MapConfigs New

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
  • Автор ресурса
iLoco добавил(а) новый ресурс:

MapConfigs New - Конфигурационные файлы для каждой карты или групп карт.

Позволяет вам иметь файлы конфигурации для каждой карты; есть поддержка префиксов и частичных имен. Все настройки изменяются в одном файле KV.

Узнать больше об этом ресурсе...

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325
Сообщения автоматически склеены:

Зачем создавать плагин, который уже есть? Нового функционала я не увидел, так что это просто MapConfig от ws.

По поводу кода: зачем использовать модификатор stock? Stock нужен для того, чтобы не использовать функцию при компиляции, если она не используется.
kv.Rewind(); в 64 строек можно заменить на GoBack

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Зачем создавать плагин, который уже есть?
Потому что почему бы и нет?
Я вот свой лоадер админок из СУБД запилил (UAS), хотя у Сурсмода тоже есть подобный для БД. Это теперь повод ничего не делать?

Stock нужен для того, чтобы не использовать функцию при компиляции, если она не используется.
Не только. Применение у него куда шире, чем кажется.

• Фэйспалм
Реакции: JDW

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325
Потому что почему бы и нет?
Я вот свой лоадер админок из СУБД запилил (UAS), хотя у Сурсмода тоже есть подобный для БД. Это теперь повод ничего не делать?

Не только. Применение у него куда шире, чем кажется.

1) Зачем создавать аналоги ? Я понимаю, если это был бы форк
2) Например? p.s stock: A normal function provided by an include file. If unused, it won't be compiled.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Вы можете повесить этот модификатор и на обычную глобальную переменную. Она теперь что, тоже функцией становится?)
Не нужно разбрасываться выжимками из документации. Там много чего не упоминается и не говорится. Про тот же #file к примеру Вам нигде не напишут в оф документации.

Ну и определение вики, на самом деле, немного некорректное. Если функция не используется - компилятор и так в целях оптимизации вырежет её. Просто для Вас, как разработчика, напишет варн.

Xummuk97

Programmer
Реакции
75
По поводу кода: зачем использовать квалификатор stock? Stock нужен для того, чтобы не использовать функцию при компиляции, если она не используется.
Серьёзно? А то, что он позволяет использовать параметры по умолчанию, не?

• Фэйспалм

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Мне из этого плагина понравилась только возможность прописывать команды при событиях, происходящих после загрузки карты.
В остальном реализация дичь. Тот же Map Config Extended сам при старте плагина создаёт конфиги ля каждой карты. Вписывай, что угодно. Сохрани отдельные конфиги на будущее.
В этом так нельзя

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума

iLoco

Реакции
1,323
  • Автор ресурса
Я просто выложил свой старый плагин, который был написан два месяца назад, мне тогда требовалась настройка карт в одном файле, что бы этот файл потом коннектить к другим плагинам (к примеру: "настройка времени карты прямо из сервера через меню", "ограничение оружия на сервере через меню", то-есть что бы админы могли настраивать файлы без FTP). Если не нравится функционал данного плагина/ресурса - не нужно скачивать.

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325
Вы можете повесить этот модификатор и на обычную глобальную переменную. Она теперь что, тоже функцией становится?)
Не нужно разбрасываться выжимками из документации. Там много чего не упоминается и не говорится. Про тот же #file к примеру Вам нигде не напишут в оф документации.

Ну и определение вики, на самом деле, немного некорректное. Если функция не используется - компилятор и так в целях оптимизации вырежет её. Просто для Вас, как разработчика, напишет варн.
Серьёзно? А то, что он позволяет использовать параметры по умолчанию, не?
Перед тем, как что-то сказать, подумай несколько раз

Я знаю, что можно и на переменную повесить не реклама
Тогда вопрос: зачем использовать модификатор "stock" в самом плагине? Зачем вообще создавать переменные и функции в плагине, которые использоваться не будут? (инки не в счет)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Ну я лично стоком помечаю заранее написанные функции (бывает такое, что вдохновение прорывает на идеальный алгоритм задолго до необходимости в его реализации), чтобы компилятор мне глаза не мозолил на стадии разработки и периодических попыток собрать. Или вообще функции, которые переезжают из плагина в плагин.

• Мне нравится

Xummuk97

Programmer
Реакции
75
Перед тем, как что-то сказать, подумай несколько раз
Смешно. Может я еще не весь SP знаю, вот только впредь не указывай мне что и как делать.
stock - инструмент, который можно использовать в SP и уже каждый сам решает использовать его или нет.

Это заслуга вовсе не модификатора. Таким поведением обладают все функции, не помеченные модификатором public.
Спасибо за уточнение, забыл.

• Фэйспалм

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325
Смешно. Может я еще не весь SP знаю, вот только впредь не указывай мне что и как делать.
stock - инструмент, который можно использовать в SP и уже каждый сам решает использовать его или нет.

Спасибо за уточнение, забыл.
Такой ты смешной. Тебе уже 2 человека сказали, что ты не прав

Xummuk97

Programmer
Реакции
75
Такой ты смешной. Тебе уже 2 человека сказали, что ты не прав
Лол. Если ты не заметил, с коробкой я согласился. А по поводу твоего мнения что stock нельзя использовать - по мне полнейший бред и не несёт объективных причин.

И да. Я сторонник данного модификатора.

_wS_

Участник
Реакции
760
Что у вас за stock войны тут 😸 Есть мнение, что stock полезен только в .inc и др. подключаемых файлах-библиотеках, чтобы не было варнингов при компиляции, как выше и писали. Если это не библиотека, а просто функция в plugin'e, то наверно разумнее не использовать stock, особенно если функций много, чтобы если что вылетел варнинг о неиспользуемой функции/переменной и можно было удалить этот ненужный кусок кода, даже несмотря на то, что компилятор его вырезает, ибо зачем лишний кот в коде 🐈

Если везде ставить stock, то может оказаться что в исхе 57 тысяч мелеонов ненужного хлама и ты об этом не узнаешь 🐼

iceman

Участник
Реакции
1
Спасибо за плагин!

Dark Soul

Участник
Реакции
6
L 06/15/2020 - 19:31:21: SourceMod error session started
L 06/15/2020 - 19:31:21: Info (map "de_dust2") (file "/host/43348/26314/csgo/addons/sourcemod/logs/errors_20200615.log")
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] Exception reported: Invalid key value handle 0 (error 4)
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] Blaming: mapconfigs_new.smx
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] Call stack trace:
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] [0] KeyValues.Rewind
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] [1] Line 47, C:\Users\admin\Desktop\scripting\mapconfigs_new.sp::ExecuteMapSpecificConfigs
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] [2] Line 25, C:\Users\admin\Desktop\scripting\mapconfigs_new.sp::OnAutoConfigsBuffered
L 06/15/2020 - 19:31:47: Error log file session closed.

iLoco

Реакции
1,323
  • Автор ресурса
L 06/15/2020 - 19:31:21: SourceMod error session started
L 06/15/2020 - 19:31:21: Info (map "de_dust2") (file "/host/43348/26314/csgo/addons/sourcemod/logs/errors_20200615.log")
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] Exception reported: Invalid key value handle 0 (error 4)
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] Blaming: mapconfigs_new.smx
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] Call stack trace:
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] [0] KeyValues.Rewind
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] [1] Line 47, C:\Users\admin\Desktop\scripting\mapconfigs_new.sp::ExecuteMapSpecificConfigs
L 06/15/2020 - 19:31:21: [SM] [2] Line 25, C:\Users\admin\Desktop\scripting\mapconfigs_new.sp::OnAutoConfigsBuffered
L 06/15/2020 - 19:31:47: Error log file session closed.
проверьте наличие файла /addons/sourcemod/configs/mapconfigs.cfg

Сверху Снизу