Нет, спасибо Может идея бред но предложу

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Чуть издалека может я ошибаюсь но вроде были раньше ресурсы( а может и сейчас есть) в ксс как мне казалось были такие, куда грузишь демку а потом получаешь вердикт читер чел или нет.

В связи с тем что увидел недавно пару тем тут мол читер или нет, предложение таково.
Может что то типо минираздела куда можно будет прикреплять ютуб видосы или файлы демо, а люди будут голосовать за вердикт?
Ну если это будет кому то интересно :).

p.s я считаю себя достаточно опытным в плане поиска читов по демо, но все равно переодически бывает что сидишь и сомневаешься

Это предложение было закрыто. Голоса больше не принимаются.

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Всегда считал и считаю, що подавляющее большинство владельцев игровых серверов, какими бы опытными они ни были, не умеют, хоть и думают иначе, разбирать реально сложные демки.
Кучу примеров видел, когда честные игроки (или даже я (а я играю плохо при чём)) улетали в бан из-за отсутствия мозгов у админа.
Тут челик постил демку, элементарно не понимая, что существует такая штука, как разброс, и пытался, юзая замедленный повтор, уличить игрока, который стрелял на бегу, в триггере.
Патруль в CS:GO, чей, очень грубо говоря, аналог предлагается, не думаю, что работает хорошо. Да и демки, давайте будем откровенны, они дают патрулю лёгкие.
Valve просто подачку дала вместо нормального античита.

Но плюсую за идею, так как всяко лучше, если вердикт по игроку вынесет много людей, чем это будет одно слишком субъективное мнение владельца сервера.

• Мне нравится
Реакции: Kult

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Мне это кажется несколько сомнительным. У нас есть прекрасный пример реализации - патруль. Шо из этого вышло? Немного хорошего, множество ложных банов и срачей.
Да, можно мусолить тему с одним и тем же игроком, пока 5-10 человек не выскажут своё явное "фи". Однако, давайте будем помнить о том, что есть разные люди. Может высказаться в одну сторону пара действительно проф. администраторов, а в другую может высказаться 10 салаг и парнишка уйдёт в бан. Мы не сможем опираться на опыт, профессионализм и знания среди большинства пользователей.
К тому же, рассмотрение и обсуждение явно будет достаточно долгим.
По моему скромному мнению, таких заявок будет весьма много и скоро мы столкнёмся с тем, что блок "последние сообщения" будет завален ответами исключительно в этом разделе. Помимо этого, я полностью уверен, что в этом разделе начнётся множество срачей, постоянно будут меряться причиндалами и тд. Давайте будем помнить о том, что аудитория у ресурса очень большая и будет трудно вынести верный вердикт, среди множества голосов. Будем помнить о том, что есть множество зелёных и просто ленивых людей, которые будут выкидывать сюда просто пачки этих демок.
К тому же, будем помнить о человеческом факторе. Кто-то дурак, кто-то просто ошибся, кто-то высказал верное решение.
По моему скромному мнению, самый лучший вариант просто проверять сомнительных игроков. Можно до позеленения тыкать пальцем в небо, но это лишь гадание на кофейной гуще и нечасто можно выделить читера по демке сразу, только самых глупых. Они умнеют, они шифруются и визуально шибко не попадаются. К тому же, множество игроков со странным стилем игры. Я говорю о крайне резких движениях, постоянных разворотах и тому подобное. Не самым опытным админам может показаться, что эти игроки используют аим или просто имеют какой-то софт, однако это лишь стиль игры такой. Я сам с этим часто сталкивался, когда пару лет назад так играл и меня не звали на проверки, а банили сразу. Я привёл большую часть аргументов, почему данная идея может не сработать должным образом.
Сколько раз видел, да и сам отлетал за банальный рандом. Бывает часто, когда тебе улыбается фортуна и ты входишь в режим берсеркера. Вы можете сделать клатч, а потом несколько раундов вас будет иметь самый зелёный противник. Каждый игрок сталкивался с такой ситуацией, а у кого-то это просто постоянное явление. Большинство не учитывают понятие рандома, разброса и отправляют таких ребят в баны.
Эта идея хороша лишь на стадии концепта, но не реализации, на моё субъективное мнение. Я считаю, что есть слишком много нюансов и мы имеем больше минусов, чем плюсов.

Я бы предложил собраться нескольким толковым людям и забабахать большую, чёткую и подробную статью о проверке на читы визуально и по звонку. Пусть учатся, наращивают опыт самостоятельно.

Последнее редактирование:

selax

Добрая душа
Реакции
521
p.s я считаю себя достаточно опытным в плане поиска читов по демо, но все равно переодически бывает что сидишь и сомневаешься
Если Вы достаточно опытны в этом плане - лучше на свой опыт и опираться. А так - не встречал людей, которые могут отличить читера от хорошо играющего человека. Да и сам не могу, хотя играю уже больше 20 лет. Аналог патруля только ухудшит качество.
Какое то время назад даже на спор "проходил" сервера (забанят ли за читы без читов) - банили почти везде.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Я имею ввиду что другие люди будут акцентировать внимание и на моментах что я пропущу, люди не идеальны а по своей практике уже такое было что я находил на демо, а бывало наоборот сомневался и выдавал отрицательный а потом мне уже с другой точки показывали что я ошибся.

Поэтому пусть это будет даже не супер объективно но просмотр демо другими игроками/создателями это должно повысить эффективность

Faya™

Жуестер
Реакции
457
Было бы неплохо давать по результату читер стим ид игрока, что бы его могли забанить предварительно, но тут дело такое, типо "ЛИЧНАЯ ИНФА", хз

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Faya™, насколько я помню, то раньше были какие-то сайты и общие базы данных 100% читеров. Такие проекты вроде и на этом ресурсе хотели создаваться, но я о них не слышал.
@Truyn, я прекрасно понимаю, что все мы люди, можем быть невнимательны и допускать ошибки. Однако, стоит чувствовать разницу между советом с опытным другом и на огромном ресурсе. Перечитайте моё длинное и нудное сообщение, пожалуйста, оно поможет вам понять в чём кроются нюансы. В подтверждение своих слов тех прикреплю тему ниже.
Внимательно прочитайте эту тему, тут уже можно увидеть подтверждение каждого моего высказывания. А что будет, если таких тем будет 10? 20? 40? И они будут постоянно добавлятся, ресурс будет попросту заспамлен этим. Если уже есть такое желание, то лучше подойти к этому более организовано. Помним про принцип: "Критикуешь - предлагай", то я осмелюсь высказать своё предположение, которое никто не воплотит.

Как это можно организовать грамотно? (на моё субъективное мнение)
Создать отдельный ресурс/сайт/форум/дабл форум на этом ресурсе и тп. В этом ресурсе выдать роли определенному кругу лиц, таких как:
- Создатели хороших античитов, они явно что-то понимают в читах. К примеру - @xMaZax
- Создателей читов, они как никто всё понимают.
- Администраторов с огромным опытом. (их набирать совсем немного).
Именно данные личности будут местными инквизиторами. Только они и автор темы смогут высказывать своё мнение в актуальной теме.
Почему именно так? Мы фильтруем салаг от внесения смуты, мы понижаем шансы на срачи, мы понижаем шансы на соревнования в размере причиндалов, мы избавляемся от захламления основного ресурса.
Однако, это не решает длительности подобной проверки, это не лишает субъективности и тп.
На мой взгляд, если уже и делать что-то такое, то лишь в подобном формате. За собой оставлю, что наилучшим методом всё же будет проверка на читы. Да, можно найти не всё и это тоже нужно хорошо уметь, но никто не улетит в бан просто так. Администраторы игровых серверов предпочитали ставить более слабые античиты, чем новомодный SMAC U, где была огромная куча фейкдетектов, тут принцип полностью аналогичный.
К тому же, к этому стороннему ресурсу вы сможете прикрутить вашу базу читеров, если сочтёте это необходимым.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
ресурс будет попросту заспамлен этим
Вы тоже не читали, я просил отдельный минираздел
Сообщения автоматически склеены:

Создать отдельный ресурс/сайт/форум/дабл форум на этом ресурсе и тп. В этом ресурсе выдать роли определенному кругу лиц, таких как:
- Создатели хороших античитов, они явно что-то понимают в читах. К примеру - @xMaZax
- Создателей читов, они как никто всё понимают.
- Администраторов с огромным опытом. (их набирать совсем немного).
Нет никакой связи между просмотром демо с читером и того что ты перечислил.
НИКАКОЙ СВЯЗИ

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Вы тоже не читали, я просил отдельный минираздел
Читал =) Просто вы возможно неверно выразились, либо я неверно понял. Если мы берём раздел, то это будет как "Новости", "Общие вопросы", "Продам" и тп.
Это всё равно будет отбиваться в последнюю активность ресурса.

Сверху Снизу