Костыль-демо: простой веб для демок

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Прошло два года с тех пор, как я поделился здесь, в сообществе, идеей об "идеальных демках". Тема для тех, кто не видел. С тех пор кое-как, периодически, я пытался писать веб для того самого плагина, который был опубликован, но забрасывал спустя какое-то время, уперевшись в проблемы, которые надо решать, но непонятно, как. Есть даже те, кто написали свои вебы. К примеру, @West14 написал дополнение для XenForo, он здесь ранее его показывал в одной из тем.

Короче, к чему мы это вообще. Около месяца назад я пересматривал ченджлог рипа ещё раз, и мне в голову пришла идея. Идея, как можно написать простенький веб, который, в теории, должен работать везде (за исключением некоторых совсем уж долбанутых кейсов). И при этом чтобы от админа много труда проявить в настройке не потребовалось. Так родился проект, который мы пока что называем "костыльдемо".
1625506515009.png
И наш прототип, накиданный на скорую руку, работает. Оффтоп И даже используется на одном проекте, который принадлежит @Dreizehnt.

Этот веб, в отличие от всех остальных, заливает демку по HTTP-протоколу, и "чанками". Вместо того, чтобы заполнять FTP-данные от веба - на игровом или наоборот (от игрового - на вебе), в конфиг-файле веба придумывается и вводится уникальный ключ, который привязывается по сути к серверу. По этому ключу, игровой отправляет "части демки" на веб-сервер, а тот уже склеивает. Это решает сразу две проблемы:
  • Загрузка больших файлов на сервера, где установлены очень жёсткие ограничения по размеру запроса/файла.
  • Не нужно светить явно где-либо "креды" от серверов.
Короч, нам интересны люди, готовые потестить dat shit перед первым паблик релизом. Хочется собрать базу возможных проблем и их решений. Веб сами проверяли лишь на вдс и шаред хостинге Beget (фришный тариф). Оно пока местами сырое, но хотим к релизу довести более-менее до ума, а перед этим понять бы - изначальная цель "завестись на любом говне" выполнена или нет.

West14

Участник
Реакции
97
Собственно, мне дополнить особо не чем.
Милости прошу в наш уютненький:
Тут поддержка, предложения, баг-репорты и просто общение.

Проект интересный, надеюсь, не забросим. Опыт пилёжки веба с нуля без фрейма получился забавный.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу