Изменения в cs:source

LeXon

Участник
Реакции
30
Что-то изменилось в игре, давно не заходил, смотрю у меня на сервере подарки начали выпадать иначе, теперь появилась анимация падения + появилась ачивка на сбор подарков. То-есть теперь это встроенная серверная функция. У меня это реализовано плагином, а сервер выдаёт ещё какие-то свои подарки отдельные, но они пустые.
Кто в курсе последних движух по игре? Может обновы какие-то были

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
749
Что-то изменилось в игре, давно не заходил, смотрю у меня на сервере подарки начали выпадать иначе, теперь появилась анимация падения + появилась ачивка на сбор подарков. То-есть теперь это встроенная серверная функция. У меня это реализовано плагином, а сервер выдаёт ещё какие-то свои подарки отдельные, но они пустые.
Кто в курсе последних движух по игре? Может обновы какие-то были
Здравствуйте.
Починили консольную переменную mp_holiday_nogifts

LeXon

Участник
Реакции
30
@Vit_ amin, привет. Как это можно использовать? Я так понимаю пока нет плагинных решений на эту тему?

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
749
@Vit_ amin, привет. Как это можно использовать? Я так понимаю пока нет плагинных решений на эту тему?
Если вы хотите отключить стандартный функционал выпадения подарков - вам требуется прописать для консольной переменной значение 1 (true)
Весь иной функционал, связанный с выпадением подарка по коду движку относиться исключительно к нему (в том числе и анимация и иное выпадение самой сущности "подарок")
Если речь про достижения - то этот функционал работал все время - если я не ошибаюсь (перехват игрового события christmas_gift_grab)

LeXon

Участник
Реакции
30
Если вы хотите отключить стандартный функционал выпадения подарков - вам требуется прописать для консольной переменной значение 1 (true)
Весь иной функционал, связанный с выпадением подарка по коду движку относиться исключительно к нему (в том числе и анимация и иное выпадение самой сущности "подарок")
Если речь про достижения - то этот функционал работал все время - если я не ошибаюсь (перехват игрового события christmas_gift_grab)
у меня установлен вот такой плагин Ядро плагина - [Gifts] Core с модулями
теперь я так понимаю он не особо нужен, а переписывать в 2026 году скорее всего никто ничего не будет, та и мне оно не особо нужно уже... Хотя было бы не плохо оптимизировать это направление на сервере.

DENZEL519

Работаю через AI !
Реакции
390
@LeXon, В том ядре что у вас, можно сделать новые модули и функции, в том что от валве мало что можно сделать, они по сути лишние если у вас установлен [Gifts] Core

LeXon

Участник
Реакции
30
Лучшим вариантом это было бы использовать их обоих, только нужно найти инструкцию на эту тему

LeXon

Участник
Реакции
30
@DENZEL519, от движка сыпятся пустые подарки, нужно знать как на них что-то вешать. А из плагина сыпется то что установил сам.

DarkerZ

Участник
Реакции
201
@DENZEL519, от движка сыпятся пустые подарки, нужно знать как на них что-то вешать. А из плагина сыпется то что установил сам.
Ну скорее всего заняться реверс инжинирингом - найти виртуальную функцию и уже хукать её

LeXon

Участник
Реакции
30
Ну скорее всего заняться реверс инжинирингом - найти виртуальную функцию и уже хукать её
вряд-ли этим кто-то заниматься будет
отключил переменную mp_holiday_nogifts и анимация красивая пропала, жаль, эта анимация не помешала бы в плагине gift

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
749
вряд-ли этим кто-то заниматься будет
отключил переменную mp_holiday_nogifts и анимация красивая пропала, жаль, эта анимация не помешала бы в плагине gift
Ну, если понадобиться такой плагин на платной основе - welcome

LeXon

Участник
Реакции
30
Ну, если понадобиться такой плагин на платной основе - welcome
неа, никакие платные основы даже в мыслях не рассматриваются, как и заработок с серваков
тем что люди здесь поделились бесплатно, то бесплатно и получат игроки
хотя после обновы серва он вообще сдох, хз в чём там проблема, когда-то разберусь

LeXon

Участник
Реакции
30
А что ещё могло измениться? Как-то оно всё не фурычит, пытался запустить, грубо говоря каждый второй плагин не работает, сурсмод последний

StormX

Участник
Реакции
311
А что ещё могло измениться? Как-то оно всё не фурычит, пытался запустить, грубо говоря каждый второй плагин не работает, сурсмод последний

На 93-й живых игроков почти не осталось 😄

StormX

Участник
Реакции
311
Подробнее? Я не в теме, серв жил своей жизнью полтора года, я туда не заходил

А что тут подробнее то...
Откройте steam(не no-steam), в игре и посмотрите сколько там зеркал, отфильтруйте по онлайну и вы увидите сколько реально останется серверов.
Но это еще пол беды, если зайти на какой то маломальский сервер с "хорошим" онлайном, то мы увидим ботов - или же хорошо замаскированных ботов под живых игроков.
Итог всей басни таков: 93-я версия умерла с концами, еще есть сервера которые собирают неплохой онлайн - но их единицы.

P/S - и это печальная тенденция самой последней версии css, ведь у нее был хороший потенциал на развитие по сравнению с 34-кой.

Synd1qate

Участник
Реакции
375
А что тут подробнее то...
Откройте steam(не no-steam), в игре и посмотрите сколько там зеркал, отфильтруйте по онлайну и вы увидите сколько реально останется серверов.
Но это еще пол беды, если зайти на какой то маломальский сервер с "хорошим" онлайном, то мы увидим ботов - или же хорошо замаскированных ботов под живых игроков.
Итог всей басни таков: 93-я версия умерла с концами, еще есть сервера которые собирают неплохой онлайн - но их единицы.

P/S - и это печальная тенденция самой последней версии css, ведь у нее был хороший потенциал на развитие по сравнению с 34-кой.
Не согласен, от части да, но есть сервера и без ботов и онлайн там под 50+

LeXon

Участник
Реакции
30
Так а плагины чё подохли, после обновления версии ксс через steamcmd, обновления сурсмода. Что там за перемены такие важные произошли. И самое главное, новых тем об этом ноль, как будто уже все давно забили. Сейчас сидеть переделывать мультимод сервак, это колоссальное количество времени, особенно если со 150 плагинов останется рабочими 50, то смысл серва накроется, точнее уже.

Сверху Снизу