ConsoLe1337
Участник
- Реакции
- 0
- Операционная система
- Windows
- Текст ошибки
-
Warning Connection Problem
Server Time Out
Добрый день уважаемые форумчане.
Не буду излагать предисловие как было приятно держать сервер 15 лет назад сначала на винде, потом на линуксе, а потом на хосте, сразу к сути вопроса...
========================================
Ситуация следующая...
Имеется провайдер ***.ру - статический IP
Компьютер с 2 сетевыми картами - одна интернетная - другая для локалки на 2 комп. (Без роутеров)
Операционка Windows 10 *** (пытался на Windows 7 сделать 2 года назад проблема такая же - суть ниже)
Мы решили с друзьями товарищами сыграть 5х5 - ММ среди своих
Я решил поднять сервер, чтобы это было максимально комфортно на своём сервере (i7 3770K, но это не суть)
ему присваивается IP blablaip:28016 (условно)
я могу подключиться со 2 компа через локальный 192.168.137.1:28016
Люди подключаются - как только я его пропингую, прочекаю в избранном, либо подключусь на сервер - все вылетают с ошибкой Timed Out.
Как будто порт автоматом становится локальным и тут же блочится во внешке...
пробую на 28017 - работает
чекаю порт с локалки - всё опять все вылетели
Смена операционки нерентабельна, т.к. это просто дружеские посиделки "под пивас" на более менее "ок" сервере.
Кто может мне подсказать, как можно фиксануть эту какаху?
Антивирусы Фаирволлы отсутствуют - защитники виндовс отключены, да и никакая защита не нужна это домашняя катка по городу.
Не буду излагать предисловие как было приятно держать сервер 15 лет назад сначала на винде, потом на линуксе, а потом на хосте, сразу к сути вопроса...
Ситуация следующая...
Имеется провайдер ***.ру - статический IP
Компьютер с 2 сетевыми картами - одна интернетная - другая для локалки на 2 комп. (Без роутеров)
Операционка Windows 10 *** (пытался на Windows 7 сделать 2 года назад проблема такая же - суть ниже)
Мы решили с друзьями товарищами сыграть 5х5 - ММ среди своих
Я решил поднять сервер, чтобы это было максимально комфортно на своём сервере (i7 3770K, но это не суть)
ему присваивается IP blablaip:28016 (условно)
я могу подключиться со 2 компа через локальный 192.168.137.1:28016
Люди подключаются - как только я его пропингую, прочекаю в избранном, либо подключусь на сервер - все вылетают с ошибкой Timed Out.
Как будто порт автоматом становится локальным и тут же блочится во внешке...
пробую на 28017 - работает
чекаю порт с локалки - всё опять все вылетели
Смена операционки нерентабельна, т.к. это просто дружеские посиделки "под пивас" на более менее "ок" сервере.
Кто может мне подсказать, как можно фиксануть эту какаху?
Антивирусы Фаирволлы отсутствуют - защитники виндовс отключены, да и никакая защита не нужна это домашняя катка по городу.