Какой вариант виджета с последними версиями лучше?

Какой вариант Вам больше понравился?

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Создаю эту тему в связи с невозможностью определить, какой же вариант виджета выглядит лучше и удобнее для конечного юзера.
Просьба проголосовать.
  1. unknown[1].png
  2. unknown[1].png
  3. unknown[1].png
  4. unknown[1].png
  5. unknown[1].png
  6. unknown[1].png
  7. 1633242775009.png
  8. unknown[1].png
Пару оговорочек заранее:
  1. На некоторых скриншотах можно заметить сразу два виджета - с версиями Метамода (далее ММ) и Сурсмода (далее SM). На форуме на первое время появится только SM; MM не так часто обновляется, в отличие от SM.
  2. Можно заметить большой "рейндж" охватываемых версий: для SM, например, аж с 1.7 по 1.11. Это было сделано чисто "для себя"; при выкатке на форуме будет только две последние версии, как и на офе, и идти первой всегда будет стабильная версия (в случае SM, на данный момент такой версией является 1.10).
  3. Частота обновления информации на форуме - "раз в 10 минут". Оффтоп
Не стесняйтесь предлагать свой вариант.
Мне лично видится самым вменяемым комбинация 4 и 8 варианта: цвета для иконок из 8 варианта выглядят более приемлемыми, чем из всех остальных.

На оф сайте SM применяется "розоватый" оттенок, как на всех вариантах виджета, кроме последнего. Но там кнопка совсем заблокирована, и такой цвет применяется, если собрать билд по каким-то причинам не вышло.
Виджет, в отличие от оф варианта, серым/розоватым цветом будет сигнализировать, что сборка доступна, но не последней версии. И вести, соответственно, не на совсем актуальную версию.

1633243336350.png

Актуальный билд 1.11 - 6754 (на момент написания поста), а для Винды доступно только 6746 из самого актуального, что можно проверить на оф сайте:
1633243391105.png

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
6 вариант хорош, так как выделена цветом версия

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Перед тем, как создать на форуме эту тему, я походил по чатам и поспрашивал там, сбросив лишь 6 вариантов. В чатах уже дополнительно оставил ссылки на эту тему, чтобы тут отметились.
Но касательно 1 и 6 варианта, у меня позиция следующая:
Мне кажется, что бейдж слишком вызывающий, провоцирует много внимания на себя. А вкладочки с первого варианта провоцируют на дрочь мышки, если ты сидишь не на той версии, которая будет идти первой (а это в нашем случае - стейбл).
Все варианты, кроме первого, предлагают более лучший UX в том плане, что ты сразу для всех версий видишь актуальный билд - не совершаешь лишних телодвижений вообще.

6 вариант, может, и лучше всех остальных, что сразу видно версию + билд, но он "очень бросается в глаза"...

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Перед тем, как создать на форуме эту тему, я походил по чатам и поспрашивал там, сбросив лишь 6 вариантов. В чатах уже дополнительно оставил ссылки на эту тему, чтобы тут отметились.
Но касательно 1 и 6 варианта, у меня позиция следующая:
Так в этом и + 6 варианта. Номер версии в первую очередь должен бросаться в глаза (сразу замечаешь, если обновился), а так он сливается с остальным текстом.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@I3asara, я думал о том, что пользователь в первую очередь будет смотреть на дату публикации билда, а не на версию/номер. Идея виджета больше в том, чтобы упростить администратору жизнь, когда выходит очередной патч к игре, который "всё сломал", если он посещает хл чаще, чем оф сайт SM. Админ увидит, что обновление вышло "Только что" или "5 минут назад" (именно такой текст будет писаться для свежих билдов, вместо абстрактных дат или "Среда в 22:59"), и пойдёт обновляться.
Возможно, что нужно ещё подсвечивать только что обновившуюся версию SM жирным первые 6 часов после выхода апдейта.

PEPSIMAX

Участник
Реакции
29
Мне больше всего нравится 7 вариант. Как по мне, то он самый сбалансированный среди остальных. Текст не лезит под кнопки скачать, версия и билд имеют разное значение и поэтому они должны отличаться по цвету, иконки скачивания прижаты к правому углу и поэтому он не выглядит каким-то пустым.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
У "6" проблема в том, что какой-нибудь мамонт, по типу @Boeing 767, рефлекторно потянется к бейджу, чтобы скачать.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
Кмк, вот так было немного удобнее (видоизменение версии 7, которая мне больше всего понравилась)
Делалось почти паинтом.
Буквой c фоном обозначена ветки Stable и Developer. В реальности будет выглядеть иначе (м/б без фона и не одной буквой, например, как версии в 1-м и 6-м вариантах), это больше для наглядности.
Основное что хотелось бы: добавить под иконкой ОС версию крайнего билда для этой ОС.
изображение_2021-10-03_104524.png

Zkiffy

Участник
Реакции
192
6 вариант хорош, так как выделена цветом версия
кому нафиг эта версия нужна, обычно люди заходят, чтобы скачать последнюю актуальную версию (имхо)
Сообщения автоматически склеены:

Лучше уж сделать выбор версии sm/mm, выбор оси и одну кнопочку "загрузка". Удобно и не занимает много места

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
От разрабов СМ есть один скрипт, залитый у них же, который отдаёт всегда архив с последней версией.
https://sm.alliedmods.net/latest.php?version=$VERSION&os=$PLATFORM
Например, https://sm.alliedmods.net/latest.php?version=1.11&os=linux

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу