Как разделить скорость интернета.

testuser

Участник
Реакции
1
Собственно вот в чем мой вопрос.
Допустим (пример) у меня есть интернет канал 200 Мбит с постоянным ип. адресом с открытыми всеми портами.
И у меня дома стоит комп на котором у меня примерно 5 серверов ксс и сайты для них.
Что я именно хочу. Как можно разделить скорость интернета что бы на каждый серв отдавалось по 30Мбит а остальная скорость шла на сайт. ??
Какие есть проги или средствами ОС.
ОС - 7-ка.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
30 МБ на ксс сервер? Ты что... Это очень много

testuser

Участник
Реакции
1
погуглил по ссылке выше и там только по ограничению для пользователей, а надо для процесса.
что бы прога понимала что вот есть srdc.exe файл и когда он начинает работать то на его потребности выделять N-ю скорость интернета.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
погуглил по ссылке выше и там только по ограничению для пользователей, а надо для процесса.
что бы прога понимала что вот есть srdc.exe файл и когда он начинает работать то на его потребности выделять N-ю скорость интернета.

А какая разница? Интернет-то один. По мне бред.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
да огромная. и не бред.
у меня знакомый был который знал как это делается, но связи с ним нету.
не далеко-глядный ты человек.

Что тебе даст, что ты разделишь скорость? Как потреблялся, так и будет потребляться.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Смысла разделять у каждого из серверов ИМХО нет. Проще ограничить максимальную скорость отдачи у вебсервера к примеру до 150 мегабит и все. Тут уже нужно смотреть настройки конкретного вебсервера, апач сам по себе обычно медленно отдает файлы, нужно смотреть, есть ли возможность ограничения сразу в конфиге вебсервера

PS: к примеру сервер 60 слотов - входящая 250 кбайт/с, исходящая 650. В итоге 8 мегабит с запасом, ну 10 от силы на сервер.

testuser

Участник
Реакции
1
Смысла разделять у каждого из серверов ИМХО нет. Проще ограничить максимальную скорость отдачи у вебсервера к примеру до 150 мегабит и все. Тут уже нужно смотреть настройки конкретного вебсервера, апач сам по себе обычно медленно отдает файлы, нужно смотреть, есть ли возможность ограничения сразу в конфиге вебсервера

PS: к примеру сервер 60 слотов - входящая 250 кбайт/с, исходящая 650. В итоге 8 мегабит с запасом, ну 10 от силы на сервер.

ну то как хотя бы так реализовать??

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
testuser, еще раз, конкретика нужна - какой вебсервер будет использоваться - Apache, nginx, ...?

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
testuser, откуда такая лже-информация?

testuser

Участник
Реакции
1
да неважно на чем, мне главное скорость разделить.
что бы на сайт(стата,бан,форум и т.д.) отдавалось к примеру 20 % от общей скорости, а остальное на сервера и плюс разделять.
Что бы прога или еще что понимала вот для этого такой лимит, а вот для этого такой.

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,868
testuser,
Програмные шлюзы с шейпером, на мой взгляд лучшие:
Windows: Kerio Control (есть как отдельная система Kerio Control Software Appliance, есть образы под гипервизоры: VMware, Hyper-V)
Unix: pfSense

testuser

Участник
Реакции
1
testuser,
Програмные шлюзы с шейпером, на мой взгляд лучшие:
Windows: Kerio Control (есть как отдельная система Kerio Control Software Appliance, есть образы под гипервизоры: VMware, Hyper-V)
Unix: pfSense

это то хорошо, но если бы инструкцию хоть какую то под нее.

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,868
гугл, пляски с бубном, метод "тыка" (проб и ошибок) :)

Сверху Снизу