ISPmanager: Кто где берёт?

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
Интересует конкретно шестая версия панели. И чтобы меня не заставляли там же брать сервер и на него вязать лицензию.
Стоит дома железка, с двумя внешними IP-адресами, но за NAT'ом. Потому интересует способ активации "по ключу регистрации", а не через IP-адрес.

У самого ISPsystem цены довольно кусачие, жаба душит отдавать 450р за 10 доменов.

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
Но покупать это говно я бы не стал и другим не советую.
Пятёрка мне оч нравилась, шестёрка не вкатывает ограничениями. В чём-то соглашусь, т.к. с шестой версии уже перестал их советовать кому-либо.
Но привычки так просто не изменить, а Веста/Хестия/*любой другой форк Весты* не горю желанием ставить по собственным убеждениям.

ykpon

Владыка
Реакции
421
@Kruzya, телега @mikhey за 1к отдает до 2 апреля 2023 оплаченную на 10 сайтов исп 6.

ANALGIN

Участник
Реакции
27
Можно попробовать cyberpanel , есть все нужные функции. Бесплатная

Вложения

• Screenshot_20221024-110110_Chrome.jpg
    Screenshot_20221024-110110_Chrome.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 141
  • Screenshot_20221024-110038_Chrome.jpg
    Screenshot_20221024-110038_Chrome.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 134

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
@ANALGIN, включаемые конфигурации там тоже есть для веб-сайтов?

ykpon

Владыка
Реакции
421
ISPManager ТСу, судя по всему, изначально была ненужна.
Из бесплатных сейчас мощные панели, это - cloudpanel.io и fastpanel.

ANALGIN

Участник
Реакции
27
@ANALGIN, включаемые конфигурации там тоже есть для веб-сайтов?
Какие именно?
Просто есть версии для cloudlinux, и некоторые пункты требуют именно работы с ней, есть пара платных пунктов типа wp сайты, но мне кажетбся они нафиг не нужны там с избытком всего, этой панелькой пользуюсь лет 5-6 уже, мне нра. Она достаточно простая в использовании, есть все/ Панелька работает на openlitespeed сервере папка сайта создается автоматически работают правила .htaccess. Есть предустановки приложений типа wordpress, git. Можно запустит контейнейнер с docker///

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
Ну так и сказал бы что не интересует исп подешевле сразу или что уже нашел, а то тему создал, люди доверчивые начали за тебя интересоваться. А ты гасишься.
В апреле нашёл вариант у одного реселлера взять лицензию за 250р, но они прикрыли недавно. Но уже по барабану на это, всё равно у хостера работаю, и он мне сам покрывает стоимость лицензии без ущерба ЗП.

Да обычные. Вот не хочу я править конфиги сайтов каждый отдельно, а какую-то общую часть во все конфиги включить - хочу.
У испа в этом плане очень удобный дефолтный шаблон:
1666633506715.png
Подложил конфиг в /etc/nginx/vhosts-includes или /etc/nginx/vhosts-resources/domain.ru, и он уже грузится. Только отправь на веб-сервер команду релоада конфига.

работают правила .htaccess
А это тормоз настоящий. Особенно если парсится на лету.

ANALGIN

Участник
Реакции
27
В апреле нашёл вариант у одного реселлера взять лицензию за 250р, но они прикрыли недавно. Но уже по барабану на это, всё равно у хостера работаю, и он мне сам покрывает стоимость лицензии без ущерба ЗП.

Да обычные. Вот не хочу я править конфиги сайтов каждый отдельно, а какую-то общую часть во все конфиги включить - хочу.
У испа в этом плане очень удобный дефолтный шаблон:
Посмотреть вложение 103620
Подложил конфиг в /etc/nginx/vhosts-includes или /etc/nginx/vhosts-resources/domain.ru, и он уже грузится. Только отправь на веб-сервер команду релоада конфига.

А это тормоз настоящий. Особенно если парсится на лету.
Не , там нет apach2 и nginx , чисто openlitespeed. Не нужно настраивать конфиги в большинстве своем работает все из коробки ,🤷. Если только под какие то конкретные нужды можно подправить htaccess (скорее всего не на лету а при изменении однократно парсится) или есть web аdmin панель для вебсервера , если что то замудреное нужно сделать. А так в основной массе кэширует вэб сервер и отдает статику быстрее nginx , про апач молчу..

Kruzya

Участник
Реакции
10,940
  • Команда форума
Не нужно настраивать конфиги в большинстве своем работает все из коробки
:)
Блин, Вы же понимаете, что если мне нужно влезать в конфиг, то я делаю что-то очень необычное и нестандартное?
У меня на корневом домене, который упоминается на скриншоте выше, есть например специфический URL, при обращении на который запрос обрабатывает не PHP, а сервис, написанный на Расте, и слушающий нестандартный порт на 127.0.0.1.

ANALGIN

Участник
Реакции
27
:)
Блин, Вы же понимаете, что если мне нужно влезать в конфиг, то я делаю что-то очень необычное и нестандартное?
У меня на корневом домене, который упоминается на скриншоте выше, есть например специфический URL, при обращении на который запрос обрабатывает не PHP, а сервис, написанный на Расте, и слушающий нестандартный порт на 127.0.0.1.
Ну я ж не настаиваю на установке я говорю про преимущества, может ещё кто прочитает и захочет :) , там по моему вплоть до node.js из коробки можно завести :) , проксирование и прочее сервер CS2 понимает , ну из плюсов поддерживает brotli , и новомодный нынче quic протокол из коробки без танцев с бубном. Nginx тоже хорошо но хочется чтобы все сразу и в одном месте , а для nginx не так много адекватных панелек. Раньше тоже был nginx. Конфиги ещё где то на облаке пыляться

Последнее редактирование:
Сверху Снизу