Налоги с сервера >_>

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Ссылка на новость

Абсолютно очевидное решение банков (нет речи об адекватности) при текущих обстоятельствах
Я получаю донатов почти под 10 тысяч в месяц
И я немного обеспокоен на счёт этого ведь суммы на самом деле существенные. 100 в год обычно

Конечно, не хотелось бы получать претензии от регулятора в случае чего.

Хотел спросить, кто-то вообще пытался узаконить? Самозанятость -> выписка с банка минус налоги?
Или как?
ИП открывать точно не буду это бред

П.с. помню видео Хованского ещё году в 9-10
Когда он пытался заплатить налоги за деньги с Ютуба
Тогда ему сказали иди отсюда блогер
А сейчас каждый ип имеет

П.с.с брал ипотеку,брал выписку и я и так под 200 тысяч в год налогов плачу
Без учёта пенсионных (смешно стране 30 лет мы о пенсии думаем 100 раз развалится), страховых в наше "бесплатную" медицину (кто последний раз бесплатно помощь получал? Смешно) и так далее
Тут ещё за это мне карты вздернут ну супер вообще

dvernoff

Добрая душа
Реакции
592
Ссылка на новость

Абсолютно очевидное решение банков (нет речи об адекватности) при текущих обстоятельствах
И я немного обеспокоен на счёт этого ведь суммы на самом деле существенные. 100 в год обычно

Хотел спросить, кто-то вообще пытался узаконить? Самозанятость -> выписка с банка минус налоги?
Или как?

А сейчас каждый ип имеет

Без учёта пенсионных (смешно стране 30 лет мы о пенсии думаем 100 раз развалится), страховых в наше "бесплатную" медицину (кто последний раз бесплатно помощь получал? Смешно) и так далее

Самозанятым достаточно, скачиваешь на мобилу "Мой налог" подключаешься через Гос.Услуги, если в гос услугах все данные есть ты сразу становишься самозанятым. Уйти с замозанятого можно одной кнопкой, никто бить не будет. Далее можно вручную писать о доходе с бизнеса, т.е. получил ты 1к руб на киви, зашёл в приложуху написал что 1к рублей получил, далее тебе высчитывает налог который нужно выплачивать. + Тебе приложуха будет выдавать чеки. Можно сделать автоматом если привязать карту на которую получаешь бабки, но не советую, думаю сам понимаешь почему.
Сообщения автоматически склеены:

Из плюсов:

+ Никто бить по шапке не будет
+ Можешь заказать справку о своей доходности
+ Ты самозанятый, хотя плюс ли это 🤨

Из минусов: -4% c заработка

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Самозанятым достаточно, скачиваешь на мобилу "Мой налог" подключаешься через Гос.Услуги, если в гос услугах все данные есть ты сразу становишься самозанятым. Уйти с замозанятого можно одной кнопкой, никто бить не будет. Далее можно вручную писать о доходе с бизнеса, т.е. получил ты 1к руб на киви, зашёл в приложуху написал что 1к рублей получил, далее тебе высчитывает налог который нужно выплачивать. + Тебе приложуха будет выдавать чеки. Можно сделать автоматом если привязать карту на которую получаешь бабки, но не советую, думаю сам понимаешь почему.
Так
Ну это получается
Просто как бы могу взять доход за прошлый год
Отнять
Написать в мой налог что вот, сумма заработанного
Оплачиваю сколько он мне выдаст
И все

В случае претензий регулятора я показываю чек "мол дядя не бейте меня как на тех видео с тюрьмы Ярославской"
И вроде ко мне претензий быть не должно
Да?

dvernoff

Добрая душа
Реакции
592
Так
Ну это получается
Просто как бы могу взять доход за прошлый год
Отнять
Написать в мой налог что вот, сумма заработанного
Оплачиваю сколько он мне выдаст
И все

В случае претензий регулятора я показываю чек "мол дядя не бейте меня как на тех видео с тюрьмы Ярославской"
И вроде ко мне претензий быть не должно
Да?
За прошлый заработок не парься, если налоговая не требует не нужно. Можешь с текущего дня начать спокойно.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
За прошлый заработок не парься, если налоговая не требует не нужно. Можешь с текущего дня начать спокойно.
У меня заработок уже 6 лет идёт а не с пол года как у многих
Непонятно тогда логика почему именно с сегодня надо
Ибо регулировали это всегда, просто не спрашивали
А сейчас есть ощущение что таки дернут

dvernoff

Добрая душа
Реакции
592
У меня заработок уже 6 лет идёт а не с пол года как у многих
Непонятно тогда логика почему именно с сегодня надо
Ибо регулировали это всегда, просто не спрашивали
А сейчас есть ощущение что таки дернут
Кароче, скажу коротко. Оформишься сейчас, то на прошлые грехи смотреть никто не будет.

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
471
Ссылка на новость

Или как?

А сейчас каждый ип имеет

Новость баян, тебе ничего не сделают. И никаких налогов платить никто не будет с донатов

StormX

Участник
Реакции
309
То было до введения Санкций, теперь же не ясно как будет работать ЦБ на внутреннем рынке с учетом будущей его Национализации.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Новость баян, тебе ничего не сделают. И никаких налогов платить никто не будет с донатов
Ты это говоришь чтобы я тебе донатил больше, да 👀
То было до введения Санкций, теперь же не ясно как будет работать ЦБ на внутреннем рынке с учетом будущей его Национализации.
Успел ипотеку взять под 7.8 процента в декабре
Живём живём
А если дефолт так вообще деньги отдавать не нужно юююххуууу

StormX

Участник
Реакции
309

Живём живём

Национализация ЦБ повлечет отказ от доллара и евро, и замены Российского Рубля на что то новое, то ли еще будет в будущем 😄

StormX

Участник
Реакции
309
Чувствую что людям реально легче будет биткоин дальше развивать
Чем на вокзале доллар менять

Не хочу спамить, но всем Криптовалютам придет конец, Россия и Китай все сделают для этого.

ykpon

Владыка
Реакции
401
Никто на эти 10к в месяц не посмотрит. По опыту своему и не только скажу так, на ежемесячные переводы и пополнения счета наличными на 150к в течение уже почти десяти лет никто не смотрит.
Если собираешься легализовать доходы, то самозанятость - вариант. Выписывать чеки сейчас со старых пополнений или нет - решать тебе. Можно и не делать.
ИП - проще с точки зрения приема платежей, но придется каждый месяц отстегивать около 4к рублей обязательных налогов в страховую и пенсионный. Много это или мало - решай сам. Открыть ИП сейчас можно не поднимая задницу с дивана через тот же Альфа-Банк или Тинькофф.

Тоже самое с PayPal, а там переводы в валюте. В районе 1к долларов в месяц на протяжении 7 лет тоже всем все равно.

Ice_Sochi

Участник
Реакции
416
При оплате налогов как самозанятый ты можешь учитывать чистую прибыль, то есть минусуя суммы на оплату серверов и прочее. Но я хз, как это правильно регистрировать, все же сфера через чур спецэффична.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
При оплате налогов как самозанятый ты можешь учитывать чистую прибыль, то есть минусуя суммы на оплату серверов и прочее. Но я хз, как это правильно регистрировать, все же сфера через чур спецэффична.
Согласен
Возможно спрошу какого-нибудь юриста или в налоговую схожу (все равно налоговый вычет оформлять) и у них спрошу как правильно

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

Вы ошибаетесь. Минусовать расходы и не учитывать их вы не можете.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Все не осилил...

Было у меня ИП. раз в квартал ~45т.р. Есть у тебя доход более этого, чтобы оставаться в плюсе? =))

Ov3r_Cka

Участник
Реакции
48

Живём живём
Даже если будет дефолт, нужно учитывать что есть банки которые это предусматривают в договоре и будешь так же платить просто по стоимости валюты

Сверху Снизу