Как в нынешние время, раскрутить сервер?

sehor

Участник
Реакции
4
Пытался раскрутить проект, но без успехов, новые сервера никак не хотели набирать онлайн, решил обратиться к тех поддержки на май арене, и вот что они мне сказали
Здравствуйте

У нас нет никаких серых айпи. Что касается раскрутки серверов, то совсем недавно (массово) появились зеркала, которые захламляют мастер сервер в ксго. Один и тот же сервер отображается сотню раз.

Мастер сервер в ксго не резиновый, поэтому все этих сервера он выводить не может. Отсюда и проблема, то что новые сервера раскрутить практически невозможно. По крайней мере, сами себя они не раскрутят.

Спросил, можно ли у них купить vds и сделать такие же зеркала, они сказали, что это запрещено. Что в таком случае делать и как раскручивать сервера? Даже если заказывать рекламу, то онлайн так не наберётся, весь основной трафик идет со вкладки "Интернет". Может сделать фейк-онланй или приобрести где-нибудь vds и делать зеркала?

sehor

Участник
Реакции
4
На паблике еще многое от карт зависит.
У меня есть паблик и не совсем обычный пул карт, из-за этого онлайн не так высок иногда.
И да, бывает такое что на сервере весь онлайн - игроки которые не первый день играют. Исключительно база игроков такс скажем.

В тоже время онли мираж постоянно забит. 18 слотов, в пик не зайдешь на него.

Зеркала там не использую вообще, но и не я их и раскручивал.

Попробуй для начала использовать популярные карты на паблике, прям очень.
Можно мираж и даст крутить и все.

До этого еще на паблике были аим карты, когда они стояли - сервер пустовал(Было 2-3 человека), когда был даст/мираж/нюк онлайн был более менее нормальным.

Начинай с малого. Я на джайле и их не имел. На паблике и мираже по моему комьюнити важно больше, чем сборка.

Мы как-то в проекте хотели кнайф сервер открыть - ниче не получилось, нашему комьюнити было все равно. Это учитывая что у нас в тот момент был очень такой хороший онлайн на 3х основных серверах(Это до открытия джайла). Мы правда тогда на сервере и не сидели.
Ну и на самом джайле мало людей которые с других наших серверов пришли.
На мой взгляд не на то акцент.
как раз таки я делал паблик с онли миражем и командой rtv, чтобы сменить на даст, а если на дасте был один члеовек, обратно менялось на онли мираж. не было смены карты. Играло 6 человек, не превышало 10 никогда, а через 15 дней решил переделать на авп, подумав, что дальше некуда расти. В общем, я так понимаю, что открывать паблик без зеркал, довольно гиблое дело и вообще в целом любой режим.

infirmitive

Участник
Реакции
33
как раз таки я делал паблик с онли миражем и командой rtv, чтобы сменить на даст, а если на дасте был один члеовек, обратно менялось на онли мираж. не было смены карты. Играло 6 человек, не превышало 10 никогда, а через 15 дней решил переделать на авп, подумав, что дальше некуда расти. В общем, я так понимаю, что открывать паблик без зеркал, довольно гиблое дело и вообще в целом любой режим.
дружище, полтора года назад я арендовал сервер у квсерв в Екб, запустил на нем мираж и в первый же день сервер был фулловый. правда у всех баланс был 1 бакс, т.к. конфиг с авп как-то перенес, так люди даже в таких условиях сервер держали полным. он до недавнего времени был довольно популярным сервером без какой-либо вообще рекламы. просто через браузер серверов заходили. А как появились csfake и прочие непотребства, так онлайн скатился в 0. ярые защитники (неадекваты) зеркал и фейков скажут типа это нормаааально, просто конкуренция. но почему-то я снимал сервер в екб за 1к, а не за 100-200р, как они. и это был полноценный игровой сервер, а не пустышка с редиректом

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
Хз, раньше паблик был фулловый, последние ~1-2 месяца где-то 12-15 человек, с пиковыми колебаниями в обе стороны без какой либо рекламы и зеркал, плюс я сам на сервак забиваю из-за недостатка времени и желания.
Не скажу, что зеркала жить сильно мешают, ну треть онлайна где-то отжали.
Думаю, тут уже дело в уникальности (не побоюсь этого слова) сборки.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Пытался раскрутить проект, но без успехов, новые сервера никак не хотели набирать онлайн, решил обратиться к тех поддержки на май арене, и вот что они мне сказали
Здравствуйте

У нас нет никаких серых айпи. Что касается раскрутки серверов, то совсем недавно (массово) появились зеркала, которые захламляют мастер сервер в ксго. Один и тот же сервер отображается сотню раз.

Мастер сервер в ксго не резиновый, поэтому все этих сервера он выводить не может. Отсюда и проблема, то что новые сервера раскрутить практически невозможно. По крайней мере, сами себя они не раскрутят.

Спросил, можно ли у них купить vds и сделать такие же зеркала, они сказали, что это запрещено. Что в таком случае делать и как раскручивать сервера? Даже если заказывать рекламу, то онлайн так не наберётся, весь основной трафик идет со вкладки "Интернет". Может сделать фейк-онланй или приобрести где-нибудь vds и делать зеркала?
Тик Ток очень сильно бустит, раньше проект был, первое же видео стрельнуло на 50к+ просмотров, каждый день онлайн от 10+, сейчас Тик Ток прикрыли к сожалению, поэтому можно использовать Ютуб Шортс, но там потруднее.

trekken

Участник
Реакции
182
Тик Ток очень сильно бустит, раньше проект был, первое же видео стрельнуло на 50к+ просмотров, каждый день онлайн от 10+, сейчас Тик Ток прикрыли к сожалению, поэтому можно использовать Ютуб Шортс, но там потруднее.
А мне не прикрыли 😎

бедность

Участник
Реакции
0
Это не красиво уже по отношению к другим серверам. А игроки этот момент либо не замечают, либо спокойно с ним борются с помощью сортировки по названию.
В целом я не собираюсь оправдывать какое-либо из этих двух решений.
Ну и использую зеркала я только на 1 сервере и в количестве 8 штук на разных регионах. Чтобы играли люди не только с Москвы, но и с других городов.
а как это сделать?

КРУТОЙ

Участник
Реакции
30
Итак, давайте я вам расскажу о том, как можно заманить пару игроков на свой сервер.
1. Добавить сервер во всевозможные мониторинги серверов и голосовать за сервер каждый день
2. Можно по спамить в группах по кс го вконтакте (но знайпе меру иначе будете получать баны)
3. Можно заказать вип/топ на каком нибудь из Крупных мониторингов, а не "Очередных"))
4. Можете найти посещаемую кс го группу и заказать там рекламу (именно я так и делаю)

Теперь приведу вам несколько правил для сервера.
Минимум плагинов и звуков на сервере первое время! Игрокам это очень не нравится и они будут отключаться не дождавшись загрузки и коннекта к серверу. Ну или зайдут, поиграют минут 5 и уйдут.
Первое время переведите сервер на "only dust2 или mirage " режим. Это поможет вам набрать максимум народа на сервер и возможно, постоянных игроков.
Пройдитесь по хорошо посещаемым серверам и приглядитесь что там есть, того, чего нет у вас.
Старайтесь делать настройки сервера максимум приближенными к стандартным.
Создайте группу вконтакте, в стиме, форум и хотя бы каждый месяц устраивайте конкурсы с интересными призами (например приз админки или оружий статтрак)
Будmте крайне любезны с игроками на сервере и старайтесь дать понять, что этот сервер следует добавить в избранное:)
Выдавайте админки постоянным игрокам и проверьте, они будут настолько рады, что будут тащить своих друзей на сервер хвалясь им ,что он тут админ :)
Попробуйте прописать в sv_tags такие метки как "classic,public,steam" и т.д. (Сам ими не пользуюсь, но может помочь)
sv_region советую поставить значение 3 (т.е европа), но можно поставить и 255(весь мир). На ваше усмотрение

Сверх высокоэффективно
- купить рекламу у стримеров по ксго, можно сразу у нескольких НО есть особенности
Высокоэффективно
- купить рекламу у ютуберов

Не эффективно
- спам в группах вк, стим группах, спам событиями, реклама в чате других серверов
- игра 24/7 напролет с друзьями (если друзей меньше 26)
- ноустим эмулятор, по понятным причинам
- випки и другой шлак на сервере, если они там не уместны
- мониторинги

Для раскрутки сервера за рубежом есть еще методы. + ко всему, если на сервере играют быдло игроки, писклявые дети матерщинники, читерня, и покрывается это такими же админами, сколько сервер не крути, онлайн будет околонулевой.Играки на паблик ходят поговорить в микрофоны и отдохнуть в основном.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
1. Добавить сервер во всевозможные мониторинги серверов и голосовать за сервер каждый день
2. Можно по спамить в группах по кс го вконтакте (но знайпе меру иначе будете получать баны)
3. Можно заказать вип/топ на каком нибудь из Крупных мониторингов, а не "Очередных"))
4. Можете найти посещаемую кс го группу и заказать там рекламу (именно я так и делаю)
Смысл писать 4 пункта, когда 1 пункт равен 3-му, а 2 равен 4-му.

Реклама у стримеров и реклама у ютуберов - это просто шило на мыло, по итогу все равно онлайна не будет, если сервер представляет из себя дефолтный замусоренный паблик, в котором нет никакой, даже минимальной уникальности.

Пройдитесь по хорошо посещаемым серверам и приглядитесь что там есть, того, чего нет у вас.
Онлайна нет и приватных плагинов :D

Первое время переведите сервер на "only dust2 или mirage " режим. Это поможет вам набрать максимум народа на сервер и возможно, постоянных игроков.
Так делают настолько много людей, что лучше уж, как раз избегать этого. С течением, времени все меньше и меньше становится каких-то определенных шансов на определенные вещи, т.к. общество не стоит на месте.

Выдавайте админки постоянным игрокам и проверьте, они будут настолько рады, что будут тащить своих друзей на сервер хвалясь им ,что он тут админ :)
Такое работает только с 13-летними детьми, которые хотят возвысить себя над друганами, а закидывать весь сервер админками - это еще быстрее скатит его на дно.

Сверх высокоэффективно
- купить рекламу у стримеров по ксго, можно сразу у нескольких НО есть особенности
Высокоэффективно
- купить рекламу у ютуберов

Не эффективно
- спам в группах вк, стим группах, спам событиями, реклама в чате других серверов
- игра 24/7 напролет с друзьями (если друзей меньше 26)
- ноустим эмулятор, по понятным причинам
- випки и другой шлак на сервере, если они там не уместны
- мониторинги
А где просто эффективно? Если игра CS:GO, то какой может быть ноустим, в то время, когда игра бесплатна, а в других версиях кс, особо проблемы с онлайном(с зеркалами) нет?

Для раскрутки сервера за рубежом есть еще методы. + ко всему, если на сервере играют быдло игроки, писклявые дети матерщинники, читерня, и покрывается это такими же админами, сколько сервер не крути, онлайн будет околонулевой.Играки на паблик ходят поговорить в микрофоны и отдохнуть в основном.
Не, ну а че? замутим весь сервер или кикнем, пусть игроки поговорят сами с собой или погрузятся в тишину, круто же, ради этого и заходят.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Kult

КРУТОЙ

Участник
Реакции
30
Смысл писать 4 пункта, когда 1 пункт равен 3-му, а 2 равен 4-му.

Реклама у стримеров и реклама у ютуберов - это просто шило на мыло, по итогу все равно онлайна не будет, если сервер представляет из себя дефолтный замусоренный паблик, в котором нет никакой, даже минимальной уникальности.

Онлайна нет и приватных плагинов :D

Так делают настолько много людей, что лучше уж, как раз избегать этого. С течением, времени все меньше и меньше становится каких-то определенных шансов на определенные вещи, т.к. общество не стоит на месте.

Такое работает только с 13-летними детьми, которые хотят возвысить себя над друганами, а закидывать весь сервер админками - это еще быстрее скатит его на дно.

А где просто эффективно? Если игра CS:GO, то какой может быть ноустим, в то время, когда игра бесплатна, а в других версиях кс, особо проблемы с онлайном(с зеркалами) нет?

Не, ну а че? замутим весь сервер или кикнем, пусть игроки поговорят сами с собой или погрузятся в тишину, круто же, ради этого и заходят.
Я лично собирал сервер ютуберу он фанился там на 32 слота паблик он забил на раз. Токой раскрутки я даже не видел в кс 1.6

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Работает на любом проекте, даже самом скучном и шаблонном. Видел живые примеры)

Сверху Снизу