Машинка под игровые сервера csgo

Nubuhu

Участник
Реакции
1
Здравствуйте, форумчане, как думаете, какой домашний сервер собрать под 4-5 сервера csgo на 128 тике слотов на 20?

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
Один дудос и ты не будешь сидеть в ВК

Nubuhu

Участник
Реакции
1
Вопрос не в дудосе, а в комплектации

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
Смотри, для одного сервера с 128 тиком и 20 слотами (+ если взять среднюю сборку по нагрузке),
вполне хватит:

2гб ОЗУ,
40гб диска(можно ставить HDD, правда если серверов на одной машине будет больше 8 лучше всё же обратить внимание на SSD и NVME),
1 поток процессора с частотой более 4.3ghz (разгончик можно посмотреть), если проц послабее выделяешь два потока т.е. целое ядро и не паришься.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Лучше брать с запасом.
Сервер Source (CS:GO, CS:S, TF2) сможет выжрать максимум 3Гб ОЗУ. К тому же, ресурсы на работу нужны и системе.
Я обычно брал сервер с двумя ядрами на 1 сервер и 4Гб ОЗУ. Одно ядро пускается полностью под нужды ОС, как и 1 гб ОЗУ.
Соответственно, два сервера - не менее 7Гб ОЗУ и 3 ядра, и так по нарастающей.

Alejandro

Участник
Реакции
1
Смотри, для одного сервера с 128 тиком и 20 слотами (+ если взять среднюю сборку по нагрузке),
вполне хватит:

2гб ОЗУ,
40гб диска(можно ставить HDD, правда если серверов на одной машине будет больше 8 лучше всё же обратить внимание на SSD и NVME),
1 поток процессора с частотой более 4.3ghz (разгончик можно посмотреть), если проц послабее выделяешь два потока т.е. целое ядро и не паришься.
Подскажи пожалуйста как выделить два потока? Разве серверная часть csgo умеет много-поточность?

smoke96

Участник
Реакции
175
Подскажи пожалуйста как выделить два потока? Разве серверная часть csgo умеет много-поточность?
2 потока = 1 физическое ядро, многопоточность не умеет, но система может сама балансировать процессами , перекидывая их на более разгруженные ядра

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
На работе, ради экспериментов запускал на выделенной тачке, 4 ядра, какойто древний зеон, 8 оперативы.
Получилось запустить 8 серваков , но было капец как тяжело, система подвисала, тупила... и это все без людей на серваке и без ботов, чисто сервак чистый запилен был =))

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
Не знаю, как у кого-то так много сервер ест, но лично у меня даже полтора гига не ест

P.S. Оптимизацией занимайтесь хотя бы, всё засунуть и забыть не лучшая идея

1636286859720.png

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Не знаю, как у кого-то так много сервер ест, но лично у меня даже полтора гига не ест

P.S. Оптимизацией занимайтесь хотя бы, всё засунуть и забыть не лучшая идея

Посмотреть вложение 86794
Ну если тут 64 тикрейт и голый паблик то на 13 активных игроков то да норм.
А если 128 там уже от 1гб.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@Truyn, далеко не голенький паблик и тикрейт 128
Вот как-то так и оптимизируют

Truyn

King of clowns
Реакции
749
@Truyn, далеко не голенький паблик и тикрейт 128
Вот как-то так и оптимизируют
Ну ладно что ты оптимизируешь, к примеру если брать основные сервера.То там дефолт плагины это ws,knife,shop,vip,lr, и тд.С ними что сделаешь ничего, так что оптимизация вроде как есть и вроде как нет.
Под оптимизацией мы же не принимаем не заливать все подряд плагины.
Сообщения автоматически склеены:

1636693633391.png

Хз что там оптимизировать. 128 тик 1гб потребляемой при 14-13 игроках.
Если релогну и они зайдут то тоже будет 500-600 первые n минут)))

Возможно на каких то супер лайт сборках но тоже что то врятли

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
2 потока = 1 физическое ядро, многопоточность не умеет, но система может сама балансировать процессами , перекидывая их на более разгруженные ядра
Можно ограничить таском на 2 потока, и за рамки он не выйдет будет между двумя потоками перекидывать, но как показала практика от таска только хуже лучше оставить в свободном плавании пускай скачет куда ему нужно

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
1636697420542.png
вообще как я понял многое зависит от настройки ОС

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Можно ограничить таском на 2 потока, и за рамки он не выйдет будет между двумя потоками перекидывать, но как показала практика от таска только хуже лучше оставить в свободном плавании пускай скачет куда ему нужно
Тоже верно делал ограничения на птере улучшений видимых не было а по ощущениям было немного хуже.В итоге так и оставил пусть прыгает)

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
То там дефолт плагины это ws,knife,shop,vip,lr, и тд.С ними что сделаешь ничего, так что оптимизация вроде как есть и вроде как нет.
Ну вот их и оптимизировал, хотя они каждый тик ничего такого не делают и в памяти не хранят
Сообщения автоматически склеены:

Се
Если релогну и они зайдут то тоже будет 500-600 первые n минут)))
Сервер перезапускается раз в день, и явно не в 15 по МСК) Вот как-то так

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Смотри какая еще тема, если попробовать как то хочется, много не вкладываться. Покупаешь какой нибудь 4-х ядерник, либо 4 ядра 8 потоков. i5 6500 легко держит 4 сервера. Но если захочешь сделать больше, то уже не судьба, нужно больше потоков)

Сверху Снизу