На сколько VAC защищает игровой сервер от читеров?

cyber-energy

Участник
Реакции
0
Мне игра доставляет удовольствие в натуральном ее виде, а не с подрубом! И доказывать свое превосходство перед кем то у меня нет желания, благо мозгов хватает :)
Хахаха некогда не поверю что игра тебе доставляет удовольствие так как сам понимаешь читеры зачем же мозг <cut> сидеть в спеках и часами наблюдать за подрубами ? Вообще на данный момет лучше играть где установлен myAC или на http://league.apofig.ru/ дабы там игра куда чище будет.

Последнее редактирование модератором:

kv.acid

Участник
Реакции
755
cyber-energy,
Оффтоп

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
На сколько я знаю, "USP"(UCP - Ultra Core Protector) является лучшим античитом... К сожаоению пока не для OB.... Как выйдет поддержка OB, сразу поставилю... И остальным советую... :)
Воть такь... :P
Главная особенность античитов с клиентской частью в том что после его установки вы сокращаете посещаемость своего сервера во много раз. Знаю несколько проектов, в том числе местного провайдера, где после установки античита UCP сервера пустуют уже 2ой год.

Maledikt

Участник
Реакции
0
Ха не на сколько,щас до такого дошло что стали выпускать бесплатные беспалевные (vac обходят)читы,например чит project-7 не говоря уже о пиратках.....
А вот античит UCP действительно хорош,моё мнение самый лучший на сегодняшний день.

Jumper

Участник
Реакции
2
Ха не на сколько,щас до такого дошло что стали выпускать бесплатные беспалевные (vac обходят)читы,например чит project-7 не говоря уже о пиратках.....
А вот античит UCP действительно хорош,моё мнение самый лучший на сегодняшний день.
=[ Паблик читы рано или поздно будут забанены..
А вот у вака действительно серьезные проблемы, особенно с приватными читами.
Даже платные античиты типо маяка не так хороши, можно спокойно играть с читами, которые чистят скриншоты...

criminalist

Участник
Реакции
18
За несколько лет убедился в том что VAC всегда настигает рано или поздно тех кто нечестен (по поводу платных не в курсе обсалютно) а остальных админы забанят, а по поводу античитов других конечно их будут создавать потому что многие хотят свои пректы в сети а почему бы не создать еще один гомно античит ? те кто их создают вообще понятия не имеют алгоритм работы VAC.
VAC может довольно длительный срок не вынести бан если ему не известен чи, но как сказал выше рано или поздно прийдет кирдык аккаунту ).

novichek

Участник
Реакции
21
Всем доброе время суток! Хочу оставить своем мнение по защите от читеров. Первое иметь сервер steam, не каких no steam - защита VAC. Рано или поздно его вак забанит. Второе установка Zblok на паблик сервер, блочит все и даже текстурщиков, VAC их не банит и не видет. Третье злые админы на сервере любое подозрение в игроке бан без объяснений. Говорят за что забанил и требуют демку. Я смеюсь ему в лицо и говорю, что в интернете еще много серверов где он может поиграть, но не на моем сервере. Ну и в четвертых установка дополнительного античита хуже не будет.

spore

SubPlay.ru
Реакции
150
VAC это вообщем-то не тот античит что представляют многие. Это просто как база читов. над VAC'ом работают немалое количество сотрудников, которые добавляют паблик читы в базу. И если в сети появляется новый чит, то как максимум через неделю, он уже будет в базе.

Недавно наткнулся на одну статейку, где рассказывался один момент из истории VALVE. Компания потратила огромные деньги на скупку всех известных им платных читов, и занесли их в базу, правда толку от этого было мало. Уже через неделю разработчики читов, сменили код и обновились, поэтому VAC работает только с бесплатными читами. Хотя больше 90% читеров используют именно бесплатные читы. Большинство тех, кто используют платные читы не палятся, в отличии от других школьников, что и бегают по серверам с аимом, пока их не забанит. Единственное что, Vac'у необходимо, это некоторое время чтобы спалить читера, но все они оказываются в бане.

Примерно год назад, в сети существовал один сайт читеров, админ сайта постоянно выкладывал новые читы, и сверял все с базой VAC. Так что читеры могли спокойно неколько дней использовать читы помеченные зеленым, позже необходимо было сменить, пока однажды его не прикрыли. Примерно через несколько часов после добавления нового чита, он появлялся в базе, иногда даже и мгновенно :) .

Так что же нужно чтобы защитить сервер? VAC конечно необходим, в его базе находится миллиарды читеров которые не помешают играть на сервере, к тому же мало кто пойдет с читом бегать по серверу. Аимовцев и спидхакеров, VAC банит обычно через день или даже меньше (иногда несколько дней). Но даже с Vac на сервер буду заходить читеры, и поэтому нужно использовать античит. Желательно использовать один анти-чит, поскольку 2 анти-чита на сервере будут конфликтовать (хотя может и не всегда). Ошибка тех кто использует zBlock на steam серверах с целью защититься от текстурщиков. На steam сервере можно использовать sv_pure ;). Ну и конечно же SMAC (для v34 KAC) Защитит от всего кроме WallHack. Текстурщиков не будет пускать sv_pure, вот и на сервере остались только вхшники использующие платные версии чита. Таких единицы, они наврятли будут палиться, и они будут на любом сервере. От них пока хорошую защиту не придумали :) Платных аимщиков и спидхакеров, легко вычислит админ.

KapaT

Эгоист
Реакции
535
VAC банит только steam клиенты (аккаунты).Хочу поправить что если сервер steam и работает под VAC то забаненый аккаунт все равно может зайти. Вывод если нужен сервер с очень мизирным процентом читеров то это однозначно steam сервер + плагин vacbans.

mihaput

Участник
Реакции
166
KapaT,Каким образом зайдет забаненый стимАккаунт на сервер с VAC. Проверял, не заходит, даже на ноСтим сервер у которого ВАК тоже включен...

KapaT

Эгоист
Реакции
535
На мой заходят с забанеными аккаунтами при включоном VAC патому и стоит vacbans/
Я не могу понять раз аккаунт забанен зачем тогда VALVE обновляет и его при обновлениях?
Боятся что в суд на них подадут мол мы ж купили игру будьте любезны, так что ли?

BMW M6

Участник
Реакции
534
На мой заходят с забанеными аккаунтами при включоном VAC патому и стоит vacbans/
Я не могу понять раз аккаунт забанен зачем тогда VALVE обновляет и его при обновлениях?
Боятся что в суд на них подадут мол мы ж купили игру будьте любезны, так что ли?
КараТ скорее всего у них забанен аккаунт по другой причине. У меня у подруги забанен аккаунт за использование читов в COD MF2. А в css играет на всех серверах....

KapaT

Эгоист
Реакции
535
BMW M6,Возможно но я не думаю, так как кроме контры в другое не играют

kv.acid

Участник
Реакции
755
KapaT,
Informations

When you get VAC banned, not all your games in your Steam Account get banned, you usually get VAC banned from the game you cheated in, but there are a few exceptions.
If you cheat in any HL1 engine game, you will get banned from all games of the HL1 engine:

• Counter-Strike 1.6
  • Counter-Strike: Condition Zero
  • Day of Defeat
  • Deathmatch Classic
  • Half-Life
  • Opposing Force
  • Team Fortress Classic
  • Ricochet
If you cheat in any of the following Source Engine games you will get banned from all of the following Source Engine games:

• Counter-Strike: Source
  • Day of Defeat: Source
  • Half-Life Deathmatch Source
  • Half-Life 2: Deathmatch
  • Team Fortress 2
  • Source SDK Base (required for mods)
Click here for the full list of games which uses VAC.
Since VAC2 (2005), all VAC bans are permanent. Before, with VAC1, there used to be 5 year bans and 1 year bans. Some people have been unbanned recently because they had 5 year VAC1 bans, and we got them in our database because their VAC status was checked by our site before their unban. Those who have been recently unbanned can be found in the VAC unbanned list.
There are other reasons why some people might be in unbanned list :

• It is a Cybercafe account which was VAC banned and then unbanned because the Cybercafe owner requested it
  • It is a testing account of the VAC developers
  • It was a VAC false positive and VALVe recognized it (rare case)
  • The account has been hijacked and Steam support removed the ban (rare case)
Some Steam accounts have been deleted because they had no games and no one logged into them in a long time.
But, you might ask, why are they VAC banned if they had no games? That's because they had a game using VAC with Guest passes, free weekends, etc.
Оригинал

spore

SubPlay.ru
Реакции
150
Если вкратце, то их забанили за читы в другой игре. А если банят например на 1.6 то можно и в source играть пока там не забанят. А в профиле будет отображаться VAC banned. Так что vacbans на мой взгляд не нужен

BMW M6

Участник
Реакции
534
Если вкратце, то их забанили за читы в другой игре. А если банят например на 1.6 то можно и в source играть пока там не забанят. А в профиле будет отображаться VAC banned. Так что vacbans на мой взгляд не нужен
Абсолютно верно не нужен. Потому что бывает и такая ситуация когда аккаунт банят за фрапс и прочие программы.

KapaT

Эгоист
Реакции
535
Я не думаю что в Valve дураки сидят. Если забанили за прогу значит есть что то в этой проге.

spore

SubPlay.ru
Реакции
150
В том то и дело, что не дураки, поэтому не допускает забаненных за читы игроков заходить на сервера. Поскольку на многих играх разные движки, соответственно разные читы, Valve посчитала ненужны банить за все игры, поскольку все игры куплены отдельно, и это просто было бы не разумно. В таком случае, если VAC банил везде то никто бы не делал (из читеров) все игры на одном аккаунте. Так что смело удаляй VACbans.

P.S. Однако исключения есть когда Valve банит весь аккаунт, но это не относиться к читам, а именно к хакам в соотношению стима. Например есть хак для стима чтобы можно было бесплатно качать игры(лиц) теперь за это банят весь акк и т.п.

Последнее редактирование:

KapaT

Эгоист
Реакции
535
spore,Удалил уже ваши доводы меня убедили )

SzlobaFM

Участник
Реакции
0
На сколько VAC защищает игровой сервер от читеров? - если читер с руками - ни насколько от него не защищает.
вот недавний пример http://steamcommunity.com/id/Mecheniy/ - стим чист.
пришел к нам = играл с читами - аим+вх открвенные.
подменял имя - намечекер не стоял на тот момент.
вот его баны http://www.google.ru/#q=STEAM_0:0:2...gc.r_pw.&fp=bd0def58c7077dd3&biw=1916&bih=924
т.е играет с читами уже 3 года и хоть бы х. его ВАКУ - как жил так и живет. я ради интереса все о нем расковырял. 14 летний идиот. Миша из Питера. а толку = ради интереса написал в ВАК - описал проблему - попросил дать бан.
приложил логи - видно подмену имени. приложил демо.
их ответ =
"Добрый день,
Сотрудник ответил на ваш вопрос:
Привет **********,Благодарим Вас за обращение в Поддержку Steam.
Мы ценим своих клиентов поддержку в нашей борьбе с мошенничеством усилий. Все наши запреты плеер происходит через VAC (Valve Anti-Cheat) система, и мы не запрещаем отдельных игроков на основе докладов от третьих лиц.
Если вы знаете о новых обмануть, особенно частных читы (те, которые не находятся на открытом веб-сайте), и может предоставить ссылки или реальные исполняемые файлы, пожалуйста, посетите SteamPowered форуме (http://forums.steampowered.com/forums /) и PM (личную почту) модератор там. Это будет сообщено VAC команды."

так что админа ничо не заменит. ни ВАК и Античиты. :(

единственное что можем сделать - остеживать читы - отсылать в ВАК - дабы они зищиту делали. но кто будет заморачиваться? и ведь неизвестно, есть ли у них так чит уже базе или нет.

Сверху Снизу