Какой дистрибутив linux лучше использовать

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
Везде существовали, существуют и будут существовать свои косяки.

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
Использую Debian уже давно ! ( 4 - 5 лет ) До этого держал сервера на винде (wind server , xp и тд ) в принципе доволен !
P. s : пользуюсь именно консолью нечем иным :D . Прост в установки а так же и настройки ! Да поначалу были проблемы но потом все как по маслу ! Если бы на Deb или Ubuntu было больше игр то я полностью перешел бы на нее вместо винды ! И еще когда буду покупать ноут то полюбасу туда поставлю линь с графическим интерфейсом . На этом все не кидайтесь если что в меня камнями это лично мое мнение !

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
@logixpro, такой себе аргумент. Был взломан сайт проекта и просто поменяли ссылки, которые ссылались на образ с вирусом. Эта новость фактически даже не относится к самому дистрибутиву.
ЗЫ: сложного ПО без уязвимостей просто физически не существует. И пытаться аргументировать подобными ссылками просто нелепо и тупо. Взять хотя бы ядро линукс. С 99-го года в ядре официально обнаружено под полторы тысячи уязвимостей. При том, что ядро - это вовсе не вся система. Уязвимости находят везде. GNU проекты и библиотеки, файловые системы, пользовательские приложения и пошло-поехало. А ещё мне больше нравится идиотское "кто на чём основан")
На самом деле следует воспринимать саму философию создателей дистрибутивов, особенности этих дистрибутивов и их назначение.
Просто задачи пользователей этого форума заканчиваются на запуске игрового сорс сервера и, в некоторых случаях, установкой mysql и веб серверов, что кстати будет работать на любом дистрибутиве, который поддерживает архитектуру i386 (эту архитектуру поддерживают все дистрибутивы, которые в данный момент существуют), и им не следует искать определённых более узких решений.

BenjaminPaul

Code is poetry
Реакции
220
Выбирай любой линукс, и начинай изучать то что есть, и пользуйся тем, что изучил, и сам сделаешь конфетку.
Я сначала был на Centos, и теперь на Debian, так как на работе все сервера на нём, и в нём удобнее с пакетами работать.

Сверху Снизу