Broudy Rose
Участник
- Реакции
- 22
- Операционная система
- Linux
Помимо основного обсуждения:
На данный момент занимаюсь отладкой сервера и имею следующие результаты.
Средний аптайм: 3-10 дней. При падениях ошибок в logs/errors нет.
Debug и Condebug включены, ошибок от них тоже нет.
Сервер работает по несколько дней, вплоть до 10 дней, но изредка может упасть 2 раза в день.
Разумеется, даже одно падение в день я не считаю хорошим аптаймом, а тут целых 2.
И это сбивает с толку. Ведь если проблема в каком-либо из плагинов, то почему падение происходит так не предсказуемо.
Интересно то, что сервер не содержит скинов/моделей. А короткий список карт проверен годами:
Проблема была замечена на разных картах, но чаще всего, судя по L-логам (которые не несут информации для меня, как их вообще отдельно выключить?) сервер падал через несколько минут после выбора следующей карты плагином RandomCycle. Но я склонен полагать, что это предположение основано на недостаточном количестве информации, поэтому оно, вероятно, ошибочное.
ТСомневаюсь, что проблема может быть вызвана плагинами (вероятно именно ими, но), падения очень случайны.
Хостинг myarena. Было замечено, что в момент падения процессор загружен на 80-100%. Хотя средняя нагрузка 15%. Тариф: 1 x Ryzen 9 3950X, 2Gb RAM, 30Gb NVME
64 слота. Средний онлайн 10 человек. 1000fps, 100tickrate.
Сервер v34. Слышал об Акселераторе, но ни разу им не пользовался. Так понял, что сейчас и не получится - сайт недоступен.
Как вы исправляете подобные падения? Возможно, есть какой-то метод о котором я не знаю?
На данный момент занимаюсь отладкой сервера и имею следующие результаты.
Средний аптайм: 3-10 дней. При падениях ошибок в logs/errors нет.
Debug и Condebug включены, ошибок от них тоже нет.
Сервер работает по несколько дней, вплоть до 10 дней, но изредка может упасть 2 раза в день.
Разумеется, даже одно падение в день я не считаю хорошим аптаймом, а тут целых 2.
И это сбивает с толку. Ведь если проблема в каком-либо из плагинов, то почему падение происходит так не предсказуемо.
Интересно то, что сервер не содержит скинов/моделей. А короткий список карт проверен годами:
surf_4fun
surf_dust2_2008_final
surf_dust2005_final
surf_10x_reloaded
surf_japan_ptad
surf_mai_remix
surf_colos2
surf_buzzkill2
surf_awp
surf_matrix_v8
surf_i_pyramidduel2
surf_xiv_v2a
surf_skate_pro_v2_jail
surf_machine4_secret_v4_fixed
surf_dustduel_final2
surf_dust_paradise_final_2
surf_aim_dust2008_double_v2
surf_rebel_resistance_final3
surf_forbidden_ways_2nd
surf_20_12_06
surf_ny__resist
surf_dust2_2008_final
surf_dust2005_final
surf_10x_reloaded
surf_japan_ptad
surf_mai_remix
surf_colos2
surf_buzzkill2
surf_awp
surf_matrix_v8
surf_i_pyramidduel2
surf_xiv_v2a
surf_skate_pro_v2_jail
surf_machine4_secret_v4_fixed
surf_dustduel_final2
surf_dust_paradise_final_2
surf_aim_dust2008_double_v2
surf_rebel_resistance_final3
surf_forbidden_ways_2nd
surf_20_12_06
surf_ny__resist
Проблема была замечена на разных картах, но чаще всего, судя по L-логам (которые не несут информации для меня, как их вообще отдельно выключить?) сервер падал через несколько минут после выбора следующей карты плагином RandomCycle. Но я склонен полагать, что это предположение основано на недостаточном количестве информации, поэтому оно, вероятно, ошибочное.
ТСомневаюсь, что проблема может быть вызвана плагинами (вероятно именно ими, но), падения очень случайны.
Хостинг myarena. Было замечено, что в момент падения процессор загружен на 80-100%. Хотя средняя нагрузка 15%. Тариф: 1 x Ryzen 9 3950X, 2Gb RAM, 30Gb NVME
64 слота. Средний онлайн 10 человек. 1000fps, 100tickrate.
Сервер v34. Слышал об Акселераторе, но ни разу им не пользовался. Так понял, что сейчас и не получится - сайт недоступен.
Как вы исправляете подобные падения? Возможно, есть какой-то метод о котором я не знаю?
Последнее редактирование: