white_bubblegum
Участник
- Реакции
- 7
В России нужно платить налоги за то, что держишь сервер?
В России нужно платить налоги за то, что держишь сервер?
Что-то я этого не понял, государство то какое отношение имеет к тому, что игрок задонатил в игру, что по сути "пожертвованием" может быть, а не покупкой услуги.Если ты ущерб в крупном размере государству не наносишь, то привлекать тебя не будут) можешь расслабиться.
Что-то я этого не понял, государство то какое отношение имеет к тому, что игрок задонатил в игру, что по сути "пожертвованием" может быть, а не покупкой услуги.
Да и привилегии могут покупать как в месяц на +-300 баксов, так и не покупать пол года вообще, тут особый случай, как по мне.
Так вы же с Украины.да, реквизиты в лс можешь спросить. 50% от дохода
А что неладного - полтинник туда отслюнявить, полтинник здесь заплатить ))Так вы же с Украины.
Чую неладное
Если б дядюшке Габену это было нужно, то решение не заставило бы себя ждать. Вряд ли он хуже PUBG dev'овА вообще оформить сервер средство прибыли реально? Ибо игра valve, а профит тебе...
Да всю жизнь это были пожертвования, чего мозг то морочить. Если уж так страшно, переводи на карту двоюродного брата сестры маминой подруги)))Ребят, хочется вновь поднять эту тему.
Вопрос волнует этот, так как недавно зарегистрировался самозанятым, указав статьи ОКВЭД по написанию статей и т.п. И каждый приход регистрируется в налоговой, а что делать с пришедшими деньгами с юнитпея? Какой ОКВЭД выбирать, попадают ли эти статьи под самозанятого, либо нужно как ИП регистрироваться (для 2-4 серверов становится ИП с обязательным минимум в год - бред)? Подскажите, кто в этот дремучий лес влезал, ибо своими усилиями я не смог найти точную статьи, которая бы регистрировала эту деятельность.
Да пусть у тебя будет написано, что это пожертвования. В случае, если налоговая докапается - ты не докажешь, что это пожертвования. Тебе приходят деньги, а на сайте у человека пополняется баланс, а также становится доступна кнопка «Купить».Да всю жизнь это были пожертвования, чего мозг то морочить. Если уж так страшно, переводи на карту двоюродного брата сестры маминой подруги)))
Пиши что это бонус за пожертвования, на подобии "Благодарности"Да пусть у тебя будет написано, что это пожертвования. В случае, если налоговая докапается - ты не докажешь, что это пожертвования. Тебе приходят деньги, а на сайте у человека пополняется баланс, а также становится доступна кнопка «Купить».
Ну тогда нужно поменять рубли на снежинки, а "купить" на отблагодарить)))Да пусть у тебя будет написано, что это пожертвования. В случае, если налоговая докапается - ты не докажешь, что это пожертвования. Тебе приходят деньги, а на сайте у человека пополняется баланс, а также становится доступна кнопка «Купить».
Я повторюсь, что я уже зарегистрирован как самозанятый. Меня поэтому и напрягает весь этот процесс. Да и вообще, изначально я хотел узнать у людей, вдруг кто уже зарегистрирован и какой ОКВЭД выбрали они. То, что можно не платить и как попытаться от этого уйти легально - я знаю.Ну тогда нужно поменять рубли на снежинки, а "купить" на отблагодарить)))
Я не знаю почему этот вопрос до сих пор актуален, сервера с 2000 года в кс, я уже молчу про те игры которые старше. Те, кто зарабатывает много, платят налоги (Киберкокс), а те кто просто для себя держит, правильно сравнили с бабульками на рынке, мы такие же бабульки))
Предполагаю что то вроде "Деятельность веб-порталов" или "Деятельность в области информационных технологий". Я бы наверное первое выбрал.Я повторюсь, что я уже зарегистрирован как самозанятый. Меня поэтому и напрягает весь этот процесс. Да и вообще, изначально я хотел узнать у людей, вдруг кто уже зарегистрирован и какой ОКВЭД выбрали они. То, что можно не платить и как попытаться от этого уйти легально - я знаю.