Как задействовать все ядра на сервер CS:GO

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
srcds одноядерный, работает лишь с одним ядром (2 потока, если используется мультипоточность)
Т.е. брать под 4 сервера 4 потока бесполезно, верно? Лучше взять две по 2 потока?

kylc

Реакции
294
Под 1 игровой сервер - 1/2 потока достаточно.
Да вот это я понял, дилема в другом. Сейчас вариант стоит взять две ВДСки по 2 потока, либо 1 на 4. Но судя по тестам, 4 сервера не хотят расходится на 4 потока.

l.st

Участник
Реакции
68
Под 1 игровой сервер - 1/2 потока достаточно.
15 человек, 128 тик, FX-8320:
1607095070657.png

kylc

Реакции
294
По каким тестам? Какой хостинг? Какая виртуализация?
На арене, OVZ. А тесты - я вам скрин прикрепил. 4 сервера с 12 ботами держал, на 128 тикрейте (на каждом было по 1-2 человека). Итог такой, 1 и 2 поток загружаются на 80-90 процентов, иногда скачки до 100. При это 3 и 4 всегда по 0. Тариф, ежели вам интересно, x4 i7 7700k и 8гб ОЗУ.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

Там из-за виртуализации криво отображается инфа. По факту у тебя всё равно 4 потока работает, и нагрузка распределяется равномерно. Это можно посмотреть на самом контейнере.
Все потоки будут использоваться визуально при высокой нагрузке. Ты можешь даже запустить стресс тест, и убедишься в этом.

Я сам держу достаточно много VDS на арене, поэтому задавался таким же вопросом, не переживай.

• Мне нравится
Реакции: kylc

kylc

Реакции
294
Там из-за виртуализации криво отображается инфа. По факту у тебя всё равно 4 потока работает, и нагрузка распределяется равномерно. Это можно посмотреть на самом контейнере.
Все потоки будут использоваться визуально при высокой нагрузке. Ты можешь даже запустить стресс тест, и убедишься в этом.

Я сам держу достаточно много VDS на арене, поэтому задавался таким же вопросом, не переживай.
Понял, мерси.

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129

e_zhuravlev

Участник
Реакции
117
Сколько раз подымали этот вопрос и все одни и те же грабли... берите хоть 8 потоков или 32 на ПРО тарифе... Суть в том что в КСГО можно только сетевые задачи вынести в другой поток и того будет у вас 100+15-30 процентов то есть 130% ну по сути у вас есть только 1 поток... если хост выдает потоки и система их видит как 2 ядра у вас будет занято не более 1-го вот и все... никак 3-4-5-6-7-8 ядер/потоков вы не сможете использовать даже вписывая mat_ квары! Лучше берите 1 поток с высокой тактовой частотой чем 4 с меньшей а если ВПС под 1 сервер то лучше 2 ПОТОКА тогда будет вар меньше прыгать так как задачи ОС и сети будут иногда на втором потоке!

• Мне нравится
Реакции: NaN
Сверху Снизу