Какую CMS для сайта вы предпочитаете? и какой хостинг

Нужен ли сайт проектам?

• Нужен

Голосов: 28 70.0%
  • Нужен, если более 3 серверов

Голосов: 8 20.0%
  • Нет, можно группой ВК обойтись

Голосов: 4 10.0%
  • Нужен только для SB и статы, а остальное в ВК

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40

andrey19992

Участник
Реакции
101
Начну с себя :-)
1)Сайт на Joomla 3, хостинг reg.ru. что первое под руку попало))))

2)Хочу переделать шаблон, особо еще не разбирался в Joomle,
Еще вопрос, стоил ли в ней копаться или выбрать другую CMS? На сайте форум не является основой и главной страницей. На главной странице новости. в меню разные пункты, у каждого пункта отдельная страница, не являющаяся темой на форуме. Ну а на форуме только общение без вывода информации про всякие примущества вип админки и тд. и тп. для них отдельные страницы.
Не хочется делать как у многих, на главной странице сразу идут разделы форума. вообщем какую CMS посоветуете и собственно на какой CMS сами создавали :-)

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Под какие цели? Можно ограничиться и простым набором html/php + информация + форум.

А так — codeigniter/Yii2 (пусть это и фреймворки) или XenForo. Всё нужное дописывается руками или ищется, благо сообщества большие и развитые.

Еще вопрос, стоил ли в ней копаться или выбрать другую CMS?
Если новичок, то можно и порыться. Она, конечно, неплоха, но мне лично не нравится.
На главной странице новости. в меню разные пункты, у каждого пункта отдельная страница, не являющаяся темой на форуме.
Для такого CMS не нужна в принципе. Такое можно сделать за пару часов со всей красотой.

andrey19992

Участник
Реакции
101
Под какие цели? Можно ограничиться и простым набором html/php + информация + форум.

А так — codeigniter/Yii2 (пусть это и фреймворки) или XenForo. Всё нужное дописывается руками или ищется, благо сообщества большие и развитые.

Если новичок, то можно и порыться. Она, конечно, неплоха, но мне лично не нравится.

Для такого CMS не нужна в принципе. Такое можно сделать за пару часов со всей красотой.

Есть маленькая неувязачка)))) я не знаю как от SQLинъекций защищаться. поэтому самому стрёмно чтото писать

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
xenforo+xenporta под главную или форум под поддомен/папку а для главной WP, связок куча.
Хостинги Бегет - это если шаред и нет желания возиться. А так лучше всего vds взять...

selax

Добрая душа
Реакции
521
Смотря для каких задач.
Новостной сайт - всегда беру WP, обожаю его.
Для игровой сети раньше брал IPB, сейчас посоветовать могу XenForo. Раньше не брал его, ибо его не было. :)

Bandit228

Участник
Реакции
31
Посоветую DLE, отличный двиг для всех задач.
--- Добавлено позже ---
Самая простая CMS это DLE, но ставить под игровой проект не советую
Кек, как раз таки дле все и ставят под проект, взять хотя-бы кубач.

₮αй₮оβый

Участник
Реакции
35
Кек, как раз таки дле все и ставят под проект
Под проекты обычно ставят просто форум, или html страница + форум, но не как DLE, для новостного или кино сайта пойдет и то ставить не советую, есть англо-язычный движок под игровой сайт (название не помню), но можно по гуглить, вот его советую ставить, но его надо переводить

Bandit228

Участник
Реакции
31
Под проекты обычно ставят просто форум, или html страница + форум, но не как DLE, для новостного или кино сайта пойдет и то ставить не советую, есть англо-язычный движок под игровой сайт (название не помню), но можно по гуглить, вот его советую ставить, но его надо переводить
Это ты наверное имеешь ввиду проекты типа кс, и т.д а я про популярные проекты кубача например: streamcraft.net и ему подобные.

₮αй₮оβый

Участник
Реакции
35
я про популярные проекты
Там сайт на DLE используется для вывода нескольких новостей, для этого достаточно HTML страницы, вся инфа все-равно на форуме, не вижу смысла ставить несколько движков на один проект, приходится делать регистрацию и на сайте и на форуме, и уж если решили ставить несколько движков, хотя бы базу пользователей объединили

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
@₮αй₮оβый, во многом ты не прав. Например потому, что форум никаким боком не нужен для проектов csgo и т.д. На них никто просто заходить не будет, не та игра, и вообще не тот жанр.
Максимум, что нужно от сайта для такого проекта - возможность выводить новости, отдельные страницы для различных нужд (для правил и т.д.), и гибкий API, чтобы можно было прикрутить различные системки для монетизации и т.д.
В данном случае DLE и WordPress самые адекватные движки для таких целей. Либо же самопис.

★$$StOk$$★

Участник
Реакции
187
@andrey19992,
Для сайтов визиток, блогов, лендингов, новостных и так далее:
  1. WordPress и Joomla - Движки с открытым кодом, многофункциональный (Достаточно легко верстать темы и переписывать модули под себя)
  2. Bitrix $ - Хоть и дорого, но дико удобно.
Для сообществ:
  1. xenForo $
  2. IPS Community Suite $
  3. SMF
  4. phpBB (Но только в крайнем случае, очень громоздкий и неудобный)
Для магазинов:
  1. Bitrix $
  2. Opencart

P.S. Это чисто моё мнение составленное из личного опыта.

Последнее редактирование:

★$$StOk$$★

Участник
Реакции
187
булку уже списали со счетов :ab:!?
Да нет, но все мы знаем кто разрабатывал ее вплоть до 3 версии :) Скажем так, если бы мне пришлось делать выбор между булкой и теми же xF с IPS, то из них мой выбор бы пал на 2 вариант.

Bandit228

Участник
Реакции
31
Там сайт на DLE используется для вывода нескольких новостей, для этого достаточно HTML страницы, вся инфа все-равно на форуме, не вижу смысла ставить несколько движков на один проект, приходится делать регистрацию и на сайте и на форуме, и уж если решили ставить несколько движков, хотя бы базу пользователей объединили
Ну тут уже тупые необоснованные домыслы. Если ты знаешь DLE, то ты бы знал что для него есть модуль форума и официальный и неофициальный, на том сайт не несколько новостей, а шесть страниц :). И ещё, если не заметил там личный кабинет с системой разбанов, покупок блоков, привелегий и т.п, или для этого тоже можно обойтись html страницей, нежели большой CMS с удобным API?

₮αй₮оβый

Участник
Реакции
35
Ну тут уже тупые необоснованные домыслы
Но форум то у них не от DLE, а что мешает создать эти страницы на форуме? зачем два движка на один проект? 6 страниц он там нашел, ты видел что там за страницы? все эти страницы можно создать в HTML формате

Bandit228

Участник
Реакции
31
Но форум то у них не от DLE, а что мешает создать эти страницы на форуме? зачем два движка на один проект? 6 страниц он там нашел, ты видел что там за страницы? все эти страницы можно создать в HTML формате
Ахахахаха, при чем тут два движка, один - новости, страницы и модули и т.п, а другой - чисто форум. линк, администрация специально так сделала, что плохого в 2 движках?

Окей, давайте все новости будут в html файлах, и пусть их будет 10.000, удобно, правда?
Или давайте у нас будет 10 модераторов и пусть каждый из них имеет доступ к FTP, что-бы туда загружать куевые тучи файлов html новостей, нежели удобная форма добавления со всякими редакторами.

А комменатрии ты к новостям тоже в html формате будешь писать? Я уже молчу о формах регистрации и т.п

Спорить с тобой заканчиваю, ибо просто цепляешься к очевидным вещам.

Вместо движка хватит html страниц, это что-то....

Последнее редактирование:
Сверху Снизу