Закрыт Memvds мошенники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
@will_rock, Не знал об этом. Ну вот теперь понятно стало)))
--- Добавлено позже ---
@Крузяра, Нет, не была. Но пароль очень, очень сложный был.
Да и по логам никаких авторизации не наблюдалось. Сейчас на другом хосте настрою через iptables чтобы можно было только с определенных ip к ssh по паролю подключаться.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Настраивать что-либо в любом случае уже поздно.
И ещё: обновлялись ли пакеты? Там на днях дырку находили в почтовом сервере...

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
@Крузяра, не поздно) сейчас все настроено, осталось пара мелочей. Пакеты на днях не обновлялись. Знаю про дырку в exim пакете, но он не используется (я его сразу удалил). А можете ссылку скинуть? почитаю что за дырка

MARSHAL

Участник
Реакции
71
Давно было дело) их защита блокировала добавление в setti info и вроде пару других мониторингов, я раз в месяц просил их отключать и включать. Я хз что за защита у них такая была так как по сути большиство атак проходило. Не помню как там уже было, но в итоге я попросил поговорить с другим сотрудником ( не с Романом) в итоге меня перевели на Алексея, но тот как я понял совсем не разбирался в своей же защите, и внезапно снова Роман заговорил, ну так дела не ведуться в серьезных компаниях... В общем мне сказали что меня насильно никто не держит)) я сказал ок и свалил от туда. В принципе я в какой-то степени и сам был виноват так как не знал что да как работает, но я за это деньги и плачу людям чтобы делали как надо. В общем давно было, когда ведешь дела с хостингами такое частенько бывает, да я и сам хостинг держал, много проблем было, но я всегда старался отвечать в нормальной форме без хамства. В общем давно свою машину арендую с ovh, как-то проще когда ты за всё отвечаешь и если есть косяк то он твой. А хост мне лично проще открывать для инностранцев, как-то привычнее и проще иметь с ними дело. А то как вспомню как мне за 50 рублей (по акции был) мозги все вынесли)

Legenga

Участник
Реакции
17
отвечу по порядку.
1. Заблокированы за нарушение договора оферты, а именно массовую рассылку спама с vds, которую Вы арендовали. Получены жалобы на рассылку спама с нескольких источников.
2. В 90% случаях мы идем на встречу клиента, и снимаем блокировку либо после переустановки vds либо после исправления причины спама.
3. В данном случаи мы были готовы пойти на встречу клиенту, однако начались форменные оскорбления и соответственно всё закончилось и не начавшись.
4. Блокирование сайтов и vds это вполне нормальная общемировая практика за массовый спам.
5. Мы верим, что спам отсылали не Вы сами, однако уязвимость в вашем движке или скриптах, которые Вы используете либо скомпрометированный доступ по ssh, - за всё это лежит ответственность полностью на Вас.

с уважением, команда memvds.

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
отвечу по порядку.
1. Заблокированы за нарушение договора оферты, а именно массовую рассылку спама с vds, которую Вы арендовали. Получены жалобы на рассылку спама с нескольких источников.
2. В 90% случаях мы идем на встречу клиента, и снимаем блокировку либо после переустановки vds либо после исправления причины спама.
3. В данном случаи мы были готовы пойти на встречу клиенту, однако начались форменные оскорбления и соответственно всё закончилось и не начавшись.
4. Блокирование сайтов и vds это вполне нормальная общемировая практика за массовый спам.
5. Мы верим, что спам отсылали не Вы сами, однако уязвимость в вашем движке или скриптах, которые Вы используете либо скомпрометированный доступ по ssh, - за всё это лежит ответственность полностью на Вас.

Все равно, ваш сотрудник некомпетентен. Ни разу в жизни в тп не видел такого ответа «удачи вам на новом хостинге, бла бла бла»

Тем более, если вы верите юзеру. И да, если даже клиент становится агрессивным, вы не имеете право вести себя так же по отношению к нему. Есть психология, и если сложить факторы, которые сказали на вашем клиенте, то это вполне нормальное явление. Если человека обвинить в убийстве и посадить в тюрьму за то, чего он не совершал, то человек тоже спокоен не будет. Я к чему это всё, несмотря на условия оферты, тп ведёт себя отвратительно. Мое мнение со стороны, без обид :))))

Акакий

Участник
Реакции
4
Все равно, ваш сотрудник некомпетентен. Ни разу в жизни в тп не видел такого ответа «удачи вам на новом хостинге, бла бла бла»

Тем более, если вы верите юзеру. И да, если даже клиент становится агрессивным, вы не имеете право вести себя так же по отношению к нему. Есть психология, и если сложить факторы, которые сказали на вашем клиенте, то это вполне нормальное явление. Если человека обвинить в убийстве и посадить в тюрьму за то, чего он не совершал, то человек тоже спокоен не будет. Я к чему это всё, несмотря на условия оферты, тп ведёт себя отвратительно. Мое мнение со стороны, без обид :))))
Шарашкина контора просто это и все.

взял вдс на арене и не паришься.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
Legenga
Мною в вашу сторону не было сказано не одного матерного слова в тикетах и по телефону. Конечно я нервничал т.к. сайт лежал, а вы просто закрывали тикеты когда я просил о помощи и даже не смогли мне бекап предоставить.
Плюс вы отказались возвращать средства за vds.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
Акакий
Арена тоже далеко не белые и пушистые. У них зуб на меня и они тоже любят мне нагадить)))

mika

Участник
Реакции
641

+1, я тоже более чем уверен, что в движке есть дырка.
@Date_My_Recovery скиньте или дайте доступ кому-то из администрации, пусть поищут, если им и вам не лень.
Но вина явно ваша, купили на левом сайте, у левого человека левый скрипт.Gamepl, которая оригинальная была, если не ошибаюсь, уже давно прикрылась, ещё на 7-й версии.

Вы вот лучше ответьте, так как я в своё время имел с этой панелькой дело, во время установки вы вводили log:pass (вроде ещё IP)?

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
m1chaeloff
Автор пишет что дыр в ней нету. Он сам переписывал много кода в ней. Доступ у администрации конечно же есть, но им это не надо.
Я ничего не вводил во время установки, точнее я ставил ее вручную а не через автоустановщик, если коротко закинул файлы и подключил к базе.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Автор не может знать наверняка, есть дыры или нет. Может, для него их и в правду нет, но для других - есть.

MrZlo

Участник
Реакции
879
Акакий
Арена тоже далеко не белые и пушистые. У них зуб на меня и они тоже любят мне нагадить)))

да мы даже не знаем кто вы!

По теме - и правильно сделали, что заблокировали c предложением устранить источник спама.
Так все делают, и мы тоже. Когда идет спам или атаки с вдс, либо сначала предупреждение а затем блокировка либо наоборот (зависит от количества абуз или атак)
Клиент VDS должен устранить источник атаки или спама самостоятельно. Понаставят себе непонятно что, а потом я не виноват, докажите, ищите сами....

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
MrZlo
да мы даже не знаем кто вы!
Зато ваши школьники которых вы по серверам гулять отправляйте пиаря ваш хост отлично знают меня.
Так все делают, и мы тоже. Когда идет спам или атаки с вдс, либо сначала предупреждение а затем блокировка либо наоборот (зависит от количества абуз или атак)
Ключевое слово "предупреждение", которого не было.
Понаставят себе непонятно что, а потом я не виноват, докажите, ищите сами....
Конечно, какое право имеют блокировать без доказательств? Мне никакие доказательства не были предоставлены. Какой-то текст который мне ни о чем не говорит. Я сейчас могу тоже текст составить где memvds или Myarena призывают вступить в игил и буду кричать что вы терорристы.

sviridov_artem

Добрая душа
Реакции
30
Была подобная ситуация 2 раза. Держал у них несколько маленьких VDS на протяжении года, и 2 из них блокировали мне с той же причиной "спам", который я не совершал.
Все разговоры, о том, что я ничего не совершал - были бесполезны, "у них все идеально, и ошибки быть не может" но бэкап дали сделать, а спустя 5-7 дней разблокировали услугу. В скором времени переехал на другой хост и нет проблем.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
MrZlo

Зато ваши школьники которых вы по серверам гулять отправляйте пиаря ваш хост отлично знают меня.
Конечно, какое право имеют блокировать без доказательств? Мне никакие доказательства не были предоставлены. Какой-то текст который мне ни о чем не говорит. Я сейчас могу тоже текст составить где memvds или Myarena призывают вступить в игил и буду кричать что вы терорристы.
Ну так предоставь уже вменяемые доказательства, что это наши "школьники", где мы им отдаем приказы. Но конечно же ты их не предоставишь, кроме левых "пруфов".
Где твои доказательства? Опять сольешься? Нам тоже это интересно.
С каждым разом ты загоняешь себя еще глубже в яму, продолжай.

over_trax

Участник
Реакции
488
Может закроем тему, а то тут сейчас начнутся взаимные оскорбления, упреки и обвинения? ТС все равно не докажет вину мемвдс.

mika

Участник
Реакции
641
MrZlo

я тут набросал, кста:
43504

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу