Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не срабатывает server.cfg, после захода на сервер он стартует со стандартными настройками Кс то есть с разминкой - 5мин фриз тайм 15 секунд и т.д.
Чтобы применились мои настройки приходиться вручную заходить в !admin управление сервером и выполнять конфиг вручную.
Как это исправить? Почему конфиг не срабатывает автоматически?
Не срабатывает server.cfg, после захода на сервер он стартует со стандартными настройками Кс то есть с разминкой - 5мин фриз тайм 15 секунд и т.д.
Чтобы применились мои настройки приходиться вручную заходить в !admin управление сервером и выполнять конфиг вручную.
Как это исправить? Почему конфиг не срабатывает автоматически?
Для того, чтобы гарантированно запускать server.cfg (либо любой другой серверный конфиг), добавляем эту строчку в параметры запуска: +servercfgfile server.cfg
Данный кфг файл сервер будет искать в папке csgo/cfg
@Dragokas
С конфигом режима надо сделать так:
1. Сначала находим, какой у нас режим. Для этого
Есть два стула:
1. Смотрим, какие значения у нас указаны в параметрах запуска. Нас интересуют значения (gametype и gamemode)
2. Просто прописываем в консоль сервера эти два квара и узнаем значения
Игровой режим
gametype
gamemode
Гонка вооружений (Arms Race)
1
0
Обычный (Classic Casual)
0
0
Соревновательный (Classic Competitive)
0
1
Кастомный (Custom)
3
0
Дезматч (Deathmatch)
1
2
(Demolition) - хз как переводится, но это варгейм, где гонка вооружений с обычным режимом совмещена
1
1
Напарники (Wingman)
0
2
Дангер зон (Danger Zone) - как переводится, тоже не помню, но я русский, мне можно
6
0
2. Далее заходим в папку csgo/cfg и находим наш режим.
Например, у меня было gametype = 1, gamemod = 2. (тк я хочу дм)
Следовательно, наш файл будет называться gamemode_deathmatch.cfg (как правило, он есть в стоке)
3. Либо его переименовываем в gamemode_deathmatch_server.cfg
либо создаем его копию с аналогичным названием (gamemode_deathmatch_server.cfg)
Данное действе позволяет сохранить ваш конфиг при обновлении сервера (т.к если в обнове был затронут этот файл, то он перезапишется новым).
Файл с суффиксом _server.cfg имеет бОльший вес, соответственно при загрузке режима будет запускаться именно он.
Также рекомендую в режимах изменять только те квары, которые там уже существуют, а остальное запихивать в сервер.кфг, потому что измененные и новые квары будет потом сложно искать
Для того, чтобы гарантированно запускать server.cfg (либо любой другой серверный конфиг), добавляем эту строчку в параметры запуска: +servercfgfile server.cfg
Данный кфг файл сервер будет искать в папке csgo/cfg
В итоге, это работает не так, как хотелось бы.
Если сменить карту через sm_map de_dust2, то квары действительно меняются согласно server.cfg
А если перезагрузить сервер, то server.cfg не выполняется и квары остаются неправильными.
Даже если физически зайти в игру, первая карта будет играться с неверными кварами.
Как принудить сервер выполнять server.cfg при перезагрузке (без смены карты), ну или как принудительно сменить карту при загрузке сервера?
Т.е. я переименовываю этот файл в gamemodes_server.txt
Дальше смотрю, какой у меня режим:
game_mode
"game_mode" = "0" game client replicated
- The current game mode (based on game type). See GameModes.txt.
game_type
"game_type" = "0" game client replicated
- The current game type. See GameModes.txt.
// To use this file, rename it to GameModes_Server.txt
//
// Values here override the default gamemodes.txt
"GameModes_Server.txt"{"gameTypes"{"classic"{"gameModes"{
/////////////////////////////////////////
// CLASSIC
"classic"{
"maxplayers" "11" // Note that maxplayers doesn't go in the convar block.
// Another way to set maxplayers is to add -maxplayers_override XX to the cmd line.
"exec"
{
// Any config files listed here will be executed after the ones in gamemodes.txt.
"exec" "server_last.cfg"
}
"mapgroupsMP" // List of mapgroups valid for this game mode ( competitive )
{
"mg_bomb_se" ""
}
}
// COMPETITIVE
...
Создаю файл в csgo/cfg/server_last.cfg - пишу туда нужные sm_cvar ...
Перезапускаю сервер. Но квары все равно не поменялись.