Macbook

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
Доброго времени суток ✌️
Есть тут владельцы macbook m1 (2020) air/pro или те кто пользовался им?

1650632512693.png

Собственно вопросы..

Стоит ли сейчас покупать или стоит подождать пока цены станут более приемлемыми?
Учитывая то что версию на 16 гб(air) можно было раньше взять за 100к,
в данный момент можно взять от 130к, неделю назад от 140к в том же мвидео, эльдарадо. (Russia)

Где вы его покупали?
Как он вам в целом и не жалеете о своей покупки?

Ответов в интернете достаточно, в основном отзывы положительные.
Основные преимущества: Легкий, тонкий, автономный, отчасти производительный.

Хотелось бы 'послушать' что вы об этом думаете.
Буду благодарен вам за ваши ответы.

Junkes

Участник
Реакции
242
Брал еще до начала войны за 90к, правда на 8 ГБ ОЗУ.

Использую в целях учебы, иногда занимаюсь серверами с него.

Очень удобен в плане веса, быстроты, но в игрульки не поиграть.

С нынешними ценами за 130-140к не брал бы, хотя опять же зависит от целей. Если нужен для повседневного использования, чтобы всегда был с собой, почему бы и не взять.

С другими устройствами от эпла идеально работает, до сих пор не нарадуюсь с этого.

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
С другими устройствами от эпла идеально работает, до сих пор не нарадуюсь с этого.
С 8гб можно взять за 110к, но по моему нерусскую версию. (RU: 125к)
(p.s до всей этой херни, что сейчас происходит за 81к видел в связном)

Поэтому смущают очень цены и на самом деле боюсь что в будущем цены могут подняться из-за дефицита товара, а это уже не прикольно.
Есть тут те кто работают на складах техники, что скажите? Какое примерное кол-во у вас имеется, если конечно есть доступ к информации...

Последнее редактирование:

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Стоит ли сейчас покупать

А чего ждать!? Если нравится яблочная продукция то бери сейчас, потом будет либо дороже, либо не будет вапче. в ябломагазинах уже почти ничего нет, распродают остатки, новых поставок не ожидается, только если у серых дилеров брать, но и там ценники будут в том же районе, если не выше...

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410
Я лично брал Air 256 / 8 за 80к с копейками.
Брал для учебы конечно, но хотелось с ним и некоторые игры пройти.
Для кода и прочего он для меня подошел идеально, подвисания были только из-за перегрева, т.к с этим у него иногда бывают приколы.
Насчет игр. Тут производительность в разы выше, чем у тех же маков прошлого года. Я лично прошел на нем оутласт первый, и играл в цивик 6. Ну и так же недавно выкатили RPCS 3, где я поиграл в эти ваши год оф вары и Tekken 6.
Он очень удобный и легкий. Я буквально в одной руке его могу носить, как обычный телефон.
Тачпад - лучшее в маках, тут говорить я не буду.

За 80к - это самый лучший аппарат на рынке, был. За 140 я бы не брал, и лучше бы взял за границей где-нибудь. У меня есть знакомые, которые могут привезти с той же Турции, у вас не знаю :0

ykpon

Владыка
Реакции
399
Так он раньше стоил 100к за 8гб и 120 за 16 на сайте эпла, примерно столько же в маркетплейсах, но там уже РСТ с говенным enter'ом и коротким shift'ом. На горбушке и савелке те же конфиги в среднем на 10-20к дешевле были.
На сайтах типа shipee можно привезти из-за границы по цене как раньше "американца" с нормальной раскладкой.

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
подвисания были только из-за перегрева, т.к с этим у него иногда бывают приколы.
Можно поподробнее в каких конкретно случаях перегревается?
При работе с чем? И на сколько это критично.

Я смотрел обзор парнишки, в целом делает неплохой контент.

Если коротко - при работе с монтажом, лажа. Но мне это и не нужно...

Последнее редактирование:

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410
Можно поподробнее в каких конкретно случаях перегревается?
При работе с чем? И на сколько это критично.

Я смотрел обзор парнишки, в целом делает неплохой контент.

Если коротко - при работе с монтажом, лажа. Но мне это и не нужно...
Перегревался, когда я запускал год оф вар в эмуляторе пс3))
В остальных случаях, серфинге, компилировании, кодинге, MAMP и прочего, проблем я не обнаружил.
Ну и добавляй сразу +5к на переходники конечно, они тебе рано или поздно понадобятся.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
То ли я недостаточно своим Маком (не на М1) пользуюсь, то ли что. Но переходники мне ни разу не нужны были.
Всего один раз понадобился на USB, когда систему переразворачивал, и то, только потому что флешки с подходящим выходом не было.

ykpon

Владыка
Реакции
399
На м1 в разработке ни разу не перегревался с запущенными пхпшторм и голэндами + сафари + слак + дискорд. 6 часов работы без зарядки - минус 18% аккумулятора.

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410
То ли я недостаточно своим Маком (не на М1) пользуюсь, то ли что. Но переходники мне ни разу не нужны были.
Всего один раз понадобился на USB, когда систему переразворачивал, и то, только потому что флешки с подходящим выходом не было.
У меня на учебе нужно то принтер подрубить, то проектор, то флешку, чтобы там документ исправить. У нас в шараге компов нормальных нет, все на XP без нормального софта :)

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
В итоге купил новый, американскую версию air m1 8/256 - 74.000 руб. (Space Gray)
Очень красивый.

На м2 брать лишь с 512 гб, а это почти в два раза дороже. Посмотрим как послужит)

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
Имею 14" прошку на 1TB. Покупал осенью 2021 за 240к. Отличный аппарат, единственное, жалею, что не добавил 40к до 32GB ОЗУ, но тогда денег таких не было.
Есть нюансы, могу рассказать подробнее, если интересно. Нужно покупать PRO только для зарабатывания денег, для open source или попробовать лучше Air.
Я окупил покупку за 3 месяца.

Сверху Снизу