Мой новый плагин - cssAssistant

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Помощник в виде NPC. Самая начальная стадия плагина.
Не путать с похожими плагинами, там где моделька помощника тупо заменяет собой NPC заложника, со всеми вытекающими последствиями.
У меня абсолютно ни от чего независимый, самостоятельный персонаж.

В задачи этого персонажа входит находится рядом с его создателем(игроком) и помогать в уничтожении противников(как NPC так и игроков).
В случае потери создателя из вида помощника, идет поиск по следам оставленным создателем(игроком).
На данный момент у меня 2 модели - уменьшенный Strider из HL2 и Immortal из StarCraft II. Каждому персонажу пришлось добавить анимации, в виде "нюханья" следов.

Отрабатываю код на движение (за основу, естественно, мой код из плагина cStarcraft(assault)_css):
- движение за создателем - готово.
- повороты на месте на подъемах(склонах), т.е. относительно вектора нормали треугольников земли - готово.
- поиск по следам - готово примерно на 80% (сильная зависимость от самой модельки персонажа).
- при потере вертикального положения(устойчивости, ну или просто упал) код на восстановление положения - готово.

Последнее редактирование:

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Сделал меню выбора помощника.
Сейчас есть графические изображения помощников(анимированные) при выборе пунктов меню.

меню.jpg меню1.jpg меню2.jpg
Сообщения автоматически склеены:

Видео меню выбора помощника

pimnik98

Участник
Реакции
2
Два вопроса:
1) Это написано на SourcePawn?
2) Они будут только бегать за игроком? Стрелять и тд не смогут?

Young <

Now, finally free
Реакции
507
Сори за то, что не по теме, но муз сопровождение слишком хорошо наложилось, что я не смог пройти мимо)

Achtung! Берегите уши.

x330122

Участник
Реакции
152
И конечно же не стоит забывать про версию для VIP

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Сори за то, что не по теме, но муз сопровождение слишком хорошо наложилось, что я не смог пройти мимо)
Я не накладывал музыку, вообще таким не занимаюсь, это радио, я пишу XSplit'ом, а он пишет все звуки подряд, радио микрофон игровые и т.д.
Сейчас посмотрел на всякий случай заново на ютубе - никаких проблем со звуком не вижу. А вот то что изображение у тебя такое - непонятно. У меня монитор широкоформатный, может быть из-за этого такое разрешение у тебя.

Два вопроса:
1) Это написано на SourcePawn?
2) Они будут только бегать за игроком? Стрелять и тд не смогут?
Конечно на SourcePawn.
Почему не смогут? Это самая простая часть - в последнюю очередь этим займусь.
Самое сложное это движения. Особенно движения без наличия вейпоинтов. Но здесь я пошел по простому пути - просто пишу в массив точки движения игрока за которым нужно двигаться(создателя). Массив, что бы не засирался, периодически обнуляю) и когда игрок пропадает из видимости для помощника, начинается поиск по точкам из массива. Мне нужны, в принципе, 2-3 последние точки.
Короче, здесь вейпоиты получаются такие, временные. Не знаю, может быть это и неверно, это чисто моя мысль, пока иду по ней, возможно есть идеи интересней и более работоспособные.

Дополнил меню возможностью выбора скинов:
Strider 2 скина страйдер скины.jpg

Immortal 3 скина неуязвимый скины.jpg

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
А вы плагин будете публиковать?

Сверху Снизу