Я думал что сделать и на какую тему, решил остановиться на ретровейве. Я люблю данную стилистику, хоть и редко в ней работаю, а так же логотипы игровые в подобном стиле отлично вписываются в нишу игровых проектов.
Как референсы я использовал такие изображения:
Как вы можете заметить, это не самые типичные представители такой стилистики, однако именно в не шаблонных, не ультракислотных и насыщенных идеей композицией данный стиль играет лучше всего.
Однако, если смотреть на мою работу, то будет заметна разница и между этими вариациями и прежде всего в цветовой палитре. Почему я не придерживаюсь основной цветовой палитры данного стиля? Всё просто, передача настроения композиции. По тематике мы имеем рассвет среди гор, небольшую домушку с горящими окнами, природа и озерцо. Это всё создаёт по умолчанию мягкое и расслабляющее настроение, чтобы подчеркнуть этот эффект и сделать более мягкое и тёплое настроение лучше всего использовать
тёплые цвета. Чаще всего используют холодные цвета и выводят их до огромного уровня кислотности. В данном случае, мы так не делаем, ибо преследуем цель передать другое настроение и создать иное восприятие. Да, мы используем весьма яркие цвета, ибо нюансы стиля, но цвета не кислотны и не напрягают глаза так сильно, как чаще всего заведено в такой направленности. Именно цвет, заданные триады и акцентно-ведомые цвета задают настроение и восприятие работы. Если отвечать на вопрос подбора цвета, то я не сидел с палитрой-сеткой и не высчитывал правильные пропорции цветов, я это уже давно вижу интуитивно и редко задумываюсь над триадами, хоть и не забываю про их правила и использование. В данном случае, было использовано несколько аналоговых триад.
Для усиления эффекта при построении композиции и рисовке изначально следует использовать мягкие контуры, переходы и общее построение композиции. Однако, в виду стилизации и околовекторного цветоперехода мы делаем резкие переходы между цветами. Так по сути делать нельзя и нехорошо, но довольно часто что-то такое может хорошо сочетаться. Однако, с таким следует очень аккуратно заигрывать. В итоге, мы имеем плавные и сглаженные углы на переходах элементах и контурах. Мягкие переходы цветов на глобальных элементах и резкие на деталях, что создаёт мягкое восприятие при высокой детализации в градации цветов.
Работа растровая в этот раз. Да, я так хочу и я так могу.