Предлагаю MyArena.ru

MrZlo

Участник
Сообщения
363
Реакции
879
перенос данных - самостоятельно
перенос ip адреса 1000р стоит
 

Kruzya

Участник
Сообщения
12,970
Реакции
10,914
Если бы я держал сервер в CSGO - непременно воспользовался бы услугой переноса адреса, но в TF2, к счастью, сервера прекрасно добавляются в избранное по токену, и айпишник можно менять как перчатки без потери онлайна.

Я интересовался именно про перенос уже оплаченных дней. Адрес мне нафиг не нужен.
 
Последнее редактирование:

Junkes

Участник
Сообщения
494
Реакции
242
1632758736308.png

1632758743967.png

А в чем логика? В том, что на первом скрине сервер готовый, а на втором нет?

Ну по факту, если я закажу на вкладке "Конфигурация", вы мне все равно поставите с вкладки "Готовые сервера")
 
Последнее редактирование:

ykpon

Владыка
Сообщения
675
Реакции
399

А в чем логика? В том, что на первом скрине сервер готовый, а на втором нет?

Ну по факту, если я закажу на вкладке "Конфигурация", вы мне все равно поставите с вкладки "Готовые сервера")
Цену на какое то из комплектующих не подправили, видимо, или скидку не накинули. А так, да, все логично - готовые сервера чаще могут быть дешевле, чем в конфигураторе, именно потому что они готовы и не надо их собирать.
 

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Сообщения
524
Реакции
913
а в чем ваша задача ?

я вижу вы тоже, что то типа хостер в украине [ZOOHOST.COM.UA] CS:GO / RUST Аренда ресурсов в Украине (Киев)
ваше сообщение можно расценивать как зашли конкурента похейтить ??? в этом ваша задача ?

если клиент смотрит частоту /cat/process/cpuinfo и думает что это частота правильная для vds kvm то он ошибается
и а раз ошибается то не нужно нам указывать что нам выводить а что нет

и я сильно сомневаюсь,что даже доказав вам, что у нас частота 5 гигагерц , вы тут перед нами публично извинитесь

уважаемые модераторы у вас разве нет запрета на подобное ? может мне тоже можно высказывать свое мнение о конкурентах и троллить их глупыми советами мол " заявленной частоты не видно значит ее нет..."
Не вижу в вас конкурента для [ZOOHOST.COM.UA] CS:GO / RUST Аренда ресурсов в Украине (Киев) . Одного факта о том, что хостинги предоставляют свои услуги в разных странах(и не выходят за свои пределы) делает их не возможными конкурентами(какой смысл клиенту в РФ брать сервер на Украине). Или хостинг, который существует с 2009 года, испугался какого-то рандомного хостера на Украине.

Если читать правила форума, то можно не спрашивать, какие правила есть , а каких нет. Я бы посмотрел на троллинг от человека в 39 лет ( надеюсь это не будет повтор tonline_kms65_1 )

какой конкурент - простой у вас написано Дорогие друзья предлагаю аренду ресурсов под игровые сервера
ну вот вы пришли в нашу тему наврали тут что нет 5 гигагерц у нас нет и еще нагло тут пишете " многие читая тут тему будут лишний раз думать перед заказом."
ваша цель походу и была как и боинга нагадить нам

Не вижу ничего подобного, любой человек может высказать любое мнение, тем более если он арендовал у вас услуги. "многие читая тут тему будут лишний раз думать перед заказом." - по-моему это логично, я лично десяток разных форумов и статей перечитываю прежде чем, что-либо покупать/арендовать. Либо покупаю специально проверить, и оставить отзыв. Или лучше покупать кота в мешке?

Надеюсь разгон до 5 ггц не такой.
Оффтоп
 

e_zhuravlev

Участник
Сообщения
317
Реакции
117
Если нативно не удается передать частоту на гостевую ОС
то необходимо привязывать определение частоты к
grep constant_tsc /proc/cpuinfo и понять что поддерживает процессор
Проверка доступных cat /sys/devices/system/clocksource/clocksource0/available_clocksource
Проверка текущего используемого cat /sys/devices/system/clocksource/clocksource0/current_clocksource
 

MrZlo

Участник
Сообщения
363
Реакции
879
вы молодец что скопировали с инета эти строчки,
ещё бы вы понимали, что они значат цены бы вам не было (нет)

текста много, но все интересное, советую прочитать все до конца, а что бы понять, лучше два раза.

передать частоту нет такой кнопки или функции.
в хостовой машине частота в /proc/cpuinfo показывается через привилегированные команды и драйвера по управлению питанием intel_pstate у интел, или acpi-cpufreq у амд и др.

если запустить на хостовой машине cpufreq-info |grep driver
driver: intel_pstate <-- вот драйвер откуда берутся частоты реальные
если запустить на хостовой машине cpufreq-info |grep frequency
current CPU frequency is 5.00 GHz. <---вот реальная частота. она же показывается и в /proc/cpuinfo

в linux контейнерах openvz, lxc, docker (что не является полноценными вдс по сути ) вывод /proc/cpuinfo как раз и осуществляется через систему на которой они запущены а именно через драйвера по управлению питанием и поэтому там можно увидеть реальную частоту процессора

в гостевой ОС с полноценной виртуализацией (kvm vmware heperv) конечно же такие драйвера просто не работают. Нельзя же допустить, что бы какая то виртуалка общим процессором командовала. Поэтому гипервизор зарезает виртуалке доступ к таким инструкциям, мол ничего не знаю нет у меня инструкций по управлению питанием, и драйвер естественно не находя их, не работает и потому и нет реальной частоты в гостевой ОС.
убеждаемся в этом, в гостевой ос запускаем cpufreq-info |grep driver
no or unknown cpufreq driver is active on this CPU

А когда нет такого драйвера, частоту ОС показывает равную частоте счетчика TSC.
счетчик TSC это счетчик тактов с момента включения процессора и логично измерив за интервал мы получим частоту процессора


читаем Time Stamp Counter - Wikipedia
Recent Intel processors include a constant rate TSC (identified by the kern.timecounter.invariant_tsc sysctl on FreeBSD or by the "constant_tsc" flag in Linux's /proc/cpuinfo). With these processors, the TSC ticks at the processor's nominal frequency, regardless of the actual CPU clock frequency due to turbo or power saving states. Hence TSC ticks are counting the passage of time, not the number of CPU clock cycles elapsed.

означает, в современных процессорах TSC увеличивается на базовой частоте в не зависимости от реальных тактов процессора.
Наличие постоянного независимого счетчика TSC как раз и подтверждается флагом constant_tsc в /proc/cpuinfo в линукс и kern.timecounter.invariant_tsc в фриибсд

Если не делать оверклок или выключить турбобуст, а использовать только базовую частоту процессора, то частота TSC = ожидаемой вами частоте процессора.
НО на самом деле частота может немного плавать (например уменьшатся при avx или банально проц перегрелся и нужно не на долго снизить частоту, или энергосбережение включено )
а счётчику тактов TSC никак нельзя позволять плавать потому что:

источник Глава 11. Управление временем виртуальных машин KVM
KVM использует счётчик тактов процессора TSC (Time Stamp Counter). Некоторые процессоры (старые) не поддерживают постоянную частоту счетчика, что негативно скажется на работе виртуальных машин на основе KVM. Неточности могут привести к замедлению или, наоборот, ускорению работы сетевых приложений, что изменить скорость работы самой виртуальной машины.
Потенциальные проблемы, связанные с неточностью часов и счётчиков процессора:
  • Нарушение синхронизации часов может привести к несвоевременному завершению сеансов и сказаться на работе сети;
  • Виртуальные машины с замедленными часами могут столкнуться с проблемами при миграции;
  • Возможен сбой виртуальных машин.
поэтому его и сделали независимым, и при увеличении частоты процессора (оверклок или турбобуст) или уменьшении частоты (перегрев или энергосбережение) он остается работать на максимальной гарантированной для всех ядер частоте (3.6GHz а нашем случае), которая ниже номинальной (5 гигагерц в нашем случае)

есть такая команда процессора rdtsc, она показывает сколько тактов прошло с момента включения процессора). берем интервал времени, берем два измерения тактов через rdtsc и получаем частоту. логично
Если взять такой тест измерения частоты на основе rdtsc, запустить его хоть в хостовой хоть в гостевой машине мы получим частоту TSC которая как мы уже проняли отличается от частоты процессора при оверклоке или турбобусте

итого
код работает на одной частоте (5 гигагерц в нашем случае) а счетчик тактов TSC и соответсвенно все измерения основанные на нем , на на другой (3.6GHz а нашем случае).

Вот на скринах доказательства моих слов:
тесты делались на хостовой машине, обычной ноде с процессором 9900К. вывод результата из /proc/cpuinfo (которая использует драйвера intel_pstate) и вывод из программы calculate-cpu-speed (могу поделится СИ кодом ) которая считает частоту через команду rdtsc. Первый скрин в рабочем режиме performance, второй скрин в режиме экономии энергии. Как видно частоты процессора разные а подсчет через TSC не зависит от реальной частоты процессора (вывод у calculate-cpu-speed одинаковый). Если же на этой ноде зайти в вдску и там сделать тоже самое по логике вывод через /proc/cpuinfo = calculate-cpu-speed = частоте TSC
....и.....мы убеждаемся в этом на скрине номер 3.
получите, распишитесь.

e_zhuravlev надеюсь вы смогли внимательно прочитали и понять.
Если да, то вам теперь понятна абсурдность заявления о частоте в вдс которую вам хотелось бы увидеть в /proc/cpuinfo,
по сути вы хотели, что бы вдс могла управлять всем процессором. смотреть реальную частоту, уменьшать ее или увеличивать. поэтому в kvm этого нет, не будет, и не нужно делать.

как же посмотреть реальную частоту процессора внутри vds спросите вы. ответ: либо скриншотом с ноды, либо бенчмарки. И мы бежим сюда за результатами бенчей на независимой площадке которая и нас тоже тестировала Рейтинг производительности VPS/VDS


PS
Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.
 

Вложения

  • Снимок экрана 2021-09-30 в 0.48.53.png
    Снимок экрана 2021-09-30 в 0.48.53.png
    7.3 КБ · Просмотры: 130
  • Снимок экрана 2021-09-30 в 0.48.06.png
    Снимок экрана 2021-09-30 в 0.48.06.png
    9.8 КБ · Просмотры: 128
  • Снимок экрана 2021-09-30 в 2.36.45.png
    Снимок экрана 2021-09-30 в 2.36.45.png
    5.9 КБ · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

e_zhuravlev

Участник
Сообщения
317
Реакции
117
вы молодец что скопировали с инета эти строчки,
ещё бы вы понимали, что они значат цены бы вам не было (нет)

текста много, но все интересное, советую прочитать все до конца, а что бы понять, лучше два раза.

передать частоту нет такой кнопки или функции.
в хостовой машине частота в /proc/cpuinfo показывается через привилегированные команды и драйвера по управлению питанием intel_pstate у интел, или acpi-cpufreq у амд и др.

если запустить на хостовой машине cpufreq-info |grep driver
driver: intel_pstate <-- вот драйвер откуда берутся частоты реальные
если запустить на хостовой машине cpufreq-info |grep frequency
current CPU frequency is 5.00 GHz. <---вот реальная частота. она же показывается и в /proc/cpuinfo

в linux контейнерах openvz, lxc, docker (что не является полноценными вдс по сути ) вывод /proc/cpuinfo как раз и осуществляется через систему на которой они запущены а именно через драйвера по управлению питанием и поэтому там можно увидеть реальную частоту процессора

в гостевой ОС с полноценной виртуализацией (kvm vmware heperv) конечно же такие драйвера просто не работают. Нельзя же допустить, что бы какая то виртуалка общим процессором командовала. Поэтому гипервизор зарезает виртуалке доступ к таким инструкциям, мол ничего не знаю нет у меня инструкций по управлению питанием, и драйвер естественно не находя их, не работает и потому и нет реальной частоты в гостевой ОС.
убеждаемся в этом, в гостевой ос запускаем cpufreq-info |grep driver
no or unknown cpufreq driver is active on this CPU

А когда нет такого драйвера, частоту ОС показывает равную частоте счетчика TSC.
счетчик TSC это счетчик тактов с момента включения процессора и логично измерив за интервал мы получим частоту процессора


читаем Time Stamp Counter - Wikipedia
Recent Intel processors include a constant rate TSC (identified by the kern.timecounter.invariant_tsc sysctl on FreeBSD or by the "constant_tsc" flag in Linux's /proc/cpuinfo). With these processors, the TSC ticks at the processor's nominal frequency, regardless of the actual CPU clock frequency due to turbo or power saving states. Hence TSC ticks are counting the passage of time, not the number of CPU clock cycles elapsed.

означает, в современных процессорах TSC увеличивается на базовой частоте в не зависимости от реальных тактов процессора.
Наличие постоянного независимого счетчика TSC как раз и подтверждается флагом constant_tsc в /proc/cpuinfo в линукс и kern.timecounter.invariant_tsc в фриибсд

Если не делать оверклок или выключить турбобуст, а использовать только базовую частоту процессора, то частота TSC = ожидаемой вами частоте процессора.
НО на самом деле частота может немного плавать (например уменьшатся при avx или банально проц перегрелся и нужно не на долго снизить частоту, или энергосбережение включено )
а счётчику тактов TSC никак нельзя позволять плавать потому что:

источник Глава 11. Управление временем виртуальных машин KVM
KVM использует счётчик тактов процессора TSC (Time Stamp Counter). Некоторые процессоры (старые) не поддерживают постоянную частоту счетчика, что негативно скажется на работе виртуальных машин на основе KVM. Неточности могут привести к замедлению или, наоборот, ускорению работы сетевых приложений, что изменить скорость работы самой виртуальной машины.
Потенциальные проблемы, связанные с неточностью часов и счётчиков процессора:
  • Нарушение синхронизации часов может привести к несвоевременному завершению сеансов и сказаться на работе сети;
  • Виртуальные машины с замедленными часами могут столкнуться с проблемами при миграции;
  • Возможен сбой виртуальных машин.
поэтому его и сделали независимым, и при увеличении частоты процессора (оверклок или турбобуст) или уменьшении частоты (перегрев или энергосбережение) он остается работать на максимальной гарантированной для всех ядер частоте (3.6GHz а нашем случае), которая ниже номинальной (5 гигагерц в нашем случае)

есть такая команда процессора rdtsc, она показывает сколько тактов прошло с момента включения процессора). берем интервал времени, берем два измерения тактов через rdtsc и получаем частоту. логично
Если взять такой тест измерения частоты на основе rdtsc, запустить его хоть в хостовой хоть в гостевой машине мы получим частоту TSC которая как мы уже проняли отличается от частоты процессора при оверклоке или турбобусте

итого
код работает на одной частоте (5 гигагерц в нашем случае) а счетчик тактов TSC и соответсвенно все измерения основанные на нем , на на другой (3.6GHz а нашем случае).

Вот на скринах доказательства моих слов:
тесты делались на хостовой машине, обычной ноде с процессором 9900К. вывод результата из /proc/cpuinfo (которая использует драйвера intel_pstate) и вывод из программы calculate-cpu-speed (могу поделится СИ кодом ) которая считает частоту через команду rdtsc. Первый скрин в рабочем режиме performance, второй скрин в режиме экономии энергии. Как видно частоты процессора разные а подсчет через TSC не зависит от реальной частоты процессора (вывод у calculate-cpu-speed одинаковый). Если же на этой ноде зайти в вдску и там сделать тоже самое по логике вывод через /proc/cpuinfo = calculate-cpu-speed = частоте TSC
....и.....мы убеждаемся в этом на скрине номер 3.
получите, распишитесь.

e_zhuravlev надеюсь вы смогли внимательно прочитали и понять.
Если да, то вам теперь понятна абсурдность заявления о частоте в вдс которую вам хотелось бы увидеть в /proc/cpuinfo,
по сути вы хотели, что бы вдс могла управлять всем процессором. смотреть реальную частоту, уменьшать ее или увеличивать. поэтому в kvm этого нет, не будет, и не нужно делать.

как же посмотреть реальную частоту процессора внутри vds спросите вы. ответ: либо скриншотом с ноды, либо бенчмарки. И мы бежим сюда за результатами бенчей на независимой площадке которая и нас тоже тестировала Рейтинг производительности VPS/VDS


PS
Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.
Тогда просто напишите при заказе что в ваших VPS будет 3.6 аля где то суслик 5ГГц

Вы просто так и не поняли! Что вопрос был не в том что в хостовой машине где-то там 5ГГц
А что вы при заказе указываете это... Вам необходимо уточнять некоторые моменты в тарифных планах

И я не видел еще хостинга которые тикеты читает по 3 дня... И не может вывести долбанных 754руб. на карту
Еще раз говорю - заявление в текете + реквизиты! И на будущее я как потребитель не должен знать на какие карты вы не делаете вывод.
В "нормальных" структурах даже не нужно знать номер карты для возврата можно автоматически вернуть банку с которого пришел платеж и уже счету с которого была оплата
Просто или не берите карты УКР или подумайте как делать возврат по закону.. без беготни по идее ваши внутренние правила не должны меня касаться никак...
Нормальный бы хост даже со мной бы не спорил.. он бы просто сказал: вам не подходит услуга? вот ваши деньги! Тем более я написал менее чем через час аренды! Мне пришлось все таки сделать тикет+заявление чтоб бы просто наконец-то с вами попрощаться.. в любой уже форме!
 
Последнее редактирование:

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Сообщения
1,513
Реакции
1,487
Выпилил всю тупость из последних двух страниц
 

MrZlo

Участник
Сообщения
363
Реакции
879
А с чего это мы должны не писать, если они есть? С того что один Хейтер хостинг обделен логикой и знаниями ? Все пишут реальную частоту а не частоту счётчика а нам нельзя ?

Из обвинений в том что нет, перешли есть " а вы не пишите" , а потом к скорости возврата
Ещё один уж на сковородке.
Я ему целую статью с объяснениями, а он нет там 3.6 потому что я где то на заборе посмотрел .
Просто извинится кишка тонка...
 
Последнее редактирование:

e_zhuravlev

Участник
Сообщения
317
Реакции
117
А с чего это мы должны не писать, если они есть? С того что один Хейтер хостинг обделен логикой и знаниями ? Все пишут реальную частоту а не частоту счётчика а нам нельзя ?

Из обвинений в том что нет, перешли есть " а вы не пишите" , а потом к скорости возврата
Ещё один уж на сковородке.
Я ему целую статью с объяснениями, а он нет там 3.6 потому что я где то на заборе посмотрел .
Просто извинится кишка тонка...
Мне не тонка! Извините что не разобрался в теме до конца и наехал. Средства все таки прошу вернуть! Так как для меня принципиально видеть частоту в моей ОС. Буду искать XEN/OVZ
 
Последнее редактирование:

MrZlo

Участник
Сообщения
363
Реакции
879
извинения приняты. по возврату вам уже отписали - по четвергам производится. ожидайте.

с XEN не работал, но это тоже гипервизор, и по логике в нем тоже не будет показываться желаемые вам попугаи
OVZ можете забыть. остается lxc и docker. Это контейнеры и там только linux + не сможете собрать свое ядро
Вам лучше тогда сразу дедик брать и иметь доступ к intel_pstate с красивыми попугаями, и кстати у нас скидки есть на дедики ;)
 

Сергей68

Неуместный юмор
Сообщения
420
Реакции
377
@KUBINATOR, что именно интересует? они по сути уже раньше были, потом убрали, потом обратно вернули. Так что не особо новые
 

KUBINATOR

Участник
Сообщения
262
Реакции
69

MrZlo

Участник
Сообщения
363
Реакции
879
@KUBINATOR, что именно интересует? они по сути уже раньше были, потом убрали, потом обратно вернули. Так что не особо новые

система хранения изменилась, теперь ежедневно бекапы делаются
cloud лучше во всех отношениях кроме себестоимости диска а из за лоукостеров приходится вводить обычные вдс с большим диском
 
Сверху Снизу