Terminator-WS , чем больше читаю вашу переписку тем больше путаюсь, вот ты упоминал про читы которые распознают изображение, это и есть класс "тригер-боты"? Если нет то дай описание/название перепутанным понятиям. Установив на серверах UCP (частенько встречаю утверждения что на данный момент он самый лучший, с чем согласен) и почти полностью избавился от проблем, но всёже смутные игроки всегда есть, сколько за ними не следил не могу ничего углядеть, единственное не обращал внимание про результат борьбы с несколькими противниками разом, спасибо за наводку, попробую.
kv.acid, я конечно понимаю что самая большая проблема это стимовские читаки (про крекед-стим молчу), но зачем списывать со счёта ноустимовских читаков?
На нашем проекте таких невыявленных читеров мы просто баним, так как когда он начинает играть, на сервере резко падает онлайн.
Не совсем понял, ты про читеров обошедших UCP? Как ты их выявляешь чтоб в бан не ушли все подряд?
У нас было строгое указание админам чтоб банили только если полная уверенность в читах, но это не помогает многие админы (я говорю не про школоту которая за деньги берёт админку) утверждают что игрок читер не имея доказательств, специально иногда инкогнито под левыми никами бываю на серверах, отношу себя к средним игрокам но при максимальном сосредоточении могу иметь приличный счёт, в один день в обед мне вотебан пытались прописать, под вечер собственные админы забанить, а что говорить про реально сильных игроков -- отправятся в бан с первого дня. В результате мы поснимали админки с половины админов, остались десяток реально адекватных. Что касается оналайна из-за сильных и подозрительных игроков, то тут 2 важные вещи, первое это следить чтоб был баланс сил а не 2-3 сильных игрока в одной команде а в другой все слабее и второе до чего вынуждены были на днях докатиться это в правилах обзывание читером прировняли к оскорблению (с последующим мутом а иногда и баном), реально проблема с онлайном разгорается только когда на сервере присутствует пару нытиков которые из раунда в раунд начинают дерзить и доставать сильного игрока. Если поддержать идею нытиков и банить подозрительных так значит сервера превратить в сервера по отстрелу овощей (новичков), кому-то это и интресней но не всем, причём многие с удовольствие тягаются с более сильными пока не появляются нытики, они всю картину и портят.