Налоги с сервера >_>

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Даже если будет дефолт, нужно учитывать что есть банки которые это предусматривают в договоре и будешь так же платить просто по стоимости валюты
да это понятно что я в кабале конкретной на 30 лет шо тут думать)

xek

Рыба клоун
Реакции
637
Цб уже как с месяц-два сказала банкам ввести некие лимиты на операции в месяц, день, часы, и привышая их с вас спросят что это и откуда. Киви открыто показывает, остальные скрывают, всё для того чтобы мелкий бизнес не процветал без налогов, этой теме сейчас имеет место быть. Хотя это всю жизнь было пожертвованием.

• Мне нравится
Реакции: Kult

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Вы можете просто разделять свой доход. Часть выводить на киви, часть на вб, часть на карту. В России скорее всего устроено так же, как и в Беларуси.
Вы официально работаете и банк знает вашу ЗП, к ней добавляется n-ая сумма на ваши нужды. Например: вы у кого-то заняли, перевели родители и тд. Условно, при вашей зп в 40 ваш лимит составит 60к. Если вы превышаете лимит, то тогда у банка возникают вопросы. Вопросы просты, но сулят вам проблемы за сокрытие легального дохода и всё в подобном духе.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Цб уже как с месяц-два сказала банкам ввести некие лимиты на операции в месяц, день, часы, и привышая их с вас спросят что это и откуда. Киви открыто показывает, остальные скрывают, всё для того чтобы мелкий бизнес не процветал без налогов, этой теме сейчас имеет место быть. Хотя это всю жизнь было пожертвованием.

Поправлю, не месяц-два, а ещё год назад.

• Мне нравится
Реакции: Kult

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
461
В данном случае лучший вариант ИП, но только если вы уже им являетесь и платите налоги за какой-то бизнес, в таком случае просто добавляем вид на деятельность, который как-то звучит похожим и радуемся. В противном случае траты слишком большие и лучшим вариантом будет являться самозанятость. Гораздо проще заплатить налог 4%, чем все взносы по ИП с оборотом на серверах в 10 тысяч.

Если говорить об ип, то лучшая система: доходы - расходы = прибыль.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Даже если будет дефолт, нужно учитывать что есть банки которые это предусматривают в договоре и будешь так же платить просто по стоимости валюты
только дефолт невозможен - золото-валютные запасы перекрывают весь внешний долг с запасом.
Минфин может прямо сейчас выкупить все ОФЗ.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
198
@NaN, валюта в резервах заморожена, ибо находится за границей.

ykpon

Владыка
Реакции
401
только дефолт невозможен - золото-валютные запасы перекрывают весь внешний долг с запасом.
Минфин может прямо сейчас выкупить все ОФЗ.
Кому это золото будет нужно за железным занавесом?
да это понятно что я в кабале конкретной на 30 лет шо тут думать)
Ну там рассматривают сейчас законопроект, в котором будет на 3 года убран НДФЛ для айтишников и снижена ставка по ипотеке до 5%.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Ну там рассматривают сейчас законопроект, в котором будет на 3 года убран НДФЛ для айтишников и снижена ставка по ипотеке до 5%.
А я и не айтишник по природе) я повар-кондитер)

А ипотека у меня 7.8% мне ее понижать не будут она и так супер хорошая по сравнению с остальными

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
То было до введения Санкций, теперь же не ясно как будет работать ЦБ на внутреннем рынке с учетом будущей его Национализации.
Щас запад знатно опустил свою экономику в первую очередь! Не забывай, 150 миллионов человек, это ни 1 и ни 2 🍋. Такие действия понесут за собой оч серьезные последствия

Сверху Снизу