Arthur Don
Участник
- Реакции
- 256
Как групо бы это не звучало, но я только сейчас понял что у меня работает только одно ядро :-D, подскажите как их распределить?
Тут описание этой программы тока на английском.taskset -c 0 ./srcds_run
На самом деле эта такая хрень с ядрами и потоками на Linux меня просто угнетает...
Допустим если у меня 2 ядра по 1.6Ггц, у меня и сервера нормального не будет
поэтому приходится сервер держать на 3.4Ггц...
возможно это и удобно для распределения,
но было бы прикольно если бы сервер сам разбирался откуда ресурсы брать
у меня машина тупо под сервера, ну вот и пускай жрет полностью машину по всем ядрам
Было дело у меня... 4 ядра было.
как не плясал с бубнами вокруг taskset... результата нормального не увидел.
думал заюзает как-то одновременно и первое и второе ядро, но нет) оно же ест только одно.
вот поэтому и ненавижу.
в итоге я видел как менялось потребление с первого ядра на четвертое и туда-сюда так...
и два ядра постоянно были пустующими. то второе третье юзается... остальные пустые.
в общем бред.
тупо ставь taskset по ядру на сервер и все.
как ни старайся, больше ядра не зажрет.
минимум ядро должно быть 2.4Ггц
это на одно ядро(поток).#!/bin/bash
cd /home/css/27015
taskset -c 0 ./srcds_run -game cstrike -port 27015 +tv_port 27050 +ip 0.0.0.0 +maxplayers 16 +map xc_complex +sv_lan 0 -debug
Ясное дело, запускать надо на разных потоках, дабы работали отдельно друг от друга ("поточно" конечно, а лучше бы по ядру).У меня 8 потоков если я запущу 9 серверов к примеру что будет?
Желательно. Да и куда аж 9?! У тебя такой уж мощный процессор и слотов на серверах не много?4 сервера могу запустить
Если сервер однопоточный, то едва ли он переключится на другое ядро. Цепляй на разные потоки и всё. Лично я бы самой ОС 1 поток нетронутый ещё отдал. ОффтопНелязя сделть чтобы одно ядро работало на два сервера, а если большая нагрузка включалось другое