Как стать скриптером-фрилансером?

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Добрый день, Товарищи. Значит нужны денежки(А кому они не нужны?), но на работу пойти не могу, т.к. в данный момент учусь. Значит хочу попробовать зарабатывать тем, что умею достаточно не плохо и не будет меня напрягать - писать код. В теме павна уже маринуюсь пятый год. Однако изучал исключительно для своих серверов и в данный момент такая интересная ситуация. Опыт есть, причем достаточно большой. Навыки есть, достаточно не плохие, а портфолио адекватного нет.
Раньше писал для своего сервера в кс 1.6 мод джайл мод(Еще и с детраном+бхоп+серф были попытки(успешные кста да)), но чуть больше года не притрагивался к нему сейчас мне не много страшно на это смотреть... Он функционален и свою работу выполняет великолепно, но сейчас я бы написал бы в разы лучше. Век живи - век учись, вот и век живу - век учусь, ну не суть.
Потом я решил попробовать в кс го свои силы. Буквально пару дней потребовалось мне чтобы понять что SourcePawn очень похож на павн который в amxx. Ну и залетел в эту сферу, написал свой джайл мод. Он очень похож на то, что было в кс 1.6. Я даже сервер попытался открыть , и вот вроде бы все было хорошо, но кто бы сомневался ничего у меня не вышло...

Ну и в итоге я как бабка ,которая в сказке золотая рыбка, сижу у разбитого корыта.
Те наработки которые есть в кс 1.6 надо бы хорошенько доделать и не много переделать.
То что есть для кс го надо закончить(А заканчивать там много надо, особенно если в общий доступ выкладывать, ибо плагины которые для джайла есть, с моим не будут взаимодействовать).
Но честно говоря в данный момент мне абсолютно не хочется притрагиваться к своим работам которые я делал для себя. Но что-то сделать нужно, да и хочется. Причем хочется что-то такое, что еще никто не делал или делал , но хреново.
Так вот, Товарищи, есть ли у вас какие-нибуть идеи что можно сделать в общий доступ интересного и нужного, при этом это было бы не плохой работой в портфолио?

xtance

Участник
Реакции
743
Да в сорсмоде будешь так или иначе фиг без соли доедать, тут никогда денег не было и вряд ли будет, учи яп

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Да в сорсмоде будешь так или иначе фиг без соли доедать, тут никогда денег не было и вряд ли будет, учи яп
Да цель даже не в том, чтобы много заработать, есть просто желание открыть сервер, а для сервера нужна денежка.

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
Привет, если заработать, то тебе сюда Dev-Source:: Фриланс площадка. Я не пропагандирую дев-сурс, просто его любят прикреплять в подобных темах 🙃

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
Только без портфолио фиг тебе роль апрувнут
Если парнишка хочет зарабатывать, что-то на этой нише, то как один из тернистых путей. Если у него уже были какие-то разработки, пусть начинает выкладывать в прод, а дальше дело за малым, но как ему уже сказали:
так или иначе фиг без соли доедать

sPonso™

Участник
Реакции
48
Могу тебе подсказать что можно сделать для общего доступа, ну и подкинуть денежку за приватные работы. Оставь только свои контакты, то на хлмоде переписываться такое себе)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Хоть бы один прочитал последнее предложение.

Так вот, Товарищи, есть ли у вас какие-нибуть идеи что можно сделать в общий доступ интересного и нужного, при этом это было бы не плохой работой в портфолио?
Первое, что в голову лезет - какую-нибудь Торговую площадку для [Shop] Core. Я такое как-то начинал делать, но с сервером без Шопа - быстро интерес потерялся.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Хоть бы один прочитал последнее предложение.

Первое, что в голову лезет - какую-нибудь Торговую площадку для [Shop] Core. Я такое как-то начинал делать, но с сервером без Шопа - быстро интерес потерялся.
Да пусть сразу очередной лк без вебморды лепит
🙃

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Зачем мы задаем вопросы? Чтобы ничего не делать

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Морковка, этих ЛК уже хоть жопой жуй развелось. Может не надо?

impulssse

Участник
Реакции
86
Отпиши в лс мне в вк. Мой вк найдешь у меня в профиле.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
@Морковка, этих ЛК уже хоть жопой жуй развелось. Может не надо?
Да это сарказм)
Да и будем честны
Ни одного нормального лк нет
С нормальной вменяемой веб мордой просто не существует. Лучшее решение это интеграция с лр веб, но оно не гибкое и обычному пользователю не понятное (имхо)
есть ещё модуль к xf более гибкий
Все

До сих пор не существует веб морды к VIP?
Вообще я против очередных 100+ кор плагинов с тысячу модулей

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Интересная кстати идея, подумаю над этим очень активно так, может что-то крутое придумаю и напишу.
Первое, что в голову лезет - какую-нибудь Торговую площадку для [Shop] Core.
Сама по себе идея торговой площадки для продажи чего-либо интегрированного в сам сервер плагином интересная тема. Но особо нет желания делать именно модуль для плагина. Однако спасибо за идею, она мне понравилась, что-нибуть подумаю на этот счет.
Да пусть сразу очередной лк без вебморды лепит
🙃
Ни одного нормального лк нет
С нормальной вменяемой веб мордой просто не существует. Лучшее решение это интеграция с лр веб, но оно не гибкое и обычному пользователю не понятное (имхо)
есть ещё модуль к xf более гибкий
Все

До сих пор не существует веб морды к VIP?
В самом по себе ЛК ничего плохого нет, но для ЛК обязательно нужен сайт, иначе просто будет бесполезной работой, из этого следует:
-Нужно сверстать, а верстать у меня желания нет абсолютно(Как и заказывать верстку у других)
-Если в общий доступ, то стек следующий: html+css+js+php (Веб-хостинги бесплатные которые в подарок к аренде серверов обычно такой стек предлагают, да и на каком-нибуть рег ру брать такой стек дешевле чем вдску), а php кроме того, что знаю слабо, так еще он мне очень сильно не нравиться.
А если буду делать для себя(Для себя есть в планах, но через много много лет...), то на node js, который в этой сфере абсолютно не распространен.
Ну и вывод такой, что не для меня веб часть, по крайне мере сейчас.(А так давно бы уже 35 разнообразных ЛК выложил бы😉)

Сверху Снизу