Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я знаю есть параметр запуска max_edicts 4096, вопрос можно ли плагином или расширением, заставить этот параметр запуска включить и на сервере и на клиенте. Либо по проще, как можно с csgo максимальное количество ентити увеличить с 2048 до 4096.?
Патчить клиент и сервер, заставлять игроков качать патченый клиент.
Все это с учетем того что у тебя есть исходник и навыки для этого.
Я вот не понимаю, как вот некоторым не хватает 2048 эдиктов, если игроки и ихние оружии занимают +- 128 максимум и остается запасом еще 1920 слотов.
Вы что ли карту делаете из пропов? Для чего тогда существует статик и браши.
перенеси prop_dynamic -> prop_static. prop_static не учитывается в эдиктах. ещё можешь спавнить часть карты через point_template и удалять ненужные энтити командой kill - это характерно для ze карт. впринципе при 1000 эдиктов у тебя запас где-то ещё 500-600 эдиктов. так что не заморачивайся. 2048 - это лимит одновременных эдиктов на карте
перенеси prop_dynamic -> prop_static. prop_static не учитывается в эдиктах. ещё можешь спавнить часть карты через point_template и удалять ненужные энтити командой kill - это характерно для ze карт. впринципе при 1000 эдиктов у тебя запас где-то ещё 500-600 эдиктов. так что не заморачивайся. 2048 - это лимит одновременных эдиктов на карте
Интересный совет, тогда на него вопрос:
- как ты статика заставишь проиграть анимации?
- пусть на карте задействовано 1000 эдиктов(основа для создания ent), это на карте, а как быть с плагинами? Они могут запрашивать эдиктов намного больше чем карта, причем эти запросы динамичные в отличии от карты, где кол-во эдиктов статично(и то не факт).
Я думаю 2048 эдиктов это мало для современных игр, даже очень мало. Это сильно усложняет как создание карт так и написание плагинов.
Интересный совет, тогда на него вопрос:
- как ты статика заставишь проиграть анимации?
- пусть на карте задействовано 1000 эдиктов(основа для создания ent), это на карте, а как быть с плагинами? Они могут запрашивать эдиктов намного больше чем карта, причем эти запросы динамичные в отличии от карты, где кол-во эдиктов статично(и то не факт).
Я думаю 2048 эдиктов это мало для современных игр, даже очень мало. Это сильно усложняет как создание карт так и написание плагинов.
так переходи на гмод, там 8192 эдиктов и на то оно и "песочница".
cs это стрелялка а не движок игры для создание больших, отдельных игр.
даже самые большие карты, до 300 мб например, и то не превышают лимит. Мод ЗЕ тому доказательство.
cs это стрелялка а не движок игры для создание больших, отдельных игр.
даже самые большие карты, до 300 мб например, и то не превышают лимит. Мод ЗЕ тому доказательство.
Стрелялка. я так понимаю - мод на игру HL2 на основе движка HL2. Может быть я что то не так понимаю.
Движек же есть? Или нет?
Cmod - это разве самостоятельный движек? Если там возможно увеличение эдиктов, как ты говоришь, на том же самом движке, почему здесь нельзя? Да и Lua как-то доверия не внушает, хотя по скорости хорош, ничего против не скажу.
И при чём здесь карты.
А даже если карты, на любой карте возможны дополнения, а если предел уже на пределе, о каких дополнениях может идти речь. Карта может быть мизерной, а дополнений от плагинов валом.
Стрелялка. я так понимаю - мод на игру HL2 на основе движка HL2. Может быть я что то не так понимаю.
Движек же есть? Или нет?
Cmod - это разве самостоятельный движек? Если там возможно увеличение эдиктов, как ты говоришь, на том же самом движке, почему здесь нельзя? Да и Lua как-то доверия не внушает, хотя по скорости хорош, ничего против не скажу.
И при чём здесь карты.
А даже если карты, на любой карте возможны дополнения, а если предел уже на пределе, о каких дополнениях может идти речь. Карта может быть мизерной, а дополнений от плагинов валом.
Сообщения автоматически склеены:
Не могу найти что за мод такой. Дай ссылку, посмотреть хоть.
Ограничение 2048 была и есть еще со времен первой hl2. Лимит увеличена (насколько мне известно) только у garrys mod, до 8192 слотов. Если тебе или кому то 2048 эдиктов не хватает, то либо делате свою порт игры из слитого движка либо переходите на garrys mod.
А по поводу плагинов: в чем прикол создавать столько энтити на одной карте ? Я конечно понимаю там модельки с парентом, всякие штучки из шопа и тому подобное, но никак не по сотни или тысяча энтити.
Я видел твои темы со всякими дронами, тараканами и т.д. Скажу одно - ты взял за основу не подходящую игру.
А про мод ЗЕ:
это мод побег от зомби aka Zombie Escape.
вот название примерной карты "ze_harry_potter", которая огромная но и в то же время никак не превышает лимит при 64 игроков на нормальном сервере.
Я не брал игру, я взял движек. Вообще не интересует геймплей, но реальность игры нравится.
Был бы хайловский таким - взял бы его, но он к сожалению не такой. Неправильно сказал, не движек а реальность игры. Движек тот-же, в принципе.
Каждая созданная ENT может дополнительно использовать эдикты, поэтому если на карте уже много энтить, то возможны проблемы с плагинами.
А по поводу плагинов: в чем прикол создавать столько энтити на одной карте ? Я конечно понимаю там модельки с парентом, всякие штучки из шопа и тому подобное, но никак не по сотни или тысяча энтити.
Ты попробуй - понравится. Это же не унриал, юнити или юниджин, тяжелые неуклюжие, как по мне это самый реально рабочий движек, в котором можно не меняя геймплея игры, что то своё добавлять.
Потому что это константа, захардкоженная в самом движке.
И поменять её со стороны сервера - никак нельзя. Она много где фигурирует и используется. Поменяешь на сервере - на клиенте останется прежние размеры, и рано или поздно упрёшься уже в лимит эдиктов самого клиента (непропатченного).
И при этом не используешь 90% функционала движка.
GMod раскрывает его больше всех других игр, потому что у него проброшено всевозможное API + есть такая штука, как "клиентские плагины", позволяющие написать необходимую логику, интерфейсы и прочее - и для клиента, не оперируя только логикой со стороны сервера.
Для гмода есть даже полноценные редизайны меню паузы/чата, чо уж там... Там есть куда включить фантазию.
А про мод ЗЕ:
это мод побег от зомби aka Zombie Escape.
вот название примерной карты "ze_harry_potter", которая огромная но и в то же время никак не превышает лимит при 64 игроков на нормальном сервере.
в CSS всё же сервер падает с ошибкой No Free Edict после первого раунда. нужно ставить расширение, как та же ze_santassination_css2 на экстриме акта 3. в кс го не падает потому что портер карты много чего переделал и много чего сделал через vscript, да и в принципе оптимизация у ze_harry_potter изначально хорошая, множество энтить в начале раунда не спавнятся, а спавнится только энтити до ближайшей двери и затем после телепорта ненужные энтити удаляются. тут в основном стоит не проблема 2048 эдиктов, а в прямых руках и продуманности карты