Предлагаю MyArena.ru

InFro

Участник
Реакции
46
Скрытие мониторинга больше похоже на скрытие ПОСЛЕДСТВИЙ АТАКИ, что бы атакующему не было понятно, достигается его цель или нет.
В мониторинге Арены при каждом обновлении страницы на игровой сервер с айпи арены отправлялся A2S запрос.
Может люди массово открывали его чтоб посмотреть, что же там.

Но удалили не всё: /game-monitoring.html?game=SERVER_ID

dsts

Участник
Реакции
12
Всё из-за того что они могут поставить ТСПУ на провайдеры, а на дата центры не могут, как сам сказал ркн, чтобы заблочить телегу, им пришлось вырубить youtube и whatsapp в dns, который тоже меняется на стороне пользователя на раз и браузера того же яндекса в настройках. Нет таких мощностей у ркн чтобы блочить больше 2+ систем. Арене я писал про cloudflare, но они написали что это дорого.

C-подобный:
Сколько стоят сотни терабит легитимного трафика в месяц у них вы знаете?
Я могу дать 10 примеров, где discord заблокирован на VDS в МСК/НСК/ЕКБ/СПБ и тд, именно по ТСПУ
ТСПУ стоит не в каждом дата-центре конечно же, но представьте себе, каждый дата-центр не делает свой личный канал за пределы РФ, а проходят через других операторов связи, где он стоит.
Я всё знаю, вы нет.

По поводу ютуба и тд, есть разница в возможностях блокировки и необходимых мощностях для блокирования. Это всё зависит от трафика. По-этому не каждый ДЦ и/или хостинг провайдер попадает под ограничения, возможно у них еще нет достаточных мощностей для реализации схемы блокировок, возможно каждый дата-центр теперь заставляют реализовать ТСПУ на своей стороне и за свой счёт для выполнения требований законодательства, возможно еще что-то, но точно не полное отсутствие ТСПУ.

DENZEL519

Работаю через AI !
Реакции
487
Я могу дать 10 примеров, где discord заблокирован на VDS в МСК/НСК/ЕКБ/СПБ и тд, именно по ТСПУ
ТСПУ стоит не в каждом дата-центре конечно же, но представьте себе, каждый дата-центр не делает свой личный канал за пределы РФ, а проходят через других операторов связи, где он стоит.
Я всё знаю, вы нет.
Да плевать на этот дискорд) Дайте там где заблочен на vds если там поднять впн на нём ютуб и.т.д.

ykpon

Владыка
Реакции
418
@DENZEL519, а чего ты на арену то обиделся? Ты их клиент вообще?
Когда надоест придумывать и писать ерунду - можешь на ютубе посмотреть пятичасовой ролик о том как устроен и работает тспу.

DENZEL519

Работаю через AI !
Реакции
487
@DENZEL519, а чего ты на арену то обиделся? Ты их клиент вообще?
Когда надоест придумывать и писать ерунду - можешь на ютубе посмотреть пятичасовой ролик о том как устроен и работает тспу.
Да не кто на неё не обижен, написал как захотел, а я так понял ты её защитник? Или ты с арены?

Думаю нашу тему можно закрыть, а то это не остановится никогда.

Последнее редактирование:

Hameleon96

Участник
Реакции
20
Оппа, ещё один бот. Может тебе туда выйти, ты тут как говно голубя просто по асфальту мажешься. 🤣 От тебя всё равно ресурсов нет тут.
С 30 Дек 2025 года тут объявился

Ни одного ресурса, за то якобы умный.
Ну тише, инфузория, это твинк, основа в бане ес че (Регистрация 23 Май 2019)

sauntside

Участник
Реакции
82
У нас есть более масштабные проблемы

1772268081857.png

Аластар

GunGame Style 24/7
Реакции
129
Панель положили? Не зайти, да и пинг вроде немного поднялся, но рассинхрон приличный, меня с 3х метров режут на -165. Кому же мурена так дорогу перешла...

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
203
Мысли вслух из одной группы ВК (про DDOS-атаки):

"Сетевой разбор вчерашней атаки на инфраструктуру РКН и ГРЧЦ

В пятницу утром инфраструктура главных архитекторов суверенного рунета внезапно прилегла отдохнуть. Сайты РКН, Минобор и ГРЧЦ (это те самые ребята, которые физически рулят всеми ТСПУ в стране) попали под Дудос-атаку.

Заявленная мощность атаки = 33 Гбит/с. Для современного телекома и масштабов государства 33 гигабита довольно смешные цифры, такой объем канала сейчас генерирует средний ботнет из взломанных умных зубных щеток и кофеварок. Но вся суть атаки во второй метрике... 36,9 миллионов пакетов в секунду (Mpps). А это уже не кислый пакетный шторм, состоящий из микро-пакетов (скорее всего SYN-флуд или UDP-шторм). Именно высокий PPS убивает сетевое оборудование, т.к. у маршрутизаторов, экранов с контролем сессий и систем DPI просто заканчивается процессорное время на обработку прерываний и разбор заголовков. Канал может быть свободен на 90%, но железо наглухо отваливается от перегрузки CPU
🔥

Есть нюансы и в архитектуре защиты. ГРЧЦ годами заставляет провайдеров ставить ТСПУ, которые по задумке должны фильтровать любые угрозы на лету. Однако, 37 млн. пакетов взяли своё. В официальном заявлении сказано, что трафик пришлось экстренно отделять и направлять на сервера очистки. Получается, что ГРЧЦ пришлось искать внешний Anti-DDoS, потому что DPI захлебнулся от флуда?

Источниками мусора назвали солянку из IP-адресов РФ, США и Китая... стандартный зоопарк скомпрометированных домашних роутеров и умных домашних девайсов."

💲Стоимость такой системы около 50 тысяч енотов, причем затраты за счет провайдера (оператора связи).💲 Не уверен, правда это, или нет.

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
493
Вдруг кто не видел.

1772545058371.png

Ну да, я замечал что если под защитой, то сервер +- не умирает, но если не под защитой, то просто в браузере серверов нет его и подключиться даже напрямую нельзя.

sahoksg

Участник
Реакции
13
Второй раз уже не возвращают деньги. Был клиентом с наверное 2013. Взял протариф, почти сразу отказался, потому что из-за ддоса он был просто бесполезен. А брал я его как резервный сервер, чтобы людей перекидывало. Написал в поддержку, чтобы вернули деньги, не спамил как в прошлый раз, все ровно послали. Я не стал спорить и закрыт тикет. Сумма то не большая, и просто хотел перекинуть эти деньги с услуги на услугу. Но даже здесь они зажопили.

1772758210889.png

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
607
В мониторинге Арены при каждом обновлении страницы на игровой сервер с айпи арены отправлялся A2S запрос.
Может люди массово открывали его чтоб посмотреть, что же там.

Но удалили не всё: /game-monitoring.html?game=SERVER_ID
Как работал у них мониторинг, так и работает.

ZooM4322

Нейронка:)
Реакции
56
Второй раз уже не возвращают деньги. Был клиентом с наверное 2013. Взял протариф, почти сразу отказался, потому что из-за ддоса он был просто бесполезен. А брал я его как резервный сервер, чтобы людей перекидывало. Написал в поддержку, чтобы вернули деньги, не спамил как в прошлый раз, все ровно послали. Я не стал спорить и закрыт тикет. Сумма то не большая, и просто хотел перекинуть эти деньги с услуги на услугу. Но даже здесь они зажопили.

Посмотреть вложение 124155
Что тут сказать? Арена! Прости что так говорю, но меня повеселил, то что ты им объяснил причину, а они:
"Мы не удаляем из-за ненужности(или как он там написал?)
Компенсация +3 дня отборного ддос кала и нуливой защиты! Умный ход 😅

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,442

Посмотреть вложение 124155
Справедливости ради, речи про атаки тут нет. Не видеть клиенты могут сервер, в связи с отсутствием сервера в платном мастер сервере, так же ряду других причин.
Тут скорее проблема в подачи информации. Если бы постановка проблемы была изложена иначе, то и исход был возможно иной.

Аластар

GunGame Style 24/7
Реакции
129
Справедливости ради, речи про атаки тут нет. Не видеть клиенты могут сервер, в связи с отсутствием сервера в платном мастер сервере, так же ряду других причин.
Тут скорее проблема в подачи информации. Если бы постановка проблемы была изложена иначе, то и исход был возможно иной.
есть сайт рейтинга и типа "раскруток пираток"(которая работает только в их списке на сайте) пираток ксс-вип, с которого во время ддос атак просто пропадали серверы со списка, у меня иногда даже пропадали сервера из избранного.

Сверху Снизу