ISPsystem, остановись [ISPmanager 6]

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Сегодня прошел Meetup у компании ISP.
Презентовали так скажем новую панель ISPManager 6 и цены на неё.
Без названия.png

• Цены - повысились (существенно, от 25%).
  • Стоимость - в рублях, не в евро.
  • Появилось ограничение на количество сайтов.
  • Если истёк срок лицензии - задачи на cron вырубаются (кроме задачи на проверку лицензии).
  • Плагины к панели - платные.
  • Новый функционал - нет его.
  • Ничего нового, кроме ценообразования.

Поддержка ISPmanager 5 завершится к 2022 году.
LTS (Доработки, связанные с изменением законодательства и устранение критических ошибок) c 14 апреля 2021 года. Техническая поддержка и консультация пользователей будет осуществляться в рамках текущей функциональности. В обновлениях будут исправляться критические ошибки и уязвимости. Расширение функциональности не планируется.

Завершение продаж с 15 июня 2021.
Продление и покупка лицензии ISPmanager 5 будут остановлены. В панелях с истекшими лицензиями можно будет просматривать информацию, но управление сайтами станет недоступно. !!! Простыми словами - если на 15 июня у вас не будет годовой лицензиии - ваша панель превратится в тыкву. И никого из компании ISPsystem не волнует сколько вы за неё до этого платили и как она вам нужна

EOL (полное прекращение поддержки продукта и продаж) с 1 января 2022 года. Завершится поддержка и выпуск обновлений. Лицензии, которые продлили до 8 апреля 2021 года, будут поддерживаться в режиме LTS до конца срока их действия. Подробнее об этапах поддержки ISPmanager смотрите на офф сайте в документации.

Информация частично составлена мной, оригинал брал на vc.ru

Что думаете по этому поводу? Эта тема касается не только тех, кто использует панель для личного использования, но и тех, кто продает.
Шаред хостинги, которые используют ISPManager, вероятнее всего поднимут цены.
VDS могут стать еще популярнее, в виду того, что на большинстве хостингов можно установить ОС с уже предустановленной панелью, например: HestiaCP, VestaCP.
Из аналогов еще: brainycp, fastpanel.

Лично я, до 1 января 2022 года остаюсь на ISPManager 5, а там, поживем - увидим.
Из нового функционала - реально ничего нет, разве что - изменение интерфейса.

Видео презентация:

SuVrik

Участник
Реакции
51
В новом интерфейсе не работает бэкап, приканектить нельзя.
А так я ползуюсь linux + nginx удобнее. Шаредом не когда не пользовался, vpsка как то удобнее

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Раньше я всем всегда советовал использовать именно ISPManager вместо той же Весты. Боюсь, с 15 июня, я перестану так делать. Может даже с сегодняшнего дня.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@LoaanF, знаю о такой, но ценообразование ни разу не смотрел.

StormX

Участник
Реакции
302
Пользуюсь aaPanel бесплатная, без биллинга, постоянно обновляется, функциональная и очень понятная.
Из минусов нет поддержки русского языка, нет биллинга.
Для VDS в самый раз из-за своей простоты и функциональности, куда лучше чем Vesta.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Значит актуальность vesta(myvesta) повысится, т.к. кто то зажопит обновляться

babka68

Участник
Реакции
956
Да что тут говорить,с наступлением 2021 года цены на все повысились на стройматериалы,продукты,запасные части авто,я думал isp не исключение.
С каждым годом радости все меньше и меньше,цены растрат зарплаты не не меняются... изменяюсь за оффтоп)

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Да что тут говорить,с наступлением 2021 года цены на все повысились на стройматериалы,продукты,запасные части авто,я думал isp не исключение.
С каждым годом радости все меньше и меньше,цены растрат зарплаты не не меняются... изменяюсь за оффтоп)
Не обижай Владимира Владимировича! Он для нас и так всё делает: и борется с ино. агентами, и.. борется с ино. агентами!!
Мы процветаем, а загнивающая Америка пусть и дальше каким-то там конституциям доверяет! Русские сильнее!!!
Лучше бы скинул 15 рублей на достройку скромного 17-тысячного домика в Геленджике для бедных олигархов

ifx

Участник
Реакции
79
@September, там все спикеры такие нудные были или конкретно этот? на скорости х1.75 хоть как-то можно смотреть

на офф сайте они уже щаз выкатили тарифную сетку новую, лихо
а ценник да, вообще жара, мало того, что отбирают лимит на домены на lite версии, так еще и цены вместо текущих 32 евро = 3000р --- ставят в 5000р))

1618477473092.png

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
там все спикеры такие нудные были или конкретно этот?

Мне было лень регистрироваться на митап, ссылка на видео не моя.

а ценник да, вообще жара, мало того, что отбирают лимит на домены на lite версии, так еще и цены вместо текущих 32 евро = 3000р --- ставят в 5000р))

У isplicense чуть дешевле, чем у официалов, партнеры, как никак.

Я думаю, что партнеры будут продавать месячную подписку в районе 350р.

StormX

Участник
Реакции
302
Когда лицензия дешевле чем у партнеров 😆
Безымянный.png

ifx

Участник
Реакции
79
@September, на isplicense выкатили уже 6ую версию, цены все в евро

1618481405277.png

1618481414816.png

на регру при аренде vps лицензия isp manager 5 lite стоит 249р\мес
раньше скидки были при оплате на 6-12-24 мес, щаз все, убрали

ykpon

Владыка
Реакции
399
50 евро в год за панель с 10 доменами - нормально, учитывая, что на этом еще и заработать можно. Но это не нормально за ту панель, которую предлагает ISP.
200 евро в год за одну ноду - вот это уже смахивает на попытку самовыпила с рынка панелей для шареда в РФ.

Сверху Снизу