Как сделать автообновление?

SaneSL

Участник
Реакции
2
А как вы делайте авто обновление сервера?
Я пробовал делать -autoupdate не помогает. Закол♥♥♥♥ся уже сервер обновлять, что не день то новое обновление, не могу же я каждые пять минут проверять.

Сервер Steam.
Debian 5.0
iptables не настроен, разрешен весь трафик.

Может есть какая то особенность под линуксом?

fallen1994

Участник
Реакции
538
только на линуксе.
Можно через деспетчер задач поставить что бы каждый день проверял,делешь батник.В диспетчере указываешь путь,время,что сделать!

LEII4A

Участник
Реакции
135
только на линуксе.
Можно через деспетчер задач поставить что бы каждый день проверял,делешь батник.В диспетчере указываешь путь,время,что сделать!
? эмм... так в винде делается... топикстартер указал свою ОС - Debian 5.0 она мало похожа на винду...
SaneSL,
сделай скрипт с обновлением и добавь его в приложение, которое будит запускать его в определенное время (вроде cron что ли...)
вот, сделай по аналогии
http://hlmod.ru/forum/showthread.php?t=1629

SaneSL

Участник
Реакции
2
если линукс то -autoupdate в батнике старта должен работать!
Говорю же не работает.

Andrey, по какому принципу работает этот скрипт? Обновляет и перезагружает сервер? Если да, то перезагрузка в любом случаи или только при наличии обновления?

Последнее редактирование:

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Andrey, по какому принципу работает этот скрипт? Обновляет и перезагружает сервер? Если да, то перезагрузка в любом случаи или только при наличии обновления?
Я не использовал его, но судя по описанию перезагрузка сервера только если есть обновления.

aaz1kkkk

Участник
Реакции
91
Закол♥♥♥♥ся уже сервер обновлять, что не день то новое обновление, не могу же я каждые пять минут проверять.

Ты чё так гонишь отчаянно?!! какие 5 минут?!!! ппц

изучай программирование а не каждые 5 минут обновления проверяй

kv.acid

Участник
Реакции
755
aaz1kkkk, Оффтоп

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,867
Besenok_Kid, ну для винды, это решение отличное и то для стим серверов. Здесь для linux спрашивали

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
У меня с ключом autoupdate все обновляется на CentOS. Может быть в настройках сервера стоит время неограниченное? Потому как обновление срабатывает только после перезапуска серва . смены карты.
Можно сделать типа такого скрипта
PHP:
#! /bin/bash
kill `ps ax | grep srcds_linux | grep -v grep | awk '{print $1}'`
cd {path_to_steam_dir}
./steam -command update -game 'tf' -dir {game_server_dir}
screen -A -m -d -S {server_name} {path_to_server}/orangebox/srcds_run -game {game} -ip {ip_address} -port {port} +maxplayers {num} +map {map}
В фигурных скобках указывать свои параметры. Скрипт в крон, и должно норм быть. есть вариант грепать логи на наличие записей типа "your server need to be updated" и если появилось, то сразу запускать скрипт, а затем строки подменить своим текстом. Все же лучше юзать autoupdate. Вообще не плохо было бы посмотреть на команду запуска серва.

Последнее редактирование:

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
У меня с ключом autoupdate все обновляется на CentOS. Может быть в настройках сервера стоит время неограниченное? Потому как обновление срабатывает только после перезапуска серва . смены карты.
Можно сделать типа такого скрипта
PHP:
#! /bin/bash
kill `ps ax | grep srcds_linux | grep -v grep | awk '{print $1}'`
cd {path_to_steam_dir}
./steam -command update -game 'tf' -dir {game_server_dir}
screen -A -m -d -S {server_name} {path_to_server}/orangebox/srcds_run -autoupdate -game {game} -ip {ip_address} -port {port} +maxplayers {num} +map {map}
В фигурных скобках указывать свои параметры. Скрипт в крон, и должно норм быть. есть вариант грепать логи на наличие записей типа "your server need to be updated" и если появилось, то сразу запускать скрипт, а затем строки подменить своим текстом. Все же лучше юзать autoupdate. Вообще не плохо было бы посмотреть на команду запуска серва.

а разве этот скрип не будет замедлять запуск сервера? ведь в начале он будет сравнивать хэш, а это минуты 3-5 как минимум

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Просто ключ autoupdate все равно сравнивает. Ине 3-5 минут, а 10-20 секунд, 30 на крайняк. Вот ключ autupdate, у меня кста ни к чему получается. Запускать надо, когда народу на серве или нет или меньше всего - В 4 утра например. 0 4 * * * tf_serv_user script в /etc/crontab
Но лучше все же ключ юзать.

Сверху Снизу