Сделайте кнопку которая будет активна с интервалами в 20 минут для разных серверов по приоритету. Другие хостинги, более дешёвые, данную функцию реализовали, и я там проблем не вижу. Ни у кого не будет претензий и обид.почему нет кнопки - обновить один сервер через steamcmd быстро, обновить тысячи серверов через steamcmd нереально.
у всех будут лаги и процесс займет пол дня. мы сделали авто обновление тысяч серверов очень быстро, но сегодня все пошло все не так как нужно.
в этом обновлении valve сделало то чего не должно было делать и из за этого автообновлятор не обновил сервера. запустили утром вручную, но пришлось все суммы файлов на всех нодах пересчитывать из за этого обновления. этот не быстрый процесс.
скоро все сервера обновятся и дальнейшие обновления будут как всегда быстро происходить
Теперь логику свою послушай, и пойми всё сам, и исправь текст.Сделайте кнопку которая будет активна с интервалами в 20 минут для разных серверов по приоритету. Другие хостинги, более дешёвые, данную функцию реализовали, и я там проблем не вижу. Ни у кого не будет претензий и обид.
Я написал как пример, это не моя головная боль, русским языком написано выше - другие сервера сделали, и всё там хорошо. На арене трудности.Теперь логику свою послушай, и пойми всё сам, и исправь текст.
Серверов 100, а ты 500 сервер, сколько времени пройдёт пока ты дождёшься?)
Обычный ответ от тех поддержки, как и другим например: 500 клиентам?Всем привет, тп арены всем так отвечает, или я особенный? Ощущение что он вообще не читает что пишут ему... Почти час дня а сервер лежит по причине ? А нет причины, он просто не работает. Хотя на другом хосте, нажал "обновить" и сервер давно работает. Возможно я дурак и что-то не понимаю ?
Я так понимаю ты тоже там работаешь и решил повыёживаться ? Ответ копипастом всем, в 1 теме ответили 3 одинаково и если ты почитаешь жалобы в этой теме, ты узнаешь что 95% жалоб будет на ТП. Нужно читать что пишут, не можешь читать ? Найди другую работу. Не хватает людей что бы читать ? Найми на работу ребят. Не выдумывай ерунду. Есть проблемы решай их, не хочешь решать, не занимайся бизнесом. Если т ы посмотришь скрин как человек, со стороны который не работает в тп или не лижет кому-то жопу, ты осознаешь что я прав. Что у меня за проект мало тебя должно касаться, не нормально когда сервер 6+ часов лежит по причине "не обновился сервер" я понимаю когда есть проблемы сложного тех. характера, ок, проблем нет. Но по такой ерунде ты меня извини. Не надо тут впрягаться за то, что объективно и честно изложено.Обычный ответ от тех поддержки, как и другим например: 500 клиентам?
Или тебе должен быть персональный ответ: Извини пожалуйста, сейчас обновим лично твой сервер? Или что за ответ ты ожидаешь?
И в конце концов, что за онлайн у тебя, который за день может уйти с проекта?...
@MrZlo ,где моя зарплата, раз я у вас работаю... Тут чел уже бредит немного.Я так понимаю ты тоже там работаешь и решил повыёживаться ? Ответ копипастом всем, в 1 теме ответили 3 одинаково и если ты почитаешь жалобы в этой теме, ты узнаешь что 95% жалоб будет на ТП. Нужно читать что пишут, не можешь читать ? Найди другую работу. Не хватает людей что бы читать ? Найми на работу ребят. Не выдумывай ерунду. Есть проблемы решай их, не хочешь решать, не занимайся бизнесом. Если т ы посмотришь скрин как человек, со стороны который не работает в тп или не лижет кому-то жопу, ты осознаешь что я прав. Что у меня за проект мало тебя должно касаться, не нормально когда сервер 6+ часов лежит по причине "не обновился сервер" я понимаю когда есть проблемы сложного тех. характера, ок, проблем нет. Но по такой ерунде ты меня извини. Не надо тут впрягаться за то, что объективно и честно изложено.
а с чего вы взяли, что проблема не обновления в этот раз не была проблемой сложного тех. характера, как вы выразилисьЯ так понимаю ты тоже там работаешь и решил повыёживаться ? Ответ копипастом всем, в 1 теме ответили 3 одинаково и если ты почитаешь жалобы в этой теме, ты узнаешь что 95% жалоб будет на ТП. Нужно читать что пишут, не можешь читать ? Найди другую работу. Не хватает людей что бы читать ? Найми на работу ребят. Не выдумывай ерунду. Есть проблемы решай их, не хочешь решать, не занимайся бизнесом. Если т ы посмотришь скрин как человек, со стороны который не работает в тп или не лижет кому-то жопу, ты осознаешь что я прав. Что у меня за проект мало тебя должно касаться, не нормально когда сервер 6+ часов лежит по причине "не обновился сервер" я понимаю когда есть проблемы сложного тех. характера, ок, проблем нет. Но по такой ерунде ты меня извини. Не надо тут впрягаться за то, что объективно и честно изложено.
Смею предположить, потому что мне этого не сообщили ? Как я мог это понять ? Да и разве у вас такое 1 раз??? Я с вами с 2012 года если не ошибаюсь.а с чего вы взяли, что проблема не обновления в этот раз не была проблемой сложного тех. характера, как вы выразились
как раз именно такой она и была.
Тысячи копий в 10 утра четверга ? Не шутите пожалуйста. но даже если и так, придумать инструменты возможно. Я не отрицаю что будет нагрузка, но надо прорабатывать это. Так же нужно объяснять ребятам из ТП что им пишет не урод какой-то, а клиент который пользуется услугами. Собственно, если бы человек дал нормальный ответ в теме тикета, траты времени бы этой возможно и не было. Но 6+ часов ожидания обновления, + тупой копипаст в тикет + долгие а порой и нелепые ответы в ТП, заставляют реагировать именно так как реагирую я, и я думаю что вы меня как клиента прекрасно понимаете.а с чего вы взяли, что проблема не обновления в этот раз не была проблемой сложного тех. характера, как вы выразились
Как раз именно такой она и была. обновить один сервер не проблема.
Сделать кнопку когда у тебя мало серверов не проблема (это к слову о других хостингах где такая кнопка есть)
И такая кнопка у нас была, но убрана по причине последствий когда такую кнопку нажмут тысячи серверов. Вы просто не знаете что будет если запустить тысячи копий steamcmd с обновлением. А будут серьезные проблемы. И вы опять же тут будете говорить - обновление долго ставится или не ставится или я обновил утром а сейчас вечер а у меня лагает (потому что кто то вечером начала обновлять сервера)
тогда вам vds лучше подходитСмею предположить, потому что мне этого не сообщили ? Как я мог это понять ? Да и разве у вас такое 1 раз??? Я с вами с 2012 года если не ошибаюсь.
И это не отменяет возможности контролировать обновление сервера самостоятельно, как в раз в такие форс мажорные обстоятельства. Было бы чудесно, мне бы даже не пришлось вам писать в ТП, тратить время вашего сотрудника, своё, ваше на форуме и в ТП.
Зачем вы переворачиваете всё мною сказанное ? Как по мне, тут 2 проблемы 1. ТП 2. Не желание решать проблемы. Перекладывать на меня, это ваш выбор ? То что вы не могли обновить вовремя сервера ? То что сотрудник ответил копипастом и ушёл ? Вы правда считаете что тактика перекладывания проблемы на меня сработает ?тогда вам vds лучше подходит
на игровых серверах другие условия, вы можете их принимать или не принимать но никак не диктовать их нам
Мальчик, вы когда в следующий раз что то покупаете, читайте оферту...Зачем вы переворачиваете всё мною сказанное ? Как по мне, тут 2 проблемы 1. ТП 2. Не желание решать проблемы. Перекладывать на меня, это ваш выбор ? То что вы не могли обновить вовремя сервера ? То что сотрудник ответил копипастом и ушёл ? Вы правда считаете что тактика перекладывания проблемы на меня сработает ?
Мальчик, если вы прочитаете что скинули и что написано, уже упаси бог, если вы проанализируйте это, боюсь что вам будет стыдно. Прочтите очень внимательно то что вы скинули и попробуйте отнести данные пункт к ситуации выше + не забудьте упоминут момент, где сотрудник не оповестил о "плановых работах" "о поломке оборудования" и так далее. Прекратите глупость писать, оферта в данным контексте разговора не уместна, я на вас в суд не подавал.Мальчик, вы когда в следующий раз что то покупаете, читайте оферту...
2.2.1. Приостанавливать предоставление услуг для проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на физическом сервере Исполнителя.
4.8. Исполнитель не гарантирует абсолютную бесперебойность или безошибочность в оказании услуг и не дает гарантию того, что предлагаемое используемое программное обеспечение или любые другие материалы не содержат системных ошибок. Исполнитель предпринимает все разумные усилия и меры в целях минимизации потерь от таких ошибок.
4.11. Исполнитель не несет ответственности за непредставление услуг во время проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на физическом сервере, на оборудовании дата центра, которые могут влиять на бесперебойную работу физического сервера, устранений последствий аварий, и т.п.
В чем проблема обновления? Абсолютно все обновы одинаковы и даже если что-то валв сломали, сервер бы не обновился ни у кого, а тут проблема на вашем лучшем хостинге. Проблема реализации обновлений серверов на хостинге , и чтобы хоть как-то выкрутиться , легче скинуть это на валв, никто же не проверит эту инфу, а клиенты как обычно скушают.а с чего вы взяли, что проблема не обновления в этот раз не была проблемой сложного тех. характера, как вы выразились
Как раз именно такой она и была. обновить один сервер не проблема.
Сделать кнопку когда у тебя мало серверов не проблема (это к слову о других хостингах где такая кнопка есть)
И такая кнопка у нас была, но убрана по причине последствий когда такую кнопку нажмут тысячи серверов. Вы просто не знаете что будет если запустить тысячи копий steamcmd с обновлением. А будут серьезные проблемы. И вы опять же тут будете говорить - обновление долго ставится или не ставится или я обновил утром а сейчас вечер а у меня лагает (потому что кто то вечером начала обновлять сервера)
открою секретВ чем проблема обновления? Абсолютно все обновы одинаковы и даже если что-то валв сломали, сервер бы не обновился ни у кого, а тут проблема на вашем лучшем хостинге. Проблема реализации обновлений серверов на хостинге , и чтобы хоть как-то выкрутиться , легче скинуть это на валв, никто же не проверит эту инфу, а клиенты как обычно скушают.
Судя по тому, какие решения предлагает хостинг( по типу: удалите сурсмод, чтобы сервер не крашился после обновы,), когда решения выкладывают почти сразу на форуме.
Все эти факторы показывают никакое отношение к клиентам, хорошие дойные и терпеливые коровки ) Вроде все это понимают , но все равно продолжают терпеть(хотя в рф же живем, привыкли)).
А как решение для @StreeT я бы посоветовал перейти на вдс(что невыгодно на арене), или купить слот(1 поток, у меня) на дедике(та же арена, выйдет в разы дешевле, чем арендовать про или вдс). Перенести ип в пределах арены можно.
В идеале конечно бы перейти на адекватный хостинг( рекламить не стану, пусть хоть кто-нибудь останется на арене, кроме кока ).
К сожалению, вдс требует больше времени чем у меня оно есть + я слаб в нём, нужно учится многому, от чего проект будет страдать.В чем проблема обновления? Абсолютно все обновы одинаковы и даже если что-то валв сломали, сервер бы не обновился ни у кого, а тут проблема на вашем лучшем хостинге. Проблема реализации обновлений серверов на хостинге , и чтобы хоть как-то выкрутиться , легче скинуть это на валв, никто же не проверит эту инфу, а клиенты как обычно скушают.
Судя по тому, какие решения предлагает хостинг( по типу: удалите сурсмод, чтобы сервер не крашился после обновы,), когда решения выкладывают почти сразу на форуме.
Все эти факторы показывают никакое отношение к клиентам, хорошие дойные и терпеливые коровки ) Вроде все это понимают , но все равно продолжают терпеть(хотя в рф же живем, привыкли)).
А как решение для @StreeT я бы посоветовал перейти на вдс(что невыгодно на арене), или купить слот(1 поток, у меня) на дедике(та же арена, выйдет в разы дешевле, чем арендовать про или вдс). Перенести ип в пределах арены можно.
В идеале конечно бы перейти на адекватный хостинг( рекламить не стану, пусть хоть кто-нибудь останется на арене, кроме кока ).