не получается запустить HLstatsX:CE на ubuntu

counter

Участник
Реакции
22
Добрый день!
Написанием этого вопроса меня подвигло бессилие в поднятии HLstatsX:CE на моем сервере.
Занимался этим примерно 3 недели. Прочитал много форумов. Есть в основном два типа статей для поднятия HLstatsX:CE на Винде и на провайдере. Но нет ни одной статьи для установки HLstatsX:CE на Ubuntu. Есть что то про дебиан. но не помогло.
в общем что я имею.
1 Ubuntu 17.04
2 CSS последняя версия
3 HLstatsX:CE 1.6.19
4 MariaDB сервер.
5 nginx
6 sousban 1.6.2
7 PHP

итак по порядку. css запускается. sousban работает. а вот HLstatsX:CE не работает. пустая белая страница если в фаирфоксе. а експлорере "Ошибка HTTP 500" Делаю все на виртуалке. пробую откатываюсь, не получается, опять откатываюсь и вновь пробую. Уже три недели. Бесит! Купил даже доменное имя под это дела для настройки. думал ему не нравиться обращение по локалхосту.
База из скрипта создана. GeoIP тоже по скрипту в базу заливается без проблем.
в логах NGINX только вот такая ошибка.
tamboff-wolf.ru это мой домен.
какие только разрешения не ставил. ничего не помогает.
прошу помочь. Могу даже отблагодарить если заработает :)
ну или скажите что это уже ни у кого не работает и надо ставить либо GAMEME или RANKME ЛИБО еще что то.

#0 /var/www/html/hlstat/hlstats.php(130): DB_mysql->DB_mysql('localhost', 'hlx_user', 'B@ns', 'hlx_db', 0)

#1 {main}

thrown in /var/www/html/hlstat/includes/class_db.php on line 87" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: tamboff-wolf.ru, request: "GET /hlstat/hlstats.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock:", host: "tamboff-wolf.ru"

2 странички
SourceBans
http://tamboff-wolf.ru/hlstat/index.php
инфо ПХП
http://tamboff-wolf.ru.info.php

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
x7ncziX.png

И этим всё сказано.
Веб HLStatsX:CE не работает на PHP 7.
У Вас есть два возможных решения проблемы:
  1. Откатывайтесь на версию пыха постарее (в условиях Убунты невыполнимо).
  2. Напишите в ЛС, у меня есть подогнанная вебка под седьмой пых. Публично выкладывать не буду по некоторым причинам.

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
x7ncziX.png

И этим всё сказано.

1. Откатывайтесь на версию пыха постарее (в условиях Убунты же не невыполнимо).
    Напишите в ЛС, у меня есть подогнанная вебка под седьмой пых. Публично выкладывать не буду по некоторым причинам.
там же не много подгонять. У них же для подключения к базе данных используется отдельный объект, так что достадочно лишь использовать чуть-чуть другуе функции.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
У них же для подключения к базе данных используется отдельный объект
Хоть он и используется, но в коде много где из этого самого объекта берётся ресурс на сам коннект и выполняются ручные операции над ним в обход класса.

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
Хоть он и используется, но в коде много где из этого самого объекта берётся ресурс на сам коннект и выполняются ручные операции над ним в обход класса.
Понял, неплохо придумано.

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
Откатывайтесь на версию пыха постарее (в условиях Убунты невыполнимо).
Я бы не был таким категоричным

Подключаем
C-подобный:
ppa:ondrej/php

Ставим оттуда php5.6, радуемся жизни.
Правда, требует познаний в настройке и подключении всего этого добра, но сам факт - на убунте - можно :)

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
все возможно, недавно ставил все с 0, только на дебиан 9
просто подключил дополнительно репы с дебиан 8, установил php (7) и php5
далее что бы не морочиться update-alternatives --config php выбираем нужную нам версию по дефолу, на этом танцы с бубном заканчиваются
--- Добавлено позже ---
php переключение версий

Последнее редактирование:

noBap

Участник
Реакции
169
x7ncziX.png

И этим всё сказано.

1. Откатывайтесь на версию пыха постарее (в условиях Убунты невыполнимо).
    Напишите в ЛС, у меня есть подогнанная вебка под седьмой пых. Публично выкладывать не буду по некоторым причинам.
Не нужно вводить человека в заблуждение. Месяца два назад ставил на хостинге HLstatsX:CE - ubuntu 17.4 с php 7 все нормально работало. Пришлось потанцевать с бубном правда. Фиксы имеются в просторах интернета.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@noBap, никого я не ввожу в заблуждение.
Оригинальная версия HLXCE не запускается на PHP 7. Именно оригинальная.
Я предложил своё готовое решение, когда не надо вручную лезть в файлы и что-то заменять.

noBap

Участник
Реакции
169
Добрый день!
Написанием этого вопроса меня подвигло бессилие в поднятии HLstatsX:CE на моем сервере.
Занимался этим примерно 3 недели. Прочитал много форумов. Есть в основном два типа статей для поднятия HLstatsX:CE на Винде и на провайдере. Но нет ни одной статьи для установки HLstatsX:CE на Ubuntu. Есть что то про дебиан. но не помогло.
в общем что я имею.
1 Ubuntu 17.04
2 CSS последняя версия
3 HLstatsX:CE 1.6.19
4 MariaDB сервер.
5 nginx
6 sousban 1.6.2
7 PHP

итак по порядку. css запускается. sousban работает. а вот HLstatsX:CE не работает. пустая белая страница если в фаирфоксе. а експлорере "Ошибка HTTP 500" Делаю все на виртуалке. пробую откатываюсь, не получается, опять откатываюсь и вновь пробую. Уже три недели. Бесит! Купил даже доменное имя под это дела для настройки. думал ему не нравиться обращение по локалхосту.
База из скрипта создана. GeoIP тоже по скрипту в базу заливается без проблем.
в логах NGINX только вот такая ошибка.
tamboff-wolf.ru это мой домен.
какие только разрешения не ставил. ничего не помогает.
прошу помочь. Могу даже отблагодарить если заработает :)
ну или скажите что это уже ни у кого не работает и надо ставить либо GAMEME или RANKME ЛИБО еще что то.

#0 /var/www/html/hlstat/hlstats.php(130): DB_mysql->DB_mysql('localhost', 'hlx_user', 'B@ns', 'hlx_db', 0)

#1 {main}

thrown in /var/www/html/hlstat/includes/class_db.php on line 87" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: tamboff-wolf.ru, request: "GET /hlstat/hlstats.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock:", host: "tamboff-wolf.ru"

2 странички
SourceBans
HLstatsX Community Edition - Team Fortress 2
инфо ПХП
http://tamboff-wolf.ru.info.php

Эту версию проверь. Возможно заработает.
HLstatsX:CE

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@noBap, проблема у ТС решена.
Ему мои файлы подошли, всё работает как часики. Это можно было вручную проверить, просто щёлкнув по ссылке на хлстатс из шапки.

counter

Участник
Реакции
22
сейчас проблема загрузить базу GEOIP в свою БД.
./GeoLite_Import.sh
./GeoLite_Import.sh: 56: [: 0: unexpected operator
rm: невозможно удалить '*.csv': Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к '*.csv': Нет такого файла или каталога
--2017-10-02 01:09:59-- http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity_CSV/GeoLiteCity_201710010.zip
Распознаётся geolite.maxmind.com (geolite.maxmind.com)… 104.16.38.47, 104.16.37.47
Подключение к geolite.maxmind.com (geolite.maxmind.com)|104.16.38.47|:80... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа… 404 Not Found
2017-10-02 01:09:59 ОШИБКА 404: Not Found.

noBap

Участник
Реакции
169
@counter,
GeoLite_Import.sh
Строка 74: Изменить
C-подобный:
[ -f $FILE ] || wget http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity_CSV/$FILE || exit 1
unzip -o $FILE || exit 1

НА
C-подобный:
[ -f $FILE ] || wget http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity_CSV/GeoLiteCity-latest.zip || exit 1
unzip -o $FILE || exit 1

counter

Участник
Реакции
22
спасибо!
заработало. но не до конца. теперь вот такие грабли.
помогите пожалуйста если знаете как

./GeoLite_Import.sh
./GeoLite_Import.sh: 56: [: 0: unexpected operator
rm: невозможно удалить '*.csv': Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к '*.csv': Нет такого файла или каталога
--2017-10-02 21:45:23-- http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity_CSV/GeoLiteCity-latest.zip
Распознаётся geolite.maxmind.com (geolite.maxmind.com)… 104.16.37.47, 104.16.38.47
Подключение к geolite.maxmind.com (geolite.maxmind.com)|104.16.37.47|:80... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа… 200 OK
Длина: 34203500 (33M) [application/zip]
Сохранение в: «GeoLiteCity-latest.zip»

GeoLiteCity-latest.zip 100%[===============================================================================>] 32,62M 6,62MB/s in 3,9s

2017-10-02 21:45:27 (8,30 MB/s) - «GeoLiteCity-latest.zip» сохранён [34203500/34203500]

unzip: cannot find or open GeoLiteCity_201710010.zip, GeoLiteCity_201710010.zip.zip or GeoLiteCity_201710010.zip.ZIP.
--- Добавлено позже ---
вот 56 строка
if [ $LINUX_OTHER == "1" ]
--- Добавлено позже ---
вот сам скрипт

Вложения

• GeoLite_Import.rar
    1.6 КБ · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

noBap

Участник
Реакции
169
@counter, У тебя архиватор вообще установлен?
C-подобный:
sudo apt-get install zip unzip
Оффтоп

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@noBap, установлен он у него. В выхлопе же написано, что архиватор не может найти архив.

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
арр... скрипт и скачать файл пытался с другим названием, и распаковать пытается с другим названием.
а вы тут политесы разводите. перепишите скрипт целиком, да и дело с концом. там буквально пару строк поправить.

Сверху Снизу