Предлагаю MyArena.ru

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Никогда не думал, что мне что-то впервые на Арене не понравится. Всё ниже перечисленное скорее стечение неудачных обстоятельств, чем "претензия" или "отрицательный отзыв".

На МайАрене стоял один из серверов (не мой, это совсем другая история) на KVM VDS (ещё старого типа, не Cloud и не OpenVZ). Чуть менее месяца назад аренда у него закончилась. Я пытался связаться с "владельцем", но бестолку. Он просто куда-то исчез.
Ближе к дате платежа, думал со стипендии (да, я студент; которая обычно 15-го приходит) продлить за свой счёт, а потом с настоящего владельца сервера взять деньги обратно (если он конечно объявится). Но стипендия задержалась, владельца не видать, и вот, 18-го числа приходит "сообщение счастья" от бота в Телеге:
1600868666117.png

Подумал, мол если до 24-го деньги не появятся, брать в долг у кого сам и оплачивать уже так (а что делать?).
Сегодня 23-е, сервер ещё должен быть жив (прошло ведь только 5 дней). И случайно замечаю, что на айпишнике сервера-то уже крутится другой сервак в CS:
1600868843111.png

И самого раздела с сервером, соответственно, в аккаунте тоже нет:
1600868977423.png

Я конечно понимаю, что сервер просрочился, и долго смысла его держать нет, но почему он был удалён раньше времени?
Причём, судя по "базе", которая у меня ведётся с некоторыми серверами небольшим скриптом, впервые этот сервер засветился в Сети аж вчера, в 3 вечера по Москве:
1600869510054.png

P.S.: Пока писал, случайно заметил, что в техподдержке один из старых тикетов поднимался с вопросом, буду ли я его продлевать в конечном итоге. В ЛК Арены я всё это время не заходил, уведомление ни на почту не получал, ни в Telegram, хотя оба способа включены. Если вдруг кому-то станет интересно разбираться с возникшей проблемой, ID аккаунта 646770.

MrZlo

Участник
Реакции
879
А ну тоесть вы считаете если услуга не оплачивается мы обязаны резервировать адрес и оборудование под вас на 30 дней? Оплатите вы или не оплатите нам не известно. На вдс даётся 3 дня на оплату. Далее мы не гарантируем сохранность адреса и данных

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Я ничего не считаю, и сразу в самом вверху поста даже ввёл дисклеймер, что ничего против не имею.
Мне просто неприятно, что сервер полностью удалили, причём раньше срока, обозначенного ботом. На айпишник и железо как бы по барабану. Выбрали бы другое, лишь бы сервер уместился. Смена адреса вообще давно не проблема, как GSLT ввели.

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
@MrZlo, Я у Вас сижу с 2015 года доволен все хорошо работает претензий нет. Но тут тоже можно понять @Right is Left вы же информацию не где не предоставляете что именно после 3х дней c блокировки сервер может быть удален. Ну я даже не знаю описание сделайте в таком случаи что при блокировке сервера мы храним его 30дн. но если будет подсос с резервом то сервер может удалиться и после 3х дней.

Ну а что касается самой сборки сервера я думаю все же если такая байда случается что через 3 дня сервер идет на удаления то чтоб автор хотя бы мог скачать себе на пк бэкап который удалиться в течении 30дн. а не 3х.
Того что сборка как по мне это труд.

Ну я лично до этого недотягиваю если друг что я за 2-3 дня до окончании аренды всегда делаю копию. Ну а так основном раз в один мес.

• Мне нравится
Реакции: Ixxx

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Mr_panica, видимо я не увидел. Но перед тем, как писать пост, я на всякий случай открывал оферту и беглым взглядом ничего не увидел. Ткните пальцем в пункт, где будет это сказано.

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
@Mr_panica, видимо я не увидел. Но перед тем, как писать пост, я на всякий случай открывал оферту и беглым взглядом ничего не увидел. Ткните пальцем в пункт, где будет это сказано.
Вот именно что я за 5 лет там этого не видел.
Вот и по этому я предложил хотя бы описать или хоть как то что то сохранить.

Ну я тоже понимаю что хостинг за простой сервера тоже не хочет терять средства тогда с 30 дней пускай урежут на твердую неделю то есть на 7дн.
Но чтоб сервер и IP за эти 7дн. не куда не делись. (Думаю как по мне это было бы не плохо и не кто бы не заводил уже лишний раз такую тему.)

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
436
Если не ошибаюсь, то это:
3.2. Оплата услуг по настоящему Договору осуществляется Заказчиком в валюте РФ путем внесения денежных средств на расчетный счет или в кассу Исполнителя в виде предоплаты не позднее каждого третьего календарного дня месяца в течение которого будут оказаны услуги.

4.9. Исполнитель не гарантирует резервацию виртуального Сервера (VDS), серверных мощностей, данных, адресов IP в случае просрочки оплаты услуг Исполнителя.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
3.2. Оплата услуг по настоящему Договору осуществляется Заказчиком в валюте РФ путем внесения денежных средств на расчетный счет или в кассу Исполнителя в виде предоплаты не позднее каждого третьего календарного дня месяца в течение которого будут оказаны услуги.
Это я видел, и тут как бы вопросов нет.

4.9. Исполнитель не гарантирует резервацию виртуального Сервера (VDS), серверных мощностей, данных, адресов IP в случае просрочки оплаты услуг Исполнителя.
.. что они успешно и выполняют, и уже просрочив оплату на 3 дня, у "сервера" теряется место на железке (вроде как). Но вопрос в том, почему сервер вообще исчез раньше времени.

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
@Mr_panica, Это же самое получается если сказали в ломбарде мы не продадим твои вещи в течении 30 дней у тебя есть возможность их выкупить а тут через 3 дня их уже продали.
То есть их не кто не тянул за язык давать срок 30дн. Если это так накладно то пускай уже будет 7 дней но чтоб хранилось как и сервер так и IP.

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
436
Но вопрос в том, почему сервер вообще исчез раньше времени.
Потому что его арендовал кто-то другой, видимо.
Типа, 3 дня его никто трогать не может, а потом уже как повезёт, если никто не арендует машину, то через месяц и исчезнит.

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
Потому что его арендовал кто-то другой, видимо.
Типа, 3 дня его никто трогать не может, а потом уже как повезёт, если никто не арендует машину, то через месяц и исчезнит.
Так вот в чем и бойда что пишется 30дн. а сервер ушел уже на 3й день.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Хрень как раз таки в том, что, судя из уведомления от бота (18-го сентября он "прислал", что "осталось 7 дней", вот и считаем), у меня ещё есть максимум сутки (если считать на текущий момент). А сервера нет уже как два дня.
Пофиг на IP, меня больше диск волнует.

MrZlo

Участник
Реакции
879
Я задал вопрос владельцу с уведомлением по почте будет ли он проделевать сервер, в ответ полный игрор. Нужно было освободить машину, поэтому сервер был удалён не через 30 а на несколько дней раньше. Ну видимо так вам он был важен, что не оплатили его вовремя, протянули с оплатой более 20 дней, сообщения игнорите в теперь мы такие сякие виноваты в ваших бедах что бесплатно не сохранили ваши данные до 30 дней

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Я задал вопрос владельцу с уведомлением по почте будет ли он проделевать сервер, в ответ полный игрор.
Ну я же специально в том же посте обозначил, что мне никакое уведомление ни на почту, ни в Telegram не пришло:
случайно заметил, что в техподдержке один из старых тикетов поднимался с вопросом, буду ли я его продлевать в конечном итоге. В ЛК Арены я всё это время не заходил, уведомление ни на почту не получал, ни в Telegram, хотя оба способа включены. Если вдруг кому-то станет интересно разбираться с возникшей проблемой, ID аккаунта 646770.

Ну видимо так вам он был важен, что не оплатили его вовремя, протянули с оплатой более 20 дней, сообщения игнорите в теперь мы такие сякие виноваты в ваших бедах что бесплатно не сохранили ваши данные до 30 дней
Сервер не мой, отчасти, что я выше несколько раз отметил. Мне он не особо нужен.
Меня просто возмутило, что никакого уведомления о "досрочном" удалении даже за сутки не было.

И претензии, ещё раз, я к Арене не имею. Просто поделился историей, не более.

MrZlo

Участник
Реакции
879
Вы бы могли в тикет задать вопрос, и там бы получили ответ, но видимо вам хочется публично похейтить

Сервер не нужен, он вообще не мой но повод похейтить есть... Ясно понятно

Azenot

Токсичный жировик
Реакции
365
Вы бы могли в тикет задать вопрос, и там бы получили ответ, но видимо вам хочется публично похейтить

Сервер не нужен, он вообще не мой но повод похейтить есть... Ясно понятно
Я могу продолжить публичный хейт. Как там поживает ваш OpenVZ 6, поддержка которого закончилась год назад?

MrZlo

Участник
Реакции
879
Нормально поживают. Уж лучше чем кривой vz7. Можете воспользоваться vds на kvm если вам нужно последнее или любое другое ядро

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Вы бы могли в тикет задать вопрос, и там бы получили ответ
Вы забыли упомянуть, что тикет, куда был направлен вопрос о "продлении" сервера, был закрыт, а при создании нового нужно выбрать тип услуги и её номер (или вариант "Новый", но по сути-то, это вопрос, относящийся к старой). Но это не важно.

видимо вам хочется публично похейтить
Я? Хейтить? Да что Вы. Я ни разу в жизни Арену не хейтил, и наоборот только всем советовал, и советую по сей день. И продолжу советовать даже после этого инцидента, потому что вот лучше хостинга реально не найти. Даже когда есть такие неприятные ситуации, что из-за "просрока" сервера, хостинг не гарантирует, что всё указанное время он будет доступен ещё для оплаты, даже если согласиться на другие ресурсы (другой камень, объём ОЗУ и т.д.).

Вам же ничего не мешает сейчас уточнить в оферте, что "сервер после 3-ёх дней неоплаты может быть удалён в любое время", чтобы более таких вопросов не возникало (если вдруг будут).

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
@MrZlo, Я лично лучшего про Вас мнения поскольку у меня + рефералов за 10 чел. Я против Вас не чего не имею. Но действительно как то не красиво получилось с @Right is Left это мое мнения того что я его понимаю как автора сервера, но и за одно и Вас понимаю то что не кто на данный момент не хочет терять лишению копейку за простой ресурсов... Как то получается тупик... Просто минус в том что не расписано подобшей про отстрочку на 30 дн.

Сверху Снизу