервер в sb, слево от него будет написан id. И потом пишешь его, он начинается от 1 и дальше....

KorDen

Реакции
1,424
KorDen,добавил сервер в sb, слево от него будет написан id. И потом пишешь его, он начинается от 1 и дальше....

Блин, я же говорю. У меня из одной папки запускается несколько серверов, соотвтетсвенно каждый по идее должен иметь свой ID. А ведь файл то один и тот же! Поэтому по идее так не получится. Например для ServerRedirect ID указвался в конфиге переменной, и поэтому я ее просто-напросто закомментировал в конфиге плагина и внес по отдельности в server_**.cfg каждого сервера. В итоге запускаются из одной папки, но имеют разные ID. А тут такого не получится по идее.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Ты расскажи лучше, как у тебя устроено все в плане файлов? У меня например папка addons и конфиги - это отдельные папки. Сервера лежат так server1, server2 ... server6. Так вот все кроме addons и cfg - симлинки. Тогда и сделать сможешь как хотел.
Оффтоп

BMW M6

Участник
Реакции
534
Блин, я же говорю. У меня из одной папки запускается несколько серверов, соотвтетсвенно каждый по идее должен иметь свой ID. А ведь файл то один и тот же! Поэтому по идее так не получится. Например для ServerRedirect ID указвался в конфиге переменной, и поэтому я ее просто-напросто закомментировал в конфиге плагина и внес по отдельности в server_**.cfg каждого сервера. В итоге запускаются из одной папки, но имеют разные ID. А тут такого не получится по идее.
Оффтоп

KorDen

Реакции
1,424
Про симлинки это отдельная тема, симлинки тоже есть, но в данном случае они не важны.
Работает все так: Скачан один сервер CSS, в нем стоят все плагины и тп, при этом запуск происходит приблизительно такой командой

/home/css32/css_dm_35/css/srcds_run -game cstrike -port 27030 -nohltv -norestart +maxplayers 32 +clientport 27130 +sv_lan 0 +map surf_4fun_reloaded +servercfgfile server_surf.cfg +mapcyclefile mapcycle_surf.txt +sv_logsdir logs_surf

А так же в server_surf прописаны другие конфиги, вроде sm_advertisements_file "adv_surf.txt" и подобное, как например ServerRedirect тоже требует ID - он прописан вместо конфига в папке sourcemod в server_surf.cfg

Другой сервер из этой папки запускается так:
/home/css32/css_dm_35/css/srcds_run -game cstrike -port 27018 -nohltv -norestart +maxplayers 32 +clientport 27118 +sv_lan 0 +map 35hp_2_2010 +servercfgfile server_knife.cfg +mapcyclefile mapcycle_knife.txt +sv_logsdir logs_knife

То есть набор плагинов одинаковый, админы одинаковые, но это разные сервера, с разными картами, режимами и прочим. Ведь даже можно поставить дм, и запускать из одной папки и дм сервер, и паблик, у паблика просто поставив cssdm_enabled 0

BMW M6, троллинг не засчитан

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Тогда тебе остается только искать как указать в команде запуска сервера конфиг сорсбана, но это ИМХО почти невозможно.

DrJekil

Участник
Реакции
6
Как сделать, чтобы ники на русском отображались нормально, а не кракозябрами? Кодировка БД -утф8

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
267
Как в sourcebansе настроить SMTP метод отправки писем на email ?

bardak

Участник
Реакции
21
Последнее редактирование:
Сверху Снизу