Как выбрать оборудование для игровых серверов?

AWIKONG

Участник
Реакции
4
Добрый день.
Делаю большой игровой проект. На нём будет очень много игровых серверов по Counter-Strike, gta, maincraft, rust и много других популярных игр где есть игровые сервера.

Сейчас пока начинаю с Counter-Strike.

Подыскиваю где и какое именно оборудование купить, какое должно быть железо.
Вопрос к тем кто разбирается в этом.
Сколько жрёт игровой сервер CS:GO на 64 слота. Сколько должно быть ядер и озу в сервера что бы держать примерно 15-20 серверов. В это количество входит не только сервера со слотами 64 ну и меньше будет. 14 слотов, 32 слота, 16, 20, и штук 5 по 64 слота. Сколько жрет железа 1 сервер. На что обратить внимание, на Intel или AMD процессор, DDR3 или DDR4 ОЗУ. SSD или HDD жесткие. Какая скорость интернета должна быть, сколько ядер и озу нужно.

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
Я бы брал i7-7700k естественно dd4 16 гиг вполне должно хватить, винт думаю ssd 240 хватит + 1 тб hdd для бекапов, канал 100мб может не хватить, если будет много серверов ксго. Примерно 1 ядро проца будет держать 2 сервера ксс 64 слота или 1 сервер ксго 64 слота 64 тикрейт.

Webman

Nevermind
Реакции
330
Я бы брал i7-7700k естественно dd4 16 гиг вполне должно хватить, винт думаю ssd 240 хватит + 1 тб hdd для бекапов, канал 100мб может не хватить, если будет много серверов ксго. Примерно 1 ядро проца будет держать 2 сервера ксс 64 слота или 1 сервер ксго 64 слота 64 тикрейт.
А на одно ядро можно поставить 2 сервера CS:S v34?
Арендую VDS, заявлено 2 ядра по характеристикам тарифа. Можно будет поставить 4 сервера туда?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
А на одно ядро можно поставить 2 сервера CS:S v34?
Поставить-то можно. Но могут быть фризы, лаги, когда хотя бы один серв полон, а другой не особо.
На каждый серв лучше всё таки по ядру отдавать.

Сверху Снизу