Настройка cron

gadexs

Участник
Реакции
1
ксго убунта
Скрипт должен загружаться 6 утра каждого дня.
Скритп должен запускаться от пользователя csgoserver
Алгоритм:
./csgoserver stop
./csgoserver update
./csgoserver start
Усе
Что надо:
1) Листинг скрипта
2) Листинг что необходимо писать в кронтаб
Заранее благодарю

VLADIMIROVNA

Участник
Реакции
5
Хех. Вот например напиши что такое ксго убунта по понятнее???

C

CaJI9pA

Open Game Panel Дерзай там все просто, раз уже установить смог сервер на VDS значит и с этим справишься. Только придется переустановить ОС, лучше на Centos 6

gadexs

Участник
Реакции
1
Open Game Panel Дерзай там все просто, раз уже установить смог сервер на VDS значит и с этим справишься. Только придется переустановить ОС, лучше на Centos 6
Ахахаха, хорошая шутка, зачем мне переустанавливать ос, сервак, а потом ставить огп ради того чтоб прописать одну строчку, которую я могу написать и в нынешней ситуации?

VLADIMIROVNA

Участник
Реакции
5
Потомy что без переyстановки OC и Сервака она работать не бyдет!:aikido::vampire:

C

CaJI9pA

@gadexs, Ты сервер сейчас как запускаешь? Через Putty? У тебя авторестарт работает при падении например, а автоматическое обновление сервера и дальнейший автозапуск?

gadexs

Участник
Реакции
1
@CaJI9pA, да через ссш, с авто обновлением беда, вот я и хочу в крон добавить чтоб проблем не было, на счет авторестарта при падении - вроде есть, точно не скажу.

VLADIMIROVNA

Участник
Реакции
5
Во первых не Крон а Ркон,во вторых авторестарт при падение можно включить в разделе НАСТРОЙКИ (На хостинге myarena.ru),а в третьих попробyй автообновление отключить и заного включить.
А потом дай свой логи из консоли.
:dash2::dash2::dash2:
:fan_1:
:cool:

C

CaJI9pA

Не буду настаивать, но дам совет. Я сервер держу, сначала месяцев 9 я держал, вот как ты через консоль, запускал, обновлял, перезапускал, и прочие вещи. Приходилось каждый день чекать есть ли обновление, устал от этого. Начал искать решения, нашел бесплатное OGP, удобное, и "сплю спокойнее", там все необходимое есть чтобы с тебя снять некие обязанности которые я указал вышел. А с этими консолями и командами ты устанешь и не захочешь держать сервер. Я же с октября месяца перешел на эту панель, и сказал себе "почему я раньше так не сделал"
--- Добавлено позже ---
Во первых не Крон а Ркон,во вторых авторестарт при падение можно включить в разделе НАСТРОЙКИ (На хостинге myarena.ru),а в третьих попробyй автообновление отключить и заного включить.
А потом дай свой логи из консоли.
:dash2::dash2::dash2:
:fan_1:
:cool:
Вообще то Cron! Почитай повнимательнее, разницу

VLADIMIROVNA

Участник
Реакции
5
Крч парень скачай этот чёртов плагин OGP и не парь Сажyре и мне мозги.
Yдачи
:crazy::dance::dance3::aikido:
--- Добавлено позже ---
Не буду настаивать, но дам совет. Я сервер держу, сначала месяцев 9 я держал, вот как ты через консоль, запускал, обновлял, перезапускал, и прочие вещи. Приходилось каждый день чекать есть ли обновление, устал от этого. Начал искать решения, нашел бесплатное OGP, удобное, и "сплю спокойнее", там все необходимое есть чтобы с тебя снять некие обязанности которые я указал вышел. А с этими консолями и командами ты устанешь и не захочешь держать сервер. Я же с октября месяца перешел на эту панель, и сказал себе "почему я раньше так не сделал"
--- Добавлено позже ---

Вообще то Cron! Почитай повнимательнее, разницу
Ах и ладно XD

gadexs

Участник
Реакции
1
@VLADIMIROVNA, такое ощущение что ты просто набиваешь тут сообщения, толку 0
@CaJI9pA, я представлю что это за панель, таже командная строка просто обернута в красивую оболочку, там весть функционал и реализован на кроне, так что мне необходимо просто узнать что писать и все. Вообще можно поставить панель настроить, а потом просто скопировать крон файл и будет у меня через консоль так же прекрасно все работать. Мб ход конем не мог бы ты выложить свой крон файл по адресу /var/spool/cron/ если там конечно нет ничего секретного.

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@gadexs, а что ты подразумеваешь под листингом?)

PHP:
## min hrs dom moy dow
00 06 * * * cd /home/csgoserver && ./csgoserver stop && ./csgoserver update && ./csgoserver start

Также рекомендую прописать ещё одно задание:
PHP:
*/2 00-05,07-23 * * * cd /home/csgoserver && ./csgoserver monitor
--- Добавлено позже ---
И да, для правки крона лучше юзать
crontab -e
а не прямое редактирование файла - так будет проводиться проверка валидности синтаксиса.
Ну и крон должен быть юзера csgoserver
--- Добавлено позже ---
От рута проще всего вызвать нужный крон через
crontab -u csgoserver -e

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@gadexs, проверяет, жив ли сервак (причём, наружными запросами), и - если тот не отвечает - шлёт репорт (опционально, настраивается в шапке скрипта) и перезапускает его.
--- Добавлено позже ---
Вообще, выполни скрипт без параметров - и увидишь подсказки.
Он много чего умеет...

Сверху Снизу