@Faya™, насколько я помню, то раньше были какие-то сайты и общие базы данных 100% читеров. Такие проекты вроде и на этом ресурсе хотели создаваться, но я о них не слышал.
@Truyn, я прекрасно понимаю, что все мы люди, можем быть невнимательны и допускать ошибки. Однако, стоит чувствовать разницу между советом с опытным другом и на огромном ресурсе. Перечитайте моё длинное и нудное сообщение, пожалуйста, оно поможет вам понять в чём кроются нюансы. В подтверждение своих слов тех прикреплю тему ниже.
Внимательно прочитайте эту тему, тут уже можно увидеть подтверждение каждого моего высказывания. А что будет, если таких тем будет 10? 20? 40? И они будут постоянно добавлятся, ресурс будет попросту заспамлен этим. Если уже есть такое желание, то лучше подойти к этому более организовано. Помним про принцип: "Критикуешь - предлагай", то я осмелюсь высказать своё предположение, которое никто не воплотит.
Как это можно организовать грамотно? (на моё субъективное мнение)
Создать отдельный ресурс/сайт/форум/дабл форум на этом ресурсе и тп. В этом ресурсе выдать роли определенному кругу лиц, таких как:
- Создатели хороших античитов, они явно что-то понимают в читах. К примеру -
@xMaZax
- Создателей читов, они как никто всё понимают.
- Администраторов с огромным опытом. (их набирать совсем немного).
Именно данные личности будут местными инквизиторами. Только они и автор темы смогут высказывать своё мнение в актуальной теме.
Почему именно так? Мы фильтруем салаг от внесения смуты, мы понижаем шансы на срачи, мы понижаем шансы на соревнования в размере причиндалов, мы избавляемся от захламления основного ресурса.
Однако, это не решает длительности подобной проверки, это не лишает субъективности и тп.
На мой взгляд, если уже и делать что-то такое, то лишь в подобном формате. За собой оставлю, что наилучшим методом всё же будет проверка на читы. Да, можно найти не всё и это тоже нужно хорошо уметь, но никто не улетит в бан просто так. Администраторы игровых серверов предпочитали ставить более слабые античиты, чем новомодный SMAC U, где была огромная куча фейкдетектов, тут принцип полностью аналогичный.
К тому же, к этому стороннему ресурсу вы сможете прикрутить вашу базу читеров, если сочтёте это необходимым.