Какую ОС выбрать для сервера CSS?

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
На нем я смогу играть на сервере с одной машины?

Была ба v76, мжно было бы и с линукса играть.. А так - только винда. А если действительно играть - так XP, 2003 сервер лучше не ставить. Только нужна нормальная чистая XP, а не сборки типа зверя и прочее гoвнo в этом стиле

Dj_Andrey_01

Участник
Реакции
8
Выскажу свое мнение:
Уже более пол-года стоят сервера css v34 на Windows server 2003 x64:
сервера в день раза по два падают, в логах ошибок нету, не пойму в чем дело
сервера сам с нуля собирал (опыт около 2-ух лет), так же пробовал готовые отсюда ставить...
бесполезно !
имхо проблема в Windows server 2003.

скоро планирую поставить Linux ...

Последнее редактирование:

aaz1kkkk

Участник
Реакции
91
Выскажу свое мнение:
Уже более пол-года стоят сервера css v34 на Windows server 2003 x64:
сервера в день раза по два падают, в логах ошибок нету, не пойму в чем дело
сервера сам с нуля собирал (опыт около 2-ух лет), так же пробовал готовые отсюда ставить...
бесполезно !
имхо проблема в Windows server 2003.

скоро планирую поставить Linux ...

Мастдай тут нипричем. пили brain.sys и hands.dll

arte

Участник
Реакции
7
Что посоветуете на Intel core 2 quad 6600 2.4 ггц 4 ядра
RAM 3gb DDR2
Карта 9600gt 512
инет 100/100
Для сервера дм 50слотов и паблика 30
По возможности играть во что-нибудь
Сейчас стоит убунту,но дикие лаги бывают и частые зависания.а также сильно греет процессор
Ну или может кто поможет нормально настроить на макс.производительность

DJs3000

Участник
Реакции
3
arte, Проца должно хватить с головой я так думаю. про оперативку не скажу тут наверное после поднятия сервера нужно просто помониторить сколько будет жрать оперы серв да и проц можно так же помониторить. Если не собираешься на этом же "сервере" играть то видяшку вытащи она в таком луче будет бесполезна т.к. для обсчета сервера контры еще не прикрутили не CUDA ни OpenCL :)
Проц сильно греется это нормально для камней этого поколения они горячие можно попробовать сменить термопасту но если тебе реально кажется что он греется сильнее нормального его средняя температура в покое ~37C при нагрузке ~66C

arte

Участник
Реакции
7
У меня дм 50 слотов жрет 400мб при полной загрузке сервера,паблик и еще сервер по 100мб.проц под нагрузкой 20-30% 43С.В общем щас сижу на win 7 64bit .все хорошо и разгон win сделал .вот думаю планку 2gb всунуть вместо 1gb и будет 4.Дорогая она и + у меня только 2 разъема.Хотя у меня при полной занрузке никогда не доходило до 3х,так что был бы смысл

hook007

Участник
Реакции
5
Linux CentOS 5.X
FreeBSD 8.X
MS Windows 2003 Server Enterprise R2
MS Windows 7 Home Basic
MS Windows XP Professional
Linux Debian 6.X

2.8Ггц проца, 512 МБ оперативки.
Какая ОС лучше под сервер

Я лично использую Ubuntu Server
Вполне доволен
Плохого характера не показывает уже пол года
:victory:

ry5lan

Участник
Реакции
4
Какую версию Linux Debian x64 лучше ставить?

SaInT.P

Участник
Реакции
226
ry5lan, Просто я хз про дебиан че да как там и какие версий, так как на убунте сижу):D

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,867
Кстати очень не плох для сервера ArchLinux. Кто не хочет морочиться с установкой в ручную, можно использовать скрипт AUIS

hepto

Участник
Реакции
56
Вот зря спор linVSwin-разные классы это, тем, кто хочет разбиратся с ситемой и учится- то однозначно лин, а если нужно чтобы просто работало-то win

fallen1994

Участник
Реакции
538
Вин сервер по мне самая стабильная вещь, которая ничего не жрет из ресурсов, если оптимизировать под сервера.:)

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Вин сервер по мне самая стабильная вещь, которая ничего не жрет из ресурсов, если оптимизировать под сервера.:)

Лолчто? Не оптимизируешь ты винду под сервера так, как эо можно сделать с линуксом, это уже много раз обсуждалось. А если еще начинать говорить о управлении через веб, оптимизации вебсервера (nginx+php-fpm вместо апача), и так далее и тому подобное, то на винде ты задолбаешься это делать, потому что для большинства нужны дополнительные проги, а в линуксе для много хватает bash'а.

PS: Форточки - самая стабильная вещь говоришь?
C-подобный:
[css32@game ~]$ uptime
12:48AM  [U][B]up 470 days,  7:07[/B][/U], 1 user, load averages: 1.48, 1.32, 1.37

PPS: А если уж говорить, то слишком толстые у тебя тролли получаются.

WINS

Участник
Реакции
97
:)

Вложения

• up.jpg
    up.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 50
Сверху Снизу