Иконка ресурса

filipok

Участник
Реакции
28
  • Автор ресурса
Ого. Спасибо, как только появится время, начну тестировать и разбираться в алгоритме.
Я тоже набросал на основе ваших замечаний и предложенеий алгоритм, который основывается на таймере как и говорил @gibs . Но выкладывать пока не стал, так как не тестил на сервере (времени к сожалению нет). Пытаюсь что-то делать по пути с работы и на работу на планшете.

К сожалению времени свободного очень мало.

Вложения

• MapLimit.sp
    4 КБ · Просмотры: 11

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
Ого. Спасибо, как только появится время, начну тестировать и разбираться в алгоритме.
Я тоже набросал на основе ваших замечаний и предложенеий алгоритм, который основывается на таймере как и говорил @gibs . Но выкладывать пока не стал, так как не тестил на сервере (времени к сожалению нет). Пытаюсь что-то делать по пути с работы и на работу на планшете.

К сожалению времени свободного очень мало.
Это работать не будет.
Над элементарным плагином в 100 строчек нет нужны работать бессонными ночами.
Ты понимаешь что делает оператор return?

filipok

Участник
Реакции
28
  • Автор ресурса
Это работать не будет.
работать не будет то, что я сделал или сам принцип неверен?
Над элементарным плагином в 100 строчек нет нужны работать бессонными ночами.
Есть примерно час по дороге с работы и на работу. Ночью я сплю, не переживай.
Ты понимаешь что делает оператор return?
видимо нет, расскажи.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
видимо нет, расскажи.
завершает работу функции и если задано то возвращает значение.
Ты просто налепил его где не нужно.
Например
PHP:
}else{
                        IsPlayerInZone[iclient] = false;
                        AlreadyNotifyed[iclient] = false;
                        return;
                    }
Он здесь не нужно т.к. дальше по коду ничего не идет зачем завершать ф-ю с помощью return если она и так завершится

filipok

Участник
Реакции
28
  • Автор ресурса
@R1KO , спасибо. Не могли бы вы тогда пояснить, с какой целью return стоит в первой части условия if?
PHP:
if ((StrEqual(location, MZones[i]))){
                        IgniteEntity(iclient, 1.0);
                        SetEntPropFloat(iclient, Prop_Data, "m_flLaggedMovementValue", 0.3);
                        IsPlayerInZone[iclient] = true;
                        if(!AlreadyNotifyed[iclient]){
                            PrintHintText(iclient, "Запрещенная зона, на сервере менее %d игроков", (MAX_PLAYERS_WHITHOUT_MIDDLE +1));
                            AlreadyNotifyed[iclient] = true;
                        }
                        return;
                    }else{
                        IsPlayerInZone[iclient] = false;
                        AlreadyNotifyed[iclient] = false;
                        //return;

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@filipok, а откуда инфа что оно там нужно?

filipok

Участник
Реакции
28
  • Автор ресурса
Return появился по чьей-то подсказке, после чего этот кусок кода заработал. Я подумал, что ретурн возвращает выполнение функции к началу условия)

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
работать не будет то, что я сделал или сам принцип неверен?

Есть примерно час по дороге с работы и на работу. Ночью я сплю, не переживай.
видимо нет, расскажи.
Ну тут как-то нет причин выпендриваться с твоей стороны. Там масса ошибок, начиная, что ты создаешь таймер, который делает одно и то же, каждый раз, когда игрок входит на сервер, и заканчивая не понимаем стандартных операторов языка. Зачем-то хукнул событие попадания пули, коллбек ничего не делает.
return - это выход из функции. Если функция не имеет тип void, то return должен возвращать значение.
ЗЫ: Рико, он использует ретурн в середине цикла при обходе клиентов.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Больше всего позабавил этот момент:
C-подобный:
for (int i = 0; i < sizeof(MZones); ++i){
        MZones[i][0] = 0;
    }

...
        for (i = 0; i < sizeof(MZones); ++i){
            FormatEx(MapName, sizeof(MapName), "Zone_%i", i);
            MZones[i][0] = '\0';
Два цикла, один из которых выполняет двойную работу (предыдущего цикла и свою).
И отдельно:
C-подобный:
CreateTimer(1.0, Timer_UserCheck, _, TIMER_REPEAT|TIMER_FLAG_NO_MAPCHANGE);

public Action:Timer_UserCheck(Handle:timer){
    for( int iclient = 1; iclient <= MaxClients; iclient++ )
С таким плагином, при частом посещении игроками, сервер ляжет уже через несколько десятков минут (повезёт, если сменится карта), не говоря о жутких лагах до этого. :biggrin: Оффтоп
@filipok, таймер нужен общий, с циклом по всем игрокам. Либо управляемый через событие player_team для каждого игрока. Тогда ещё смысл есть.

filipok

Участник
Реакции
28
  • Автор ресурса
таймер нужен общий, с циклом по всем игрокам. Либо управляемый через событие player_team для каждого игрока. Тогда ещё смысл есть.
На будущее уточню. Правильно ли я понял? Т.е. нужно было подобрать событие, которое не выполняется для отдельного игрока? Например так?
PHP:
public Event_RoundStart(Handle:event, const String:name[], bool:dontBroadcast){
    CreateTimer(1.0, Timer_UserCheck, _, TIMER_REPEAT|TIMER_FLAG_NO_MAPCHANGE);
}
    for( int iclient = 1; iclient <= MaxClients; iclient++ ){
        ....
}
Зачем-то хукнул событие попадания пули, коллбек ничего не делает.
Идея была в том, что бы заблочить попадание пули по цели, когда игрок в запретной зоне.

ЗЫ, никто не выпендривается, это реакция на твой "папский" стиль общения.

AlmazON

Реакции
2,755
Т.е. нужно было подобрать событие
Ничего тут не нужно подбирать. Всего по варианту (обобщённо говоря) на таймер с флагом TIMER_FLAG_NO_MAPCHANGE и без него:
PHP:
public void OnConfigsExecuted() CreateTimer(1.0, Timer_UserCheck, _, TIMER_REPEAT|TIMER_FLAG_NO_MAPCHANGE);
PHP:
public void OnPluginStart() CreateTimer(1.0, Timer_UserCheck, _, TIMER_REPEAT);
С внутренним содержимым для обоих:
PHP:
    for( int iclient = 1; iclient <= MaxClients; iclient++ ){
        if (IsClientInGame(iclient) && IsPlayerAlive(iclient)){
            ...
        }
    }
    return Plugin_Continue;
}

maize

Участник
Реакции
7
Баги плагина: на CS:GO

1. На скрине видно, как иногда бегают живые люди, как селедки, и это касается всех карт, в том числе д2.

2. Играя на дасте 2, после конца раунда, бывает жгет по 3 ед урона огнем в начале нового раунда.

3. Меняя карту на 35 хп или остальные карты другого формата, огонь начинает жечь со старта, например на карте 35 хп, после смены с даста, в каждом раунде начинает жечь пока не умрем, убирая оружие. И этот огонь переходит с нами на другие карты.

4. В сп я настроил bury_time 120 , думал, что оружие будет исчезать в запрещенной зоне через 120 секунд, ан нет, исчезает как обычно.

Отдельно вопрос от себя, если я не правильно бури тайм настроил - отпишитесь пожалуйста, и как настроить игнайт, чтобы он не тикал по 1 хп в сек, а тикал по 1 хп в 2 секунды?

Вложения

• plugin.jpg
    plugin.jpg
    140.8 КБ · Просмотры: 33

AlmazON

Реакции
2,755
@maize, можешь попробовать мой. Правда, я набрал показательную версию, почти не проверяя. Но, может и удачно)

maize

Участник
Реакции
7
@maize, можешь попробовать мой. Правда, я набрал показательную версию, почти не проверяя. Но, может и удачно)

Проверил, новый раунд не поджигает по 3хп, на других картах все нормально. Бури тайм работает адекватно. В секунду жарит по 2.5.

Альмазон, что нужно поменять, чтобы настроить 1 хп через 2 секунды ignite.

AlmazON

Реакции
2,755
что нужно поменять, чтобы настроить 1 хп через 2 секунды ignite
Ничего. Функция поджигания не имеет подобных настроек. Только время и "размерность" горения.
не поджигает по 3хп, на других картах все нормально
В смысле, тоже нормально, везде всё ОК?

maize

Участник
Реакции
7
Ничего. Функция поджигания не имеет подобных настроек. Только время и "размерность" горения.
В смысле, тоже нормально, везде всё ОК?

Да, все нормально.
так как там настроить это? Где настраивать по игнайту Только время и "размерность" горения.

AlmazON

Реакции
2,755
настраивать по игнайту
У него же: IgniteEntity(client, Время, false, Размерность); Оффтоп Допишешь внутри скобок размер, как показано.
Значит, это последняя нормальная версия без SDKHooks и таймеров.
Обхитрить то запрет теперь куда сложнее?

maize

Участник
Реакции
7
У него же: IgniteEntity(client, Время, false, Размерность); Оффтоп Допишешь внутри скобок размер, как показано.Значит, это последняя нормальная версия без SDKHooks и таймеров.
Обхитрить то запрет теперь куда сложнее?

Есть лазейки) кстати кеш и кобблстоне не работают. заходя туда нету возгорания , хотя пишет , что запрещено. и в маплимите они присутствуют.

даст 2, инферно, мираж - работают.

На счет лазеек - есть места в которые огонь не попадает, типо на дасте2 в самом пленте можно не сгореть, прекращает жарить. Чуть дальше от мидла ближе к пленту Б есть место где тоже не жгет, ну это и не важно, никто не полезит.

filipok

Участник
Реакции
28
  • Автор ресурса
Всем привет. В общем в первом посте плагин на основе SDHook. В запретных зонах замедляет и поджигает игроков. Последующие более оптимизированные версии лично для себя отмел. Запретные зоны легко обойти (идите на шифте и ничего не произойдет). По поводу нагрузки. Да, она больше, но лучше уж так, чем с возможностью обхода (вариант обхода игроки находят очень быстро, тем самым весь функционал плагина сводится на нет).

Сверху Снизу